Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Роберт Эрншоу: «Вадим Евсеев? Был такой защитник»

    Накануне матча в Москве нападающий сборной Уэльса Роберт Эрншоу в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, кто особенно хорош в нашей национальной команде, сыграет ли на руку валлийцам пасмурная погода и помнит ли он, кто играл на правом краю обороны сборной России в стыковых матчах 2003 года.

    Роберт Эрншоу: «Вадим Евсеев? Был такой защитник»
    Роберт Эрншоу: «Вадим Евсеев? Был такой защитник»

    - В матче с Азербайджаном Уэльс смотрелся не слишком убедительно. Почему?

    – Я и сам не знаю... Надо отметить, что соперник очень цепко и жестко играл в защите. К тому же в обороне стоял чуть ли не всей командой. Плюс вратарь совершил несколько впечатляющих сэйвов. Конечно, это была не лучшая наша игра, мы должны играть лучше. Надеемся, это получится в матче с вашей сборной.

    - Вы смотрели какие-нибудь игры сборной России?

    – Разумеется. Я видел несколько игр вашей национальной команды. Что сказать – нам предстоит сыграть с прекрасным, очень сильным соперником.

    «Меня очень впечатлила игра русских. Прежде всего, это касается молниеносного перехода от обороны к атаке»

    - А игру Россия – Голландия видели?

    – О да... Честно говоря, меня очень впечатлила игра русских. Прежде всего, это касается молниеносного перехода от обороны к атаке. И, конечно, в вашей сборной хватает индивидуально сильных футболистов.

    - Кого именно вы имеете в виду?

    – Прежде всего, Аршавина. Просто потрясающий футболист! Еще Павлюченко. Великолепный игрок.

    - Ну а еще кто-то – Жирков, например. Или Погребняк...

    – Да, это тоже очень хорошие игроки.

    - Вы из вежливости так ответили или действительно знаете о них?

    – Нет, что вы, я действительно видел игру этих футболистов. Скажем, смотрел матч за Суперкубок Европы, где «Зенит» обыграл «Манчестер Юнайтед».

    - Что ожидаете от завтрашней игры?

    – Безусловно, для нас это будет чрезвычайно сложная встреча. Но мы не собираемся падать духом. Уэльс приехал за победой. И сделает все, чтобы ее добиться. Впрочем, и ничья станет для нас хорошим результатом.

    - Почти все специалисты и просто болельщики называют Россию фаворитом. Согласны?

    – Да. Все-таки ваша сборная не зря заняла третье место на чемпионате Европы. Наряду с Германией Россия – фаворит всей отборочной группы. Но, понимаете, у Уэльса ведь та же цель, что у России, – выйти из группы. Нам никто ее не отменял. И набрать очки здесь, в Москве – очень важно для нас.

    «Сейчас в столице России такая же погода, как в Уэльсе»

    - В Москве сейчас поистине британская погода. Может, это поможет вашей сборной?

    – Думаю, так и будет. Все-таки сейчас в столице России такая же погода, как в Уэльсе. В любом случае, подобная погода не должна доставить никому дискомфорта. В ней нет ничего страшного.

    - Вы провели тренировку на «Локо» – учитывая дожди, нет проблем с качеством газона?

    – Нет. Абсолютно никаких. Поле в хорошем состоянии, мы на занятии много играли в пас, и мяч отлично себя вел на газоне. В общем, ничто не помешает обеим командам показать свой лучший футбол.

    - Джон Тошак известен своим хорошим чувством юмора. Вы сталкивались с этим?

    – Бывало. У него действительно все в порядке с чувством юмора. Но во время тренировок он мало шутит. Потому что сосредоточен на главном – работе. Он будто бы постоянно повторяет нам: «Футбол, футбол и еще раз футбол».

    - А о Хиддинке вы какого мнения?

    – Блестящий тренер. Недаром голландец известен во всем мире. Его команды постоянно играют в «правильный», атакующий футбол. Россия в этом смысле не исключение.

    - Роберт, вы помните, когда последний раз были в Москве?

    – Как такое забыть... Да, мы играли с Россией стыковые матчи. К сожалению, по сумме двух встреч проиграли тогда. Но жить прошлым не стоит, надо смотреть в будущее.

    «Был такой защитник в вашей команде, решающий гол нам забил»

    - А Вадима Евсеева тоже помните?

    – Да. Был такой защитник в вашей команде, решающий гол нам забил... Впрочем, не хочется вспоминать об этом. Кажется, только два игрока из нынешней сборной, считая меня, играли тогда. Сейчас у нас новая, молодая команда. Надеюсь, она добьется больших успехов, чем та, которая играла с Россией стыковые матчи.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы