Ирина Казакевич: «Казалось, на Кубке мира бегут космические люди. Но вот рядом Экхофф и Ройселанн – и понимаешь, что можешь выдерживать»

Российская биатлонистка Ирина Казакевич оценила свое выступление в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Контиолахти.

В дебютной для себя гонке на Кубке мира Казакевич стала 52-й с четырьмя промахами.

«Не могу осознать, что стартовала, ощущения приятные. Не помню, как проходила гонка, все в тумане – но в целом понравилось.

Тренер настраивал нас, находился в приятном настроении, пытался нас развеселить, чтобы мы не думали о волнении, а получали удовольствие. Думаю, это получилось сегодня.

Я не знала, что лидировала. Нужно было справляться со стрельбой – не получилось стоя, хотя позволяли и ветровая обстановка, и состояние. Все приходит с опытом. Хотелось пройти ровно, потому что трасса сложная, разбитая. Держать средний темп и на финиш работать.

Кубок мира – это не страшно, а интересно и весело. Казалось, что здесь бегут космические люди. Но сейчас с тобой рядом Экхофф или Ройселанн – и ты понимаешь, что не сильно отстаешь, можешь выдерживать», – сказала Казакевич в эфире «Матч ТВ».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья