Джима вошла в состав сборной Украины на чемпионат Европы
Стал известен состав сборной Украины на чемпионат Европы.
Состав сборной Украины
Женщины: Юлия Джима, Ирина Варвинец, Анастасия Меркушина, Юлия Журавок, Яна Бондарь.
Мужчины: Александр Жирный, Виталий Кильчицкий, Владимир Семаков, Артем Тищенко, Руслан Ткаленко.
Чемпионат Европы пройдет с 25 по 29 января в польских Душниках-Здруй.
90 комментариев
По квоте аналогично поступают итальянки и француженки, иногда норвежки. Нет смысла катать спортсменов, уровень которых и близко не соответствует КМ.
Стрельба у Бондарь медленно, но улучшается. В этом году большинство гонок она стреляла в очень сложных условиях и стреляла приемлемо, были нули на рубежах. Почему у нее пропала скорость объяснял Брынзак - раньше она выходила на пик и ее хватало на несколько этапов (Зоц и представители постсоветской школы). Та же ситуация и с Варвинец. При Велепеце Бондарь начала бегать весь сезон гораздо более ровно, но из-за взрослых нагрузок пиковая скорость пострадала, хотя средняя по сезону выросла. У Журавок похожее было в прошлом году (она еще и болела зимой), в этом оклемалась, переварила нагрузки и начала бегать быстрее. По поводу Белкиной - спорт это не магазин, пошел и выбрал что нравится. Может не пошли ей нагрузки, как и Жирному при Санитре. При Беловой Семакову не пошло. Кривонос в первой трети сезона сникла (думаю из-за непривычных нагрузок в межсезонку), а младшая Дмитренко - в хорошем состоянии.
http://olympteka.ru/sport/biathlon/stat/6/12/116.html
---------------------------------------------------------------------------------
????
Судя по результатам в зимних видах, дисквалифицировали хохлов, а не россиян. У хохляндии одна медаль за половину зимы. И та на этапе кубка мира, когда у многих соперниц экспериментальные составы. Продолжай втирать себе, что это верная примета медали на ЧМ) Вон какой десант отрядили на водокачку, хоть для какой-нибудь пэрэмоги )
Очевидно, что нигде. У Зоца. Как такое возможно, я не понимаю. Пристрелку на КИБУ они делают на одной установке с укр. командой.
Последние несколько лет. Я говорил о ЮЧМ в Румынии в прошлом году, до аварии. Тисеева блеснула в 16 лет, отличалась неплохим для своего возраста ходом и хорошей стрельбой. Но к моменту перехода во взрослый спорт (сейчас) она все больше отставала.
Оберг никогда не была черепашкой, это можно посмотреть по гонкам за псследние лет 5. Не лидерша по скорости, но в топ-20 входила. Как и Магнуссон. Да, с Пихлером они прибавили очень сильно. Но у Оберг прекрасные физ. данные (высокая, мощная, относительно легкая как для своего роста). Магнуссон и Перссон хоть и небольшие, но атлетичные девушки, по телосложению напоминают Далмайер и Подчуфарову (в форме). А вот то, что Тисеева в последние годы отставала - факт.
>> Сильный юношеский и юниорский спорт - это может быть надежда, но не факт. Цыплят по осени считают.
Полностью согласен. Но чтобы наверстать упущенное в самое ценное для развития время, понадобятся годы. Пока другие прогрессировали, Тисеева стояла на месте. Хорошо видно на примере Журавок, которая только сейчас догоняет лучших сверсниц по силовой подготовке - видно, как она бежит по дистанции. Если в девушках и юниорках можно было выезжать за счет стрельбы, то среди взрослых на уровне КМ (да и КИБУ) надо бежать. Скинуть 2-3 минуты в спринте невозможно за год. И за два. Аналогично с Блашко: пока другие развивались, Блашко бегала короткие спринтики с супербыстрой и точной стрельбой. Приехала на КИБУ - упс, проигрывает в ИГ Юле Журавок (на год старше, не медленная, но и не быстрейшая среди ровесниц) две с половиной минуты ногами (Юля падала в гонке), по скорости болтается на 30-х местах на КИБУ рядом с Кручовой. Сможет ли Блашко скинуть минимум минуту пятнадцать в спринте за год, чтобы стать конкурентноспособной хотя бы на КИБУ? Нет, не сможет. Аналогично Тисеевой понадобится еще больше времени, чтобы быть конкурентноспособной в укр. команде.