Футбол Конференция

С британским акцентом

Конференция Ярослава Кулемина о британском футболе

Привет! Корреспондент еженедельника «Футбол» рад ответить на все интересующие вас вопросы об игре номер один в Британии и о самом еженедельнике «Футбол»! GOD SAVE THE QUEEN!

Здравствуйте, Ярослав :)
1. Пока соображения после всех сыгранных туров АПЛ видится таковым: МС и МЮ разыграют между собой первые два места. Челси списывать со счетов конечно не принято, но первый сезон Виллаша-Боаша в ПЛ может сказаться ведь, опыта та нету. Да и команда пока выглядит явно слабее двух манчестерских.
Вопрос я хотел задать о Тоттенхэме. Сможет ли команда опередить Челси? И что нужно им для этого? Похоже, место за четвертое/третье(при условии что Тоттенхэм поборется с Челси) ожидается интересной. Ливерпуль, Арсенал должны разыграть четвертое место, согласитесь ли Вы?

2. Какой фактор может отнять у МС первое место после 38 туров?

Здравствуйте!

1. Думаю, что «Тоттенхэм» в этом сезоне имеет хорошие шансы замахнуться на третье место, поскольку основные конкуренты лондонцев переживают «ремонт», вызванный уходом прежних лидеров, сменой тренера или приходом большой группы новичков, и находятся в творческом поиске. «Тоттенхэм» же летом ограничился точечными приобретениями, «закрыв» позиции, выглядевшие проблемными. Фридель для своих лет просто блестяще смотрится в воротах, приход Паркера добавил «шпорам» порядка в опорной зоне, а благодаря Адебайору команда получила забивного нападающего топ-уровня. Можно было предположить, что Модрич, которого не отпустили в «Челси», будет испытывать недостаток мотивации, из-за чего у команды могут начаться проблемы, но нет. После пробуксовки на старте лондонцы смотрятся неплохо. И, кажется, отучаются от своей болезни терять очки с середняками.

Еще было бы неплохо с амбициями «Ньюкасла» разобраться: по игре команда не выглядит на голову выше соперников, но очки набирает стабильно. Вот со следующего тура и начнем это делать – «сороки» теперь играют с грандами. «Сказка» может закончиться, а может получиться так, что, пройдя эту дистанцию без существенных потерь, дружина Алана Пардью получит дополнительный импульс. Тем интереснее.

2. «Горожане» действительно смотрятся очень мощно, если говорить об атаке. Но в обороне команда достаточно уязвима. У пары центральных защитников Компани – Лескотт, по сути, нет альтернативы. Коло Туре и Онуоха вроде в команде, а вроде и нет, Савич же пока особого впечатления не производит – в игре с «КПР», например, он смотрелся так себе. «Обручи» могли забить больше, чем два мяча.

ок)))я бы не сказал что он не «не чистокровный страйкер»я сколько его помню он всегда играл наконечника в атаке)))слушай почему по твоему не раскрылись Мидо и Канут в англии?(фамилия малийца еа английском читается именно так как я написал)))

Даже в начале карьеры?:) Кстати, Ван Перси в одном интервью сказал интересную фразу на этот счет. Мол, в Голландии центрфорвард – это «девятка», игрок, располагающийся под ним, – «десятка», а я – «9,5». Вот так, наверное, его и следует воспринимать, хотя роль «наконечника» в нынешнем «Арсенале» он действительно исполняет отменно.

А у Мидо, кроме Бельгии и Голландии, нигде больше не получилось. Был неплохой отрезок в «Тоттенхэме» – и все. Кануте (он все-таки во Франции родился) здорово начал в Англии, но потом пошли травмы, трения с руководством «шпор» по поводу выступления за сборную Мали… Да и сам «Тоттенхэм» тогда был в общем-то не чета нынешнему.

Доброго времени суток!
Вопрос по поводу М.Ю.:
После победы на всё тем же Арсеналом началась истерия по поводу молодежи дьяволов, которые по восторженым откликам в прессе должны стать в скором времени новыми Скоулзами, Бексами и Гигзами. После недавнего поражения от Шити интонации диаметрально поменялись. Как вы считаете на что способен нынешний М.Ю.? Мне кажется, что подобным составом ЛЧ не выигрывают, а с учётом того, что в прошлом сезоне и так был достигнут финал данного турнира, то в команде надо что-то серьёзно менять... Ждать пока из Клеверли (например) вырастет Скоулз (например) глупо... из Андерсена вот уже пять лет чего ждут, да всё никак не дождуться...

А разве летом не было серьезных перемен?  Да, «МЮ» не удалось купить опытного центрхава (отсюда многие проблемы), но и без того состав команды был достаточно сильно обновлен. Но вообще-то я не склонен ставить окончательные диагнозы ни после 8:2, ни после 1:6. Подобные результаты – это всегда стечение обстоятельств. Манчестерцы избрали внятный и, как мне видится, правильный вектор развития клуба. У «Юнайтед» действительно очень перспективная молодежь. Те же Смоллинг, Джонс, Клеверли, Уэлбек – это будущее сборной Англии. Возможно, ближайшее. Глупо от этого отказываться. Тем более что «красные дьяволы» и сейчас способны бороться за трофеи если не на континенте, то дома точно.

P.S. Те самые «птенцы Ферги», с которыми принято сравнивать нынешнюю молодежь «МЮ», к слову, шли к признанию. У них тоже бывали ооочень обидные поражения…

Привет, Ярослав :-) Кто из футболистов МЮ в атакующей линии является основным генератором футбольных идей?
Спасибо.

Привет:) Пожалуй, тройка Эшли Янг – Руни – Нани.

привет, Ярослав!

хотелось бы узнать твое мнение о том, какая пара вингеров является на данный момент лучшей в Европе (Реал, МЮ, Бавария etc.)? И какой современный тренер лучше всех использует игроков этого амплуа?

Привет! Полагаю, что пара Рибери – Роббен, если оба в тонусе, смотрится очень внушительно.

Привет, Ярослав :-) Скажи, почему сэр Алекс выпускает Чичарито, в основном, на замену. Это не смотря на то, что он постоянно хвалит мексиканца. В чем причина?
Спасибо.

Привет:) Почему постоянно? Если говорить об этом сезоне, то мексиканец чаще выходил с первых минут – 5 раз против 4. А в начале сезона он был травмирован, так что бросать его в пекло едва ли было правильно. Тем более что Уэлбек тоже не лыком шит, а Хавьеру выходы на замену удаются.

Уокер или Ричардс?
И аргументы если не затруднит пожалуйста:)

Аа и Джонсона не упоминать)

Здравствуйте! В данный момент я бы отдал предпочтение Ричардсу, который более опытен и «функционален». Он очень здорово смотрится в стане «горожан», которые по игре на голову сильнее остальных. У Ричардса, по сути, один серьезный минус – он травматичен, но пока – тьфу, тьфу! – все вроде бы обходится. Вот только в сборной Капелло использует на этой позиции не Ричардса и даже не Уокера, а молодежь из «МЮ»...

Приветствую, Ярослав.
1) В мире, где деньги играют важную роль – возможно все. В футболе – тоже. И например, возращению, в «Арсенал» Себастиана Ларссона я бы не удивился, игрок толковый. Как вам его игра в целом, в матче против «канониров» в частности, есть ли какой-то прогресс в его действиях. Ну и как к нему относятся фаны «Арсенала»? Ну и в связи с этим, еще вопрос – кого из бывших игроков «Арсенала» клубо стоило бы вернуть? Ну, кроме Сеска – вернуть его не получится) Я просто думаю, что возвращение какого-нибудь воспитанника клуба или любимца подарило бы эмоций клубу. или все же лучше взять другой вектор направления, строить новую команду и не играть в старую любовь? Понимаю, что подобные рассуждения напрасны, а потому в некоторой мере даже глупы, но все же. Кого бы выхотели вернуть в клуб? или даже ни так! кого из воспитанников «пушкарей» можете выделить? )
2) Какой камбэк в истории АПЛ самый яркий на Ваш взгляд? ну и в истории футбола вообще?
Спасибо!

1) «Арсенал» достаточно бережно относится к своим воспитанникам, давая шанс всем лучшим. Если уж кто-то уходит, то жалеть, как правило, не приходится. Да, в системе «канониров» какое-то время находились Дэвид Бентли, Джейми О’Хара, Джермейн Пенаннт, Стив Сидвелл, Джером Томас, Джей Ботройд, но разве это такие уж звезды?

Игра же Ларссона мне нравится: «кроссы», стандарты – все на уровне. По статистике, он поучаствовал в половине голов «Сандерленда» этого сезона. Да еще рукой вынес мяч с линии ворот в матче с «Ньюкаслом», не получив за это красной карточки, – тоже достижение:) Кстати, вы чуть-чуть опоздали – летом, когда швед находился на распутье, он намекал, что был бы не прочь вернуться в «Арсенал», где у него остались друзья-приятели. Правда, самый главный из них – Клиши – команду вскоре покинул. А нет Клиши – нет и «Арсенала»)))

2) Самый яркий на моей памяти – тот, что случился в матче между «Миланом» и «Ливерпулем». Как-никак это был финал Лиги чемпионов, вершина европейского футбола. А так много чего можно вспомнить: и «Ньюкасл» – «Арсенал» тот же, и «Тоттенхэм» – «МЮ» 2001, по-моему, года (3:5 после 3:0)…

А какой самый запоминающийся матч прошлого сезона -для Вас? ну, или там тройка матчей. Включая кубковые турниры?

«Ньюкасл» – «Арсенал» – 4:4. Такое не забудешь. Оба дерби Северного Лондона тоже вышли на загляденье.

если сравнивать голандца и англичанина,то кто по твоему больше считается нападающим и кто из них больше подходит под это амплуа??...

а нас счет критерия я с тобой согласен...классный нап должен забивать а руния не считаю напом да и игрок он немного раздутый....если уж сравнивать по резльтативности то Марко ди Ваио(если помниш такого)на много забивнее(нсли есть такое слово)чем Уэйн...

Руни – форвард, способный в интересах команды сыграть ближе к средней линии, поддерживая атаки из глубины, или вообще на фланге. Да и Ван Перси, строго говоря, тоже не чистокровный страйкер.

P.S. Давай как-нибудь побережнее с языком? А то тяжело читать...

Not Found
Internal server error