Баскетбол Конференция

Джем

Конференция Николая Цынкевича о баскетболе

Вперед, чемпионы!

Николай, сейчас ходит много слухов что Пэт Райли хочет собрать команду дрим тим в Майами... как вы считаете реально ли это? Ведь в принципе у Майами будет одна из лучших платежек в этом межсезонье, да и зная талант Райли в переговорах теоритически это может произойти... Уэйд, Леброн, Бош/Стадмайер в одной команде это фантастика))) хотя думаю Стёрн по-любому сделает все что бы это не случилось!

Зачем искать заговор там, где его нет? Собрать столько звезд в одной команде малореально. Никакая платежка не вместит, и вряд ли кто-то согласится играть за меньшие деньги ради удовольствия. Кстати, сомнительного – мяч-то один на всех.

Добрый вечер.

Давно меня мучает вопрос, в связи с тем, что Смодиш выбыл, а менеджмент ЦСКА смотрит в рот спонсору и ждёт деньгт от НорНикеля. А разве контракты игроков не страхуют, чтобы в случае травмы игрока получить со страховой компании деньги за время его простоя и сразу поискать ему замену. Или в ЦСКА и других командах лиги (ВТБ и чемп России) всё иначе?

ZhirS.

Не страхуют. Такая страховка – ОГРОМНЫЕ деньги. Примерно четверть бюджета.

Николай, поделитесь своим мнением о вайлд-кардочной системе попадания на чемпионат мира. Я лично против. Понятна фибовская логика, чтобы как можно больше топовых сборных ехало и соответственно привлекало больше внимания зрителей и т.д., но по мне пусть все места распределяются согласно спортивному принципу. Как-то честнее и настоящее так по-мойму.
Евролигу при этом я вопринимаю нормально, потому что это на мой взгляд то соревнование где приемлем коммерческий подход.
P.S. Это не значит, что по-моему сборная России должна отказаться от предоставленного места. Раз дали – надо пользоваться.

Коммерческий подход должен проявляться в любом турнире. Потому я – за.

Николай, цитата Блатта :»На Евробаскете-2009 сборная России не использовала так называемое принстонское нападение, которое мы применяли на победном чемпионате Европы-2007». Что скрывается за этим термином?

Это такая система очень подвидного нападения, введенная в университете Принстона известным тренером Питом Кэрриллом, позже работавшим в НБА и научившим системе веселый «Сакраменто» начала 2000-х. Суть – в постоянном движении мяча и, особенно, – в большом количестве входов. Опять-таки, особенно, по лицевой (backdoor cuts), с передачами на вход.

Чуть больше – можно почитать в Википедии. Очень интересна глава о принстонском нападении в книге Big Game Small World журналиста SI Александра Вольффа. Очень рекомендую.

Здравствуйте, Николай.
Позвольте вам задать несколько эмоциональных, но наболевших вопросов. Они касаются центрового ЦСКА Дмитрия Соколова.
1. Клуб подписал этого игрока сразу же после прихода Пашутина-страшего. При этом (имхо) Соколов не был лидером в УНИКСе, не проявил себя в играх за сборную, не обладает потрясающими физическими данными (наоборот, с трибуны возникает ощущение, что ему тяжело бежать от кольца до кольца: он очень сильно сутулится и наклоняется вперед), не молод уже (1985 год + наверняка кошеный). В связи с этим, существуют ли пани-братские отношения между тренером и игроком?
2. Обратите внимание на статистику в играх: ему достаточно одной четверти (10-11 минут), чтобы набрать 4-5 фолов и оставить команду «в меньшинстве». Перед матчем с Химками, я поспорил, что Дмитрий в очередной раз блеснет статами. Так и получилось: 5 фолов за 11 минут!
3. Соколов играет очень грязно. Очень. При постановке заслонов пытается ударить локтем пробегающего игрока, прихватывает за майку, делает тычки при броске соперника (как в свое время Буэно Дэвиду Андерсону в Мадриде). Одна из причин, по-видимому, в нехватке веса, еще одна – в нехватке мастерства. Есть ли третья – просто в нехватке, мягко говоря, интеллекта?
4. Так получилось, что я приехал за 45 минут до начала игры с Маккаби и видел всю разминку ЦСКА. Сложилось впечатление, что Дмитрий считает себя выше всех элементов разминки: половину упражнений не выполнял вовсе, половину ну очень вальяжно. Как супер-звезда НБА, честное слово. Особенно ярко это было заметно на фоне Андрея Воронцевича, выполнявшего разминку рядом. Наверняка в клубе принято, чтобы каждый игрок, как настоящий профессионал, сам для себя обозначал программу упражнений, и тренер по физ. подготовке не следит за каждым игроком. Но где же тогда результат, как у настоящих профессионалов? Пока видно (имхо) лишь отсутствие игрового мастерства и отсутствие желания работать!

Ничего негативного о Соколове я сказать не могу – хотя бы из соображений корпоративной этики.

Панибратства никакого нет – это могу сказать точно. Есть хорошее понимание возможностей игрока, который с Евгением Юрьевичем выиграл молодежный ЧЕ-2005.

Одна из причин интереса ЦСКА к Диме – его высокий коэфициент полезности в среднем за игровое время (в прошлом году в Еврокубке он был одним из лидеров по рейтингу). До травмы в Таллинне Соколов как раз набирал ту самую форму. Увы, приходится снова.

Доброе утро.

Ничего, что «бомбы» не будет, главное, чтобы «мины» не было.
Со Смодишем возможно досрочное расторжение контракта? Врачи то, что говорят о его здоровье и прогнозах на него? Из моего жизненного опыта мне известно, что после удаления межпозвоночной грыжи физические нагрузки противопоказаны практически совсем. (знаю я одного скалаза с такой фигнёй, теперь после операции он пещеры изучает со сталактитами и сталагмитами)

ZhirS.

Восстановление Смодиша идет по плану. От жестких прогнозов врачи воздерживаются. Все мы надеемся, что Матьяж еще поможет в этом году.

Досрочное расторжение теоретически возможно – с полной выплатой оставшейся зарплаты, до 2011 года. Практически никто об этом не думает.

выиграет ли цска евролигу и единую лигу ВТБ

Выиграет. И всегда будет первым.

Доброго времени суток.Если Холден откажется играть за сборную(в случае официального вызова туда),то он потеряет статус российского игрока?Т.е. если бы перед ЧЕ 2009 такой вызов был бы сделан,то нынче Холден бы считался легионером в Суперлиге?

Совершенно верно.

Добрый вечер.

Ещё не так давно руководство ПБК ЦСКА обещало, что к декабрю прояснится вопрос по срокам восстановления Матьяжа Смодиша, и, если восстановление будет неудовлетворительным, то будут объявлены планы по усилению состава (это, конечно, если удасться уломать спонсора ).
Не просветите, как там дела на этих фронтах?

ZhirS.

Срок восстановления Смодиша – не вопрос желания руководства. Пока, насколько я представляю, точной информации нет.

Что касается усиления – работа ведется. Ищем четвертого-пятого номера. Скорее, пятого. И не очень дорогого – «бомбы» не будет. Пока четко не определились.

Хотел задать вопрос про Понкрашова, который стал выходить на позиции лёгкого форварда в последнее время и понял, что почти все мои вопросы можно выразить так:»Что происходит внутри команды с игроками, у которых мало игрового времени?»

То есть, когда игрок на площадке с ощутимой ролью, то видна его форма, над чем работает на тренировках и тд. Но ведь у нас таких игроков не так много, а хочется знать про всех. Может клуб будет выкладывать какие-то репортажи с тренировки, интервью с игроками, которые не так часто показываются болельщикам? Ну насколько можно раскрывать внутреннюю кухню.

Надо подумать над формой подачи таких материалов. Внутреннюю кухню полностью все равно никто не раскроет. А репортажи с тренировки... Там много положительного, но много и отрицательного, что списывается на рабочие моменты. Нигде не видел, если честно, чтобы клуб освещал собственные тренировки. Кстати, те игроки, которые не так часто показываются на площадке, обычно не горят желанием вдаваться в объяснения. Ко всему, можно нарваться на негативную реакцию тренера.

Что касается вопроса, спешу вас заверить – честно-честно – все на тренировках вкалывают. Те ребята, что выходят мало – сами много занимаются дополнительно.

Not Found
Internal server error