Директор по коммуникациям «Зенита» о премии за контент: «Победили те, кто был сильнее по мнению экспертного жюри и болельщиков»

Директор по коммуникациям «Зенита» Жанна Дембо прокомментировала завоевание клубом премии Football Content Awards в номинации «Лучшая зарубежная команда за пределами Англии» и ответила руководителю новых медиа и спецпроектов «Спартака» Владу Стефановскому, который намекнул, что победа «Зенита» не была честной.

«Эта награда – заслуга всех сотрудников PR-департамента клуба за работу на всех официальных площадках «Зенита» – на сайте и в соцсетях, на русском, английском, испанском, португальском и других наших языковых версиях, в том числе за презентацию Клаудиньо, ставшую вирусной и собравшей более 2 млн просмотров на клубных площадках.

Экспертным жюри отмечались также и социальные инициативы клуба, которые мы активно освещали в социальных медиа.

Решение о присуждении FCA принимается 50% голосов общественности и 50% голосов судей, в которых участвуют сотни самых разных специалистов из футбольной индустрии. Отсюда ценность этой награды – за номинантов голосовали и настоящие футбольные фанаты, и авторитетное экспертное сообщество.

Организаторы связались с нами несколько месяцев назад и поздравили, что мы были выбраны в качестве финалистов конкурса.

В шорт-лист «Зенит» вошел по результатам внутреннего обсуждения жюри. Затем было проведено открыто публичное голосование, в котором мог принять участие любой желающий. О нем мы рассказали нашим болельщикам, а они поддержали нас в голосовании.

Намек «Спартака» о нечестной победе? Во-первых, мы также хотим отметить работу коллег из Москвы – оба наших клуба вышли в финал наравне с «Селтиком», «Барселоной», «Миланом», «Ромой», сборной Италии и «Интером». Мы должны продолжать упорно трудиться, чтобы привлекать внимание к нашей лиге в России и за рубежом.

Мы получили поздравления от других клубов, и это здорово, что качество и количество футбольного контента становится выше. Оно выросло не только в РПЛ, но и в ФНЛ и регионах. Во-вторых, действительно, один из сотрудников клуба входил в список судей, но не принимал участие в финальном голосовании.

Жюри представляет больше сотни независимых экспертов – сложно представить, будто бы один человек мог повлиять на ход голосования. Победили в номинациях те, кто были сильнее по мнению экспертного жюри и футбольных болельщиков», – сказала Дембо.

 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные