Евгений Гараничев: «О том, что происходит в сборной, быстрее узнаешь из интернета, чем из самой команды. Почему у нас такая несогласованность?»

Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал о проблемах с коммуникацией внутри сборной.

— Сам я во время соревнований не захожу в интернет, не читаю никакие новости, родители мне тоже обычно не звонят. Поэтому вообще был не в курсе происходящего. С опозданием узнал, что Владимир Драчев дал интервью «Матч ТВ», а после него Анатолий Хованцев тоже сделал заявление, что я не бегу эстафету.

Когда я услышал, что Драчев вообще не рассматривает мою кандидатуру в качестве участника гонки, то, честно говоря, несколько опешил.

— Это оказалось настолько неожиданным?

— Ну да. Мне ведь было сказано тренерами, что я бегу второй этап, я настраивался на него. А тут вдруг шквал звонков — от родителей, сестры, знакомых. И что я им должен был говорить, если президент федерации в прямом эфире уже все изложил?

Естественно, сам полез в интернет, чтобы хоть как-то попытаться понять, что происходит. Смешно получается: как и что происходит в нашей команде, можно быстрее узнать из интернета, чем из самой команды.

— Как на все эти перипетии с перестановками реагировали тренеры мужской сборной?

— Они как раз начали меня успокаивать, мол, ничего не поменялось, нужно успокоиться и продолжать готовиться к эстафете, а не читать интернет. Так я и не собирался ничего читать вообще-то...

— В какой момент вас решили поставить на первый этап и почему?

— Это мне неизвестно. Когда было сказано продолжать готовиться, речь шла все о том же втором этапе. А на вечернем собрании команды нам зачитали состав, где я уже стоял первым. Белозеров даже потом ко мне в комнату зашел — извиниться, объяснить, что не по его вине произошла такая путаница.

Для меня в принципе это было не слишком важно — я бегал в эстафетах и первые этапы, и вторые, и все прочие. Но сама ситуация вновь немного выбила из равновесия.

Почему у нас постоянно такая несогласованность? Почему главный тренер и президент федерации говорят одно, а старший тренер, получается, вынужден постоянно кого-то отстаивать? Они что, не общаются между собой? Тем, кто находится внутри команды, это на самом деле не нравится сильнее всего, – сказал Гараничев.

Даже золото Логинова не отменяет главного: наш биатлон в диком кризисе. Никто не понимает, что делать дальше

Логинову и правда надо завязывать – ему не дадут жизни в биатлоне

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья