Дмитрий Знахаренко: «С московским «Динамо» интересно соперничать, но особой принципиальности нет»

Защитник минского «Динамо» Дмитрий Знахаренко поделился ожиданиями от матча против московского «Динамо».

Игра состоится сегодня, 21 октября. Начало – в 19:30 по московскому времени.

– Есть особая принципиальность в матчах с московским «Динамо»?

– Конечно, интересно соперничать с такой командой. Но особой принципиальности нет, это скорее с рижским «Динамо» у нас дерби.

Можно отметить, что московское «Динамо» и ЦСКА – соперники из нашей конференции и нашего дивизиона. Поэтому важно набрать как можно больше очков. Можно сказать, что в таких матчах каждое набранное очко идет за два.

– Насколько сложно перестраиваться в нынешних условиях? То тренерский штаб работал дистанционно, то выпадают из состава важные игроки.

– Выбора нет, надо перестраиваться. Главное – концентрироваться на том, что мы можем контролировать: своей игре, решениях, которые мы принимаем на льду. Конечно, проще, когда тренерский штаб с командой. Совсем по-другому идет коммуникация: мы вживую видим друг друга и полноценно взаимодействуем.

Да, жаль, что много игроков сейчас вне состава. Но надо выходить из этой ситуации, есть другие молодые ребята. Им представился шанс доказать, что они заслуживают место в составе. Они должны доказывать и показывать в играх, что могут играть на таком уровне и конкурировать.

– Как чувствуешь себя в физическом плане?

– Все нормально. В принципе, и раньше проводил столько же времени на льду. Когда больше играли в меньшинстве, то айстайм даже больше получался.

– Кто сейчас включает музыку, пока Артем Демков и Райан Спунер в лазарете?

– Дима Дерябин заменяет диджеев. Атмосфера в команде чуть-чуть поменялась. Это нормально. Понятно, что новым ребятам надо ко всему привыкнуть, к ним должна прийти уверенность. Мы им в этом помогаем и на льду, и в раздевалке. Но самое главное – это усердная работа, старание. Все придет только через это.

Да, что-то может не получаться. Но все совершают ошибки. Я тоже ошибаюсь. В этом нет чего-то страшного, если ты стараешься, если есть желание все делать правильно. Все проходят через это, главное – учиться и прибавлять. Крэйг часто говорит молодым, что они должны показать свое желание и стремление быть здесь, играть в «Динамо» и КХЛ, – сказал Знахаренко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья