Гельмут Марко: «Когда «Ред Булл» нужно было действовать, Феттель уже подписал контракт с «Астон Мартин»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко намекнул, что австрийская команда могла бы рассмотреть вопрос с возвращением Себастьяна Феттеля, если бы в конце сезона он уже не подписал контракт с «Астон Мартин».

«Было ясно, что Себастьяна ждет еще один сложный сезон в составе «Феррари». Мне хотелось, чтобы Себастьян не спешил, а просто подождал. Потому что мне было ясно, что в 2022 году на рынке пилотов произойдут фундаментальные изменения. Например, я был уверен в том, что откроется вакансия в «Мерседесе». И не только там.

В целом я советовал Себу взять перерыв. И это было бы и в планах «Ред Булл». Я лишь хотел, чтобы Себ оказался на рынке в нужный момент и мог получить лучшее предложение. И прежде всего мне не хотелось, чтобы четырехкратный чемпион прощался с «Ф-1».

Когда «Феррари» уведомила Феттеля о своем решении, у нас не было свободного места на сезон-2021. В тот момент мы были убеждены, что Алекс Албон будет развиваться, добьется прогресса и будет выступать с Максом в 2021 году. Это я и сказал Себастьяну. К сожалению, мы ошиблись. И когда нам стало нужно действовать, Себастьян уже не был доступен, потому что подписал долгосрочный контракт с «Астон Мартин». Вот почему подписание Серхио Переса было для нас самым логичным шагом.

«Астон Мартин» – привлекательное имя. Это культовое имя, команда тесно сотрудничает с «Мерседесом», что обещает хорошие перспективы. Так что я прекрасно понимаю Себастьяна, хотя лично я бы лучше подождал.

Надеюсь, Себ вернет себе прежнюю форму. Он и сам знает, что последние два года выступал не лучшим образом. Какой бы ни была причина. Но я не думаю, что он может представлять для нас опасность. В 2020 году его команда была от нас слишком далеко. И это несмотря на то, что Перес очень сильно провел вторую половину сезона. Даже если Себастьян в каждой гонке будет показывать свой максимум, как гонщик он не сможет компенсировать отставание между командами. Хотя, возможно я и ошибаюсь».

Гонщики «Ф-1» в 2020-м разбили болидов на €21 млн. Дороже взрыва болида Грожана за €4 млн не было

«Познакомил итальянцев с «Ягермайстером» – выпили в отеле все». Феттель вспомнил лучшие моменты в «Феррари» – и рассказал о закулисье

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья