Лес Фердинанд: «Решение вставать на колено было очень мощным, но его влияние снизилось. Посыл утрачен»

Бывший нападающий «Куинз Парк Рейнджерс» Лес Фердинанд, занимающий пост генерального директора клуба, высказался об акции в поддержку антирасистского движения Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение» – прим. Sports.ru).

Перед матчем чемпионшипа в пятницу футболисты «КПР» не встали на одно колено. Игроки английских клубов участвуют в этой акции перед играми с момента возобновления сезона-2019/20.

«Дело не только в «КПР». Игроки многих клубов не встали на колено в первом туре, но об этом не писали так много. Решение вставать на колено было очень мощным, но сейчас мы чувствуем, что его влияние снизилось.

Точно так же акция в поддержку медицинских работников была для нас крайне эмоциональной, но достигла той стадии, когда было правильнее отменить ее. Значит ли это, что мы, как нация, не ценим сотрудников Национальной службы здравоохранения? Конечно, нет.

Никто не относится к этой теме с большей страстью, чем я. Я говорил об этой проблеме на протяжении всей своей карьеры. Я работаю в одном из тех клубов этой страны, где разнообразие достигает максимума. Многих людей обманывают.

Недавно я решил больше не давать интервью на тему расизма в футболе, потому что споры на эту тему идут по кругу. Люди хотят красивых заголовков, когда что-то происходит, но сейчас многие медиа, раскритиковавшие «КПР» в течение последних 48 часов, искренне хотят изменений?

Преклонение колена дошло до точки, когда превратилось в «хороший пиар» и даже больше. Посыл утрачен. Теперь акция не отличается от распространения забавного хэштега или красивого значка на груди. Эта акция не принесет изменений. Это сделают действия.

Медиа, которые быстро поставили наши действия под вопрос, должны смотреть глубже. Наша команда в возрасте до 18 лет была вынуждена уйти с игры в августе 2019 года из-за расистских оскорблений. С того момента прошло более 12 месяцев, но УЕФА отказалась разбираться с этим, а Королевская испанская футбольная федерация не сделала ничего.

Что медиа писали об этом? Совсем не так много, как о том, что игроки «КПР» не встали на колено. Не судите нас. Простое изучение информации покажет вам, что мы делаем больше, чем большинство. Если вы хотите изменений, то судите себя», – сказал Фердинанд.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья