У сборной России по биатлону лучшие результаты по итогам ноября, декабря и января на Кубке мира за 6 лет
Сборная России по биатлону показала лучший результат после январских этапов на Кубке мира за 6 лет.
После седьмого этапа в Антхольце Россия занимает 4-е место в медальном зачете Кубка мира: биатлонисты завоевали 15 медалей – 4 золота, 6 серебряных наград и 5 бронзовых.
Следующие соревнования биатлонистов – Олимпийские игры в Пекине, которые стартуют 4 февраля.
В сезоне-2015/16 после января у сборной России было 16 медалей (5-2-9). При этом на чемпионате мира-2016 российские биатлонисты не завоевали ни одной медали.
Я вообще не зацикливаюсь - олимпиада или нет. Это для спортсменов важно - им БМВ подарят. А для нас, болельщиков, каждая гонка представляет интерес, и очень приятно, что наши в каждой гонке навязывают борьбу за самые высокие места. Такого давно не было.
Полагаю мы смотрим один из самых "чистых" сезонов...за последние лет эдак с двадцать.
Вот все и стало на свои законные места.
Да и Шашилов не так плох, как пытаются это выставить. Ну не Каминский, конечно, но таких спецов во всем мире не так много, а в нашем биатлоне и вовсе почти нет. Единственное большие огорчение- это стрельба и скорость стрельбы. Вот сравним, например, с Пихлерским олимпийским сезоном, аналогии напрашиваются, потому что гнобили его не меньше, чем Шашилова.
Тогда у Ростовцева четыре человека входило в топ-20 по точности, а сейчас в топ-20 одна Кайшева. А следующая Миронова аж на 56 месте 😱 Плюс многие стреляли быстро.
А сегодня Ульяна упустила борьбу за медаль совсем не на лыжне, как многие думают, а в скорости стрельбы. Ну просто любой протокол прошлых лет можно открыть, чтобы понять как сильно, катастрофически она сдала в скорости стрельбы. Например, на прошлогоднем ЧМ, где у Ульяны откровенно не было формы, в спринте 8-я скорость стрельбы, в преследовании 5-я, в иг 15-я. Сегодня 22-я из 30 😐 И печаль в том, что Шашилов проблемы не видит.
Это просто счастье, сложно тут что-то анализировать. Я наслаждаюсь моментом. И даже если, не дай Бог конечно, привезем баранку из Китая - всё равно этот сезон уже состоялся. Вновь просмотр биатлона - это почти гарантированный праздник, а ожидание гонки проходит с приятным волнением. Команда не идеальна, это понятно, но степ-бай-степ идет вперед.
Главный "дед" сборной - 30-летний Бабиков. Это вообще смехотворно, если вспомнить какие памятники мезозойской эры катались в предыдущие годы. Правильно Шашилову сказали: команда будущего (причем не только женская). Ребята постарше поднимают планку, ребята помоложе вовсю стараются её взять. Факт: мы среди топов единственная команда, где нет биатлонистов старше 30 лет.
Потрясающее ощущение роста, сопровождающегося позитивным настроем. И пусть проигрываем норвежцам в пазлы и совсем неприлично летим по чаепитию, эта команда с лихвой закрыла все страдания русского биатлона последних лет. В Пекине - будь что будет, ребята для нас уже молодцы.
Но там есть еще более интересный расклад. Если российский коллапс был связан с допингом...с чем связан германский коллапс. Очевидно совпавший с исходом пары манагеров ИБУ и разоблачением Шмидта.....