Зак Браун: «Не знаю, что за врач у Стролла – может, Доктор Дре?»

Исполнительный директор «Макларена» Зак Браун высказался о заражении пилота «Рейсинг Пойнт» Ланса Стролла коронавирусом.

Браун подверг критике действия команды из Сильверстоуна, которая не провела для канадца дополнительное тестирование, несмотря на плохое самочувствие. О заболевании COVID-19 выяснилось лишь по возвращении Стролла в Швейцарию, а консультация с врачом, по результатам которой было решено не сдавать анализы, проходила по телефону. Правила ФИА обязывают коллективы проводить дополнительные тесты в случае любых подозрений на коронавирус и немедленно сообщать о подобных инцидентах.

Ланс Стролл: «Не думал, что это коронавирус, поэтому не сдал тест во время Гран-при Айфеля»

ФИА сделала «Рейсинг Пойнт» официальное предупреждение в связи с действиями в ситуации с заболеванием Стролла

«Если говорить о ситуации в «Рейсинг Пойнт», я бы, наверное, каждый день тестировал людей, которые плохо себя чувствуют. Не знаю, что у него за врач. Доктор Маллья? Доктор Сьюз (писатель, придумавший персонаж Гринча – Sports.ru)? Может, это был Доктор Дре?

Я слышал заявления «Рейсинг Пойнт» о том, что они проводят больше тестирований, чем любая другая компания на планете. Не знаю, как можно это подтвердить. Все, что мне известно: у нас был случай заражения в Австралии, и мы очень быстро сообщили об этом всем. «Мерседес» сделал в точности то же самое после своих инцидентов.

Похоже, сейчас немедленного прозрачного отклика не было. Если мы говорим о команде, которая проверяет своих сотрудников так часто, то нужно было каждый день проводить тесты для всех, кто чувствует себя плохо, чтобы убедиться, что все в порядке», – заявил Браун.

Руководитель «Макларена» Андреас Зайдль сообщил, что случай в «Рейсинг Пойнт» заставил его ужесточить меры предосторожности:

«Самое главное – не расслабляться относительно всех процедур, «пузырей», безопасной дистанции и так далее. То, что случилось на «Нюрбургринге», стало еще одним звоночком для всей команды – нужно было убедиться, что мы придерживаемся правил. Мы предприняли дополнительные меры и разделяем людей еще больше, насколько это возможно – это касается работы в офисах и в боксах. Следующий шаг затронул гонщиков, которые будут еще меньше контактировать с командой во время уик-энда».

Коронавирусные правила «Ф-1» – полный провал. Гонщики легко их обходят даже заболевшими, в опасности весь паддок

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья