Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нулевой километр

    «Сатурн» отбивался от пиратских наскоков, железнодорожники конкатенировали, Фининьо закрывал одновременно три позиции, а Рашид Рахимов выступал наркологом – кажется, в субботу на «Локомотиве» случилось все, кроме голов.

    Нулевой километр
    Нулевой километр

    Незадолго до начала матча телекамеры выхватывали лица футболистов, стоявших в подтрибунном помещении, но на первый план вместо Динияра Билялетдинова в этот раз вышел Сергей Гуренко, на левом рукаве которого красовалась капитанская повязка. Неожиданность отсутствия в заявке на матч Билялетдинова, еще несколько минут назад разминавшегося вместе с командой, нашла свое объяснение только после матча. «Динияр получил травму еще в Самаре. Сегодня он хотел выйти играть, но на разминке снова почувствовал боль и со слезами ушел с поля. Боль не давала ему играть», – говорил Рашид Рахимов.

    Заменивший Билялетдинова Фининьо смог закрыть фактически три позиции

    Заменивший травмированного капитана «Локомотива» Фининьо смог закрыть фактически три позиции. Помимо формальной привязанности к левому краю полузащиты, бразилец смещался в центральную зону, превращаясь в разрушителя, а при атаках противоположным флангом становился уже полноценным нападающим. Впрочем, пользоваться этим хозяева не спешили. Красно-зеленые набрасывались на потерпевший в прошлом туре крушение «Сатурн», как пираты, но за неделю команда подмосковного судна залатала все дыры и, наученная печальным опытом, укрепила оборону, представ в Черкизове этаким кораблем-черепахой. Попытки «Локомотива» взять соперника на абордаж неизменно заканчивались неудачами. Возглавляемая капитаном Игониным защита не оставляла шансов пробраться к воротам через центр, и лишь изредка проседала на флангах, но к этому времени уже превосходила оппонента на палубе, раз за разом сбрасывая за борт дерзких мальчишек Торбинского и Сычева.

    Запал железнодорожников постепенно исчезал. Против позиционно атакующего «Локомотива» гости действовали едва ли не образцово, но их мысль неизменно заканчивалась на своей половине поля. Получив хоть какую-то свободу в атаке, «Сатурн» моментально робел, а временами просто не знал, что делать с мячом, оставляя его сопернику и, сломя голову, несясь на свою половину поля. Бежать назад «Сатурну» было легче, чем вперед. Несогласие с этой концепцией пытался выразить, пожалуй, только Ковель. Форвард дважды убегал к чужим воротам, и если в первый раз Родолфо, рискуя заработать пенальти, все же успел выбить мяч у него из-под ног, то преобразовать второй момент в гол белорус не решился по своей воле, запустив мяч над перекладиной.

    Бежать назад «Сатурну» было легче, чем вперед

    После перерыва «Сатурн» стал смелее, и даже попробовал было переиграть соперника в центре поля. Но конкатенация присущей «Локомотиву» мобильности и откровенной предсказуемости хавбеков гостей дала в результате исходные данные первого тайма с той лишь разницей, что в памяти гостей на этот период уже были заложены определенные алгоритмы противодействия наступательному функционалу железнодорожников. Впрочем, «Локомотив» и сам создавал себе проблемы.

    Драман, например, пристрастился к неточным передачам, словно к кокаину. Рахимов незамедлительно выступил в роли нарколога, заменив ганца на Кочиша, но с его выходом игра команды кардинально не изменилась. Справедливости ради, стоит сказать, что рассчитывать на эффективное усиление тренеру красно-зеленых вряд ли приходилось. Из числа запасных именно румын выглядел наиболее пригодным для роли катализатора наступательной активности. Один из немногих шансов «Локомотиву» подарил было Сычев. Нападающий заложил впечатляющий вираж вокруг Гусина и ворвался в штрафную, где был настигнут и сбит обиженным ветераном подмосковного клуба, но Александр Гвардис предпочел не заострять на этом свое внимание.

    Драман, например, пристрастился к неточным передачам, словно к кокаину

    Замена единственного форварда на Муджири на первый взгляд показалась криком отчаяния в исполнении Рахимова, но на деле сработала довольно эффективно. Фактически действуя на позиции страйкера, грузинский хавбек собирал на себе защитников, а затем перспективными передачами подключал к атаке полузащитников, но о логическом завершении комбинаций в этот вечер речи не шло.

    «Есть положительные сдвиги в игре команды. Я не чувствую запаса прочности, но мы придем к хорошей игре», – скажет на пресс-конференции Рашид Рахимов. Ну а пока «Локомотив» идет к этой самой игре, с черкизовских трибун в нелицеприятной форме доносятся крики недовольства. Последний раз такое было, когда командой руководил Анатолий Бышовец.

    Локомотив – Сатурн – 0:0 (0:0)

    ЛОКОМОТИВ: Пелиццоли, Камболов, Спахич, Родолфо, Янбаев, Драман (Кочиш, 67), Гуренко, Глушаков, Торбинский, Фининьо, Сычев (Муджири, 76).

    САТУРН: Кински, Ангбва, Евсеев (Лебеденко, 57), Гусин, Нахушев, Немов, Игонин, Воробьев (Кириченко, 74), Ал.Иванов, Ковель, Топич (Ал.Еременко, 62).

    Предупреждения: Ангбва (28), Гусин (58), Родолфо (59), Лебеденко (76), Игонин (83), Гуренко (87).

    16 августа. «Локомотив». 19.30.

    Судья: Александр Гвардис (Калининград).

    Подробную статистику этого матча смотрите здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы