Футбол Конференция

С британским акцентом

Конференция Ярослава Кулемина о британском футболе

Привет! Корреспондент еженедельника «Футбол» рад ответить на все интересующие вас вопросы об игре номер один в Британии и о самом еженедельнике «Футбол»! GOD SAVE THE QUEEN!

Добрый день ,Ярослав!
Только что вернулся с матча Тоттенхем-Болтон. Матч понравился ,несмотря на то ,что в самом начале Болтон остался в меньшинстве, рук они не опустили ,сражались, как говорят англичане получилось good entertainment. Гарет Бэйл действительно был крут ,чего уж там. А вот ,на мой взгляд (да и на взгляд моих соседей-англичан) , Адебайор не вписывался в ту игру. Несмотря на это ,Роман Павлюченко отметился только разминкой перед матчем и в его перерыве, да и по воротам в этой разминке практически не бил. Рэднапп практически забыл Пава. Да и болельщики относятся к Роману с прохладцей. Все говорит о том ,что через месяц увидим Рому в России ,как считаете?

Добрый день! Во-первых, поздравляю вас с посещением матча АПЛ! Что же касается Павлюченко, то да, вероятно, в ближайшем будущем он действительно сменит клуб. Дальше тянуть некуда и незачем. До чемпионата Европы остается полгода, и скамейка запасных, пусть даже это скамейка одной из ведущих на сегодняшний день команд Англии, – не то место, где стоило бы провести ближайшие месяцы. Адебайор и Дефо делают свое дело, Кубок лиги для лондонцев уже завершился, также они находятся на грани вылета из Лиги Европы. Чего ждать – матчей Кубка Англии и травм лидеров? Ну не знаю...  Я вполне допускаю, что нынешний сезон станет для «шпор» ключевым в плане закрепления их нового статуса, и в будущем этот клуб сможет позволить себе на трансферном рынке немного больше, чем раньше. Роман же, скорее всего, окажется именно в России, где он в силу своей квалификации и российского паспорта может быть интересен сразу нескольким клубам. Уверен, что нигде его не оценят дороже, чем у нас. Но наберемся терпения. Вот-вот все должно проясниться.

Здравствуйте Ярослав!
Давно покупаю » Футбол», но, скажу честно в последнее время в нем мне нравятся только плакаты( нужны новые идеи!!
С уважением

Здравствуйте! Понимаю, что вы имеете в виду. И могу вас заверить: редакция делает и будет делать все возможное, чтобы еженедельник был интересен читателям. Идеи у нас есть, идей много, но, к сожалению, не все они в данный момент реализуемы. В силу разных причин.

Здравствуйте, Ярослав. С давних пор являюсь ярым поклонником бывшей звезды «Саутгемптона» Мэтта Ле Тиссье. Первый раз увидев его игру при просмотре хроник АПЛ, был просто очарован его техникой и видением поля. На мой взгляд, он является одним из самых технически одаренных футболистов всех времен – ну не видел я больше игроков, которые пешком(!) могут пройти оборону любого соперника. А его голы могут стать украшением любой подборки за всю историю футбола. Но, к сожалению, он так и остался «Непризнанным гением», человеком, который всю свою жизнь посвятил одному клубу (хотя предложения у него были очень не плохие, тот же Тоттенхем (я могу ошибаться) просто жаждал видеть его в своих рядах). Да, было у него несколько появлений в футболке сборной Англии, но его сочли слишком «медлительным» для нее.
Что касается вопросов, то у меня их два – что вы думаете о выступлениях «Le God» в 90-х годах, и кого бы еще вы выделили как футболиста, который получил за свою карьеру намного меньше признания, чем мог? Очень интересна ваша точка зрения, заранее спасибо!

Здравствуйте! Обычно так говорят об опорных полузащитниках и прочих бойцах невидимого фронта. Пока они таскают рояль, этого никто не замечает. Зато становится заметно, когда перестают таскать... Тот же Лукас из «Ливерпуля» страдает из-за своей репутации, хотя он здорово прибавил по сравнению с началом карьеры в Англии и вообще стал важнейшим игроком для «красных». Кто сомневается, пусть посмотрит игру с «Ман Сити». А вообще непризнанность – понятие относительное. Тот же Ле Тиссье, по-моему, во всех символических сборных АПЛ первого десятилетия ее существования присутствует, ни один хит-парад не обходится и без его голов. Но для того чтобы получилось со сборной, как ни странно, мало быть просто классным футболистом, нужно, чтобы соответствующим образом сложились обстоятельства. Стив Брюс, например, никогда не выступал в национальной команде, хотя был одним из лучших защитников страны начала 1990-х. А вот то, что Ле Тиссье не играл в больших клубах – это да... Но поклонники «Саутгемптона», надо думать, на него не в обиде:)

Ярослав,
как Вам кажется, какая команда в АПЛ (не берем большую 4-ку) находится «не на своем» месте? Кто-то непривычно высоко, кто-то, обладая качественным составом -ниже, чем должен?

Забудьте вы о большой четверке! Это уже анахронизм, в Англии сегодня есть, по меньшей мере, шесть команд из разряда «топовых». В целом таблица, как мне кажется, достаточно точно отражает положение клубов АПЛ в табели о рангах. Такого, чтобы какая-то команда по составу должна была бороться за первое место, а находилась при этом в зоне вылета, нет. Непривычно было видеть в зоне ЛЧ «Ньюкасл», поэтому все ждали встреч «сорок» с грандами. Они показали, что команда у Алана Пардью действительно неплохая, но ее класс пока еще несопоставим с лучшими командами лиги. Из рук вон плохо стартовали те же «Сандерленд» и «Фулхэм», но, полагаю, что постепенно им удастся подтянуться к середине таблицы. Большего – как в плане результатов, так и в плане зрелищности – можно было бы ожидать и от «Астон Виллы». В случае с бирмингемцами многое объясняет имя их тренера.

Привет, Ярослав! У нас по непонятным причинам великих игроков нет аж с июля, скажи, вышел ли за это время номер с самым «святым» футболистом?

Привет! Насколько я помню, он был в списках, однако номер с материалом о нем точно не выходил. Потому что летом выпуск этой серии вообще был приостановлен.

Здравствуйте, хотелось бы задать несколько вопросов по АПЛ, т.к. игр смотрю мало.
Коснусь в основном бывших игроков мадридского Реала.
1) Как оцениваете игру Мичела Сальгадо в этом сезоне и в целом? Опишете поподробней пожалуйста, т.к. сложно найти эту информацию в Интернете.
2) Можете что-нибудь сказать о Буэно (имею ввиду, то время когда он играл за Дерби Каунти)
3) Помниться, в одно время «играл» за Реал Жульен Фобер. Как он выглядел за прошедшие 2 сезона? Что можете сказать о нём?
4) Аналогичный вопрос насчёт Вудгейта и Дренте, Адебайора, Маты.
5) В Болтоне есть такой защитник – Маркос Алонсо. Можете о нем что-нибудь сказать?

P.S.: думаю единственный игрок, насчёт которого у меня нет вопросов это ВДВ. Жаль, что его отпустили.

Здравствуйте!

1) Сомневаюсь, что найти это так уж сложно, но в любом случае нужно понимать, что «Блэкберн» стоит на вылет и не может предложить ничего, кроме разовых всплесков, а Сальгадо – 36-летний фланговый защитник, лучшие годы которого остались давно позади. Опыт опытом, но силенок ему уже не хватает.

2) Он неплохо начал, забил несколько мячей, потом получил травму. А вторая половина чемпионата «Дерби» совсем не удалась.

3) Фобер? Я бы сказал, что он не играл за «Реал», а просто там числился. В первом после возвращения из Испании сезоне француз часто выходил на поле, но «молотобойцам» тогда чудом удалось избежать вылета. Когда же «Вест Хэм» возглавил Грант, понять, где находится разделительная полоса между основным составом и всеми остальными игроками, стало очень трудно. К тому же, израильтянин частенько использовал на флангах номинальных нападающих. После вылета команды ходили разговоры, что Фобер может уйти, но он до сих пор выступает за клуб из Восточного Лондона.

4) По Адебайору и Мате, как и по ВДВ, двух мнений быть не может. Оба не просто прижились в своих нынешних командах, но и стали играть в них ключевую роль. Первый исправно забивает за «Тоттенхэм», второй – проявляет себя в роли организатора атак «Челси». Быстрый и мощный Дренте в общем-то тоже пришелся ко двору в «Эвертоне», что неудивительно, учитывая его данные. А Вудгейту карьеру испортили травмы. Он много лечился и мало играл – в карьере Джонатана было, по-моему, всего три сезона, когда провел в чемпионате 30 матчей и более. Так что его появление в «Стоке» – реабилитационном центре для футболистов, чья карьера пошла под откос – в общем-то логично.

5) Могу. Парень в этом сезоне не провел в АПЛ ни одной минуты. А весной он стал виновником ДТП со смертельным исходом, так что ему сейчас вообще не до футбола должно быть…

Здравствуйте. Как считаете, за счет чего Ливерпуль может выиграть (не проиграть) МС? Какого типа нужен игрок, чтобы остановить великолепную атаку МС?

Игрок? Вы полагаете, один человек способен сдержать атаки «Сити»?! Ну не знаю, если только этот игрок – Рейна…))) На самом деле, «Ливерпуль» при Далглише отменно проводит именно «топовые» матчи, если вынести за скобки проигрыши «Тоттенхэму». Те же «горожане» были разбиты в прошлом году со счетом 3:0. Правда, манчестерцы тогда были командой попроще, а «красным» несколько повезло: в начале игры травму получил Тевес – ключевой на тот момент футболист «Сити».

Хорошие шансы на, скажем так, положительный результат у «Ливерпуля» есть и сейчас. Дома в 2011-ом они, по-моему, проиграли лишь раз – как раз «Тоттенхэму». Не будем забывать о и том, что футболисты «Сити» посреди недели играли в ЛЧ, причем сыграли так, что самое время теперь впасть в депрессию. «Красные» же особо не напрягались. В самой игре им будет жизненно важно отвоевать центр поля – именно там зарождается «волшебство» команды Манчини. В матче с «Ньюкаслом» Давид Сильва продемонстрировал, что достаточно один раз за ним недоглядеть – и можно заканчивать матч. Кроме того, не секрет, что фланговые защитники «Сити» любят ходить вперед, и этим тоже можно попробовать воспользоваться.

а куда подевалась конференция Петра Вкикторовича??((((((((

Закрыли. Он давно в ней не появлялся и вряд ли появился бы. Но если есть какие-то вопросы по еженедельнику, можно писать их сюда. Думаю, я найду, что ответить.

Здравствуйте, Ярослав. У меня к вам 2 вопроса.
1) Какие английские клубы, на ваш взгляд, могут представлять реальную угрозу двум испанским колоссам в ЛЧ при очной встрече?
2) Видите ли вы в сборной Англии команду, которая сможет на Евро победить немцев и испанцев?

Здравствуйте.

2) Сборная Англии непредсказуема. Кто может предугадать, в каком состоянии она приедет на Евро? Два года назад команда Капелло на ура прошла отборочный цикл, но ошибки, допущенные в подготовке к финальной стадии, дали о себе знать. Честно говоря, был уверен, что итальянцу этого не простят. Но он получил второй шанс. Что ж, отрицательный опыт – тоже опыт. Теперь Капелло, как бы смешно это ни звучало, знает о работе с национальными командами чуть больше. Но, откровенно говоря, сборные Германии и Испании выглядят целостнее и сильнее (кстати, сравнить «трех львов» с чемпионами мира и Европы можно будет уже на днях).

1) То же самое, наверное, можно сказать и о противостоянии на клубном уровне. Английские гранды находятся в стадии перестройки, а сравнивать «полуфабрикат» как-то не принято. Даже «горожане», которые «чешут» всех во внутреннем чемпионате, на фоне «Баварии» выглядели очень и очень бледно и безыдейно.

Ярослав, добрый день. Как ты относишься к жесту ван Перси, который, прямо говоря, дважды кинул зигу после победного мяча в ворота «Челси»? Он хоть и отрицает, что имел в виду именно это, но повторы дают ясно понять что это было явное «римское приветствие» (по-русски зига)

Добрый. Да ерунда это все! Британцы после случаев с Суаресом и Терри стали совсем мнительными. По-моему, совершенно очевидно, что это было такое непроизвольное выражение радости. Кто-то на эмоциях бежит в камеру что-то крикнуть, кто-то – майку срывает, а он вот так сделал. Сомневаюсь, что в этот момент он думал о политике:)

Not Found
Internal server error