Теннис Конференция

Микст

Конференция сотрудников отдела тенниса

Приветствуем всех на первой теннисной конференции Sports.ru! Здесь мы – сотрудники отдела тенниса Ксения Витряк, Юлия Ниткина, Татьяна Митасова и Валерия Ли – ответим на все ваши вопросы, посвященные теннису, около-теннису и совсем-не-теннису.

с комментариями пользователя Sanya? Все до единого исчезли.

странная ситуация, я так толком и не поняла в чем дело. техподдержка говорит, что Sanya попросил удалить его эккаунт, его удалили, но как-то криво, и в результате удалилось не все, а только комментарии. для меня загадка, почему он просил удалить его эккаунт. техподдержка не знает –  выведывать мотивы не входит в их компетенцию. думаю, вам лучше спросить у него самого, если вас это интересует. (Витряк)

удалили мой комментарий к статье восток – дело тонкое? повторю здесь. неужели, человек, выигравший турнир не заслужил, что бы к заголовку к статье прикреплялось более удачное фото. Что за неуважение к спортсменам. Себе на аватары, дорогие редакторы, такие бы уж точно не поставили. Тем более Алиса здесь блог ведет.

эту конференцию ведет редакторско-авторский состав теннисного раздела, а мы не в курсе модераторской политики, так что я понятия не имею, какой вы написали комментарий и почему он был удален. а фотографии нам подбирают фоторедакторы из тех, что у них есть по подписке из фотоагентств, значит видимо ничего лучше не было. (Витряк)

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, не знаю входит ли вашу копмитентность, но все же: может ли теннисист-любитель участвовать в родном городе в теннисных соревнованиях (ЧЕЛЛЕНДЖЕРАХ, ФЬЮЧЕРСАХ и т.д.), если ‘да’, то что для этого необходимо сделать?

Очевидно, это очень животрепещущий вопрос. Обстоятельный ответ на него был дан здесь. (Ли)

Т.е. вы не считаете, что там кто-то другой – например Клейбанова ???

по-моему, это не Клейбанова. но мы заменим фотографию на другую. (Витряк)

Вы уверены, что в профиле Дулгеру ( http://www.sports.ru/tags/8702... ) висит именно её фотография ?

бровями вроде похожа. но при нашей жизни ни в чем уверенным быть нельзя. (Витряк)

Здравствуйте, как вы думаете, можно добиться каких – нибудь результатов, начав заниматься теннисом очень поздно (в 12 лет)? но с огромнейшим желанием и любви к теннису, и я уже играю, не скажешь что 2-ой год

Смотря о каких результатах речь, потому что добиться «каких-нибудь» можно всегда. Конечно, 12 лет – это действительно поздно, но с другой стороны, поздно для чего? Для профессиональной карьеры – наверняка. Для самосовершенствования в любимом занятии и, возможно, участия в каких-то соревнованиях – разве бывает поздно? Это в первую очередь вопрос разумного подхода и целеустремленности. (Ли)

Здраствуйте!
Какой ваш прогноз на финал КД!?Мне кажется Франция явно посильней будет, глубина скамейки выше,пара сильнее,второй номер мощнее! Плюс Монфис, который за сборную ещё вроде не одного матча не проиграл и Тсонга, у которго положительный баланс матчей с Джоковичем!

до финала надо сначала дожить. (Витряк)

Здравствуйте.
Вопрос такой: как вы считаете, Рафаэль Надаль показывает антитеннис?
Поясню, что имею в виду. Антитеннисом в исполнении Надаля называют (уж не знаю, недоброжелатели ли) его игру без мысли, с банальным отбиванием мяча через сетку. Как выразился один очевидец его игры, ни фантазии, ни выдумки, только физика и выносливость.
Согласны ли (или же нет) вы с этим утверждением и почему?
Спасибо.

«Антитеннис» это крайне оскорбительное и совершенно неправомерное прозвище. Кто играет в теннис тогда? Очень немногие играют «с мыслью», большинство опирается на наработанные схемы, вбитые еще в детстве. Да, Надаль очень «схемный» и однообразный игрок, и мне лично его теннис не нравится. Но называть это антитеннисом во-первых, неуважительно, а во-вторых, бессмысленно. Нет ничего плохого в том, чтобы опираться на схему, если она работает. Содерлинг, Бердых, Давыденко, Дель Потро и очень многие другие тоже играют по схемам, только по другим. Нет ничего плохого также и в том, чтобы выигрывать в том числе и за счет физподготовки и выносливости (а Надаль выигрывает не только за счет них) – это во многих случаях вполне оправдывающая себя тактика. Кроме того, Надаль опирается не только на физическую, но и на ментальную выносливость – в этом ему вообще нет равных, и этим невозможно не восхищаться. Физика, выносливость, морально-волевые качества – такая же часть игры, как и умение исполнять любые удары и мыслить на корте. Это тоже теннис. (Митасова)

Здравствуйте.
Не уверена, входит ли этот вопрос в сферу вашей компетентности, но попытка не пытка.
Допустим, купил кто-то билет на финальный день некоего турнира (в билетах же так и пишут – финальный день?) посмотрел, не знаю, парный финал, пришел на главный эвент дня – то бишь на финал мужских одиночек, и тут, как вчера, хоп! – дождь. И все действо переносится на завтра.
Фактически билет уже использован, и на финал на следующий день нужно приобретать билет отдельно. Но неужели тем, кто купил билет на финальный день, никаких льгот?
Э, простите за словоблудие, надеюсь, удалось все-таки выразить свою мысль

Здравствуйте. Был не в нашей – теперь в нашей:)

На разных турнирах правила, наверное, различаются, но смысл, должно быть, более-менее один. Для US Open, который навеял Вам вопрос, есть специальный Inclement Weather Policy – регламент работы при плохой погоде (оригинал тут). Там много нюансов, но суть – одни билеты дважды не покупают. Особенно на полуфиналы и финалы – в случае их отмены в назначенный день из-за дождя, урагана или чего там еще, оригинальные билеты обменивают на новые строго в соотношении один к одному (а при желании можно взамен получить билеты на следующий год). При этом организаторы не доплачивают/возвращают деньги и не гарантируют наличия билетов/соответствия мест/финансовой равнозначности обмена. Грубо говоря, можно потерять какие-то деньги из-за погоды, но чтобы организаторы беспардонно зарабатывали на дожде – такого нет. (Ли)

Ксения, назовите 3 лучших матча Марата Сафина, по вашему мнению. Спасибо.

Посмотрите здесь: 1, 2, 3. (Витряк)

Not Found
Internal server error