IBU подозревает, что Касперович, приезжающий по чужой аккредитации, может заниматься транспортировкой допинга

Журналист Василий Конов рассказал о том, что Международный союз биатлонистов (IBU) опасается, что личный тренер Александра Логинова мог заниматься транспортировкой допинга, используя чужую аккредитацию.

Сегодня на чемпионате мира в итальянском Антхольце в номере Логинова, который живет с Евгением Гараничевым, а также в номере тренера Александра Касперовича прошли обыски. Причиной стала аккредитация Касперовича – тренеру не хватило аккредитации из российской квоты, ему помогла сборная Украины. Это вызвало подозрения у IBU.

«Касперович, приезжающий по чужой аккредитации, может заниматься транспортировкой и доставкой допинга», – цитирует Конов постановление IBU.

«Причина проста – заявление одного из руководителей IBU о проведении проверки в сторону Александра Касперовича и Александра Логинова, как спортсмена, который ранее был уличен в допинге. Они считают, что здесь есть какая-то связь.

Обыск связан и с аккредитацией, и с допингом. Возможно, Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты», – цитирует главу СБР Владимира Драчева «Р-Спорт».

Полицейская облава в биатлоне: вломились в номер к Логинову, рылись в вещах, забрали гаджеты

Скачивайте лучшее приложение про биатлон на iOS и Android

Все о ЧМ-2020 по биатлону – в телеграм-канале «Биатлон без Губерниева»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья