Семак о невыходе в плей-офф ЛЧ: «Зениту» сложно рассчитывать на успех. Изменился лимит, много травм»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги матча Лиги чемпионов с «Лацио» (1:3), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Пропустили после дальних ударов, позволили «Лацио» играть в привычной манере на контратаках. После второго мяча стало сложнее, хотя достаточно быстро смогли вернуться в игру.

Второй тайм начался неудачно, с пенальти, дальше старались, но, к сожалению, не смогли приблизиться по счету. Абсолютно заслуженная победа «Лацио». К сожалению, не смогли добиться нужного результата.

– «Зенит» во второй раз не может выйти из группы. Как вы считаете, это можно назвать провалом?

– Нет, не считаю. Это реалии. Учитывая состояние наших лидеров, которые почти не тренировались. Дриусси и Азмун провели по одной тренировке за месяц, Малком – чуть больше. Достаточно сложно было рассчитывать на успех.

– Если говорить про качество игры, а не результат, то можете сравнить эту Лигу чемпионов с прошлой? И если оно хуже, то в чем причина?

– На поверхности: изменение лимита, ситуация с большим числом травмированных игроков. В итоге у нас очень ограничен выбор состава. В прошлом году была вариативность, защитники у нас еще были. Могли проводить замены и подбирать состав немного по-другому. В этом розыгрыше такой возможности не было.

– С игры «Зенит» пропустил только после дальних ударов, но при этом допустил много моментов у своих ворот. С чем это связано?

– Что касается дальних ударов, то это связано с тем, что у соперника есть футболисты, которые хорошо бьют издали. Что касается моментов, которые были у наших ворот, то приходилось отыгрываться, атаковали большими силами. «Лацио» любит и умеет контратаковать, это сильное качество этой команды.

– Со стороны показалось, что ваши защитники часто проигрывали в единоборствах один в один. Согласны? Почему?

– Согласен, это связано с тем, что выбор защитников у нас невелик. Уровень мастерства игроков «Лацио» достаточно высок, чтобы переигрывать в моментах, связанных с единоборствами.

– Что в игру «Лацио» добавили Луис Альберто, Лукас Лейва и Чиро Иммобиле, которые пропустили первую игру в Петербурге?

– Иммобиле – фантастический игрок, практически в одиночку сделал результат. Великолепный первый мяч, пенальти, которые сам же заработал. Двух мячей в одном матче достаточно для положительного результата, – сказал Семак.

Опрос


Стыд 😳
25%
коты
Грусть 😔
26%
коты
Мне смешно 🤭
20%
коты
Ничего 😐
29%
коты

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья