«Сборная России в Пхенчхане была представлена не в лучшем составе, и нам предстоит более жесткая конкуренция». Олимпийский комитет Норвегии о медальном плане на Пекин-2022

Глава подразделения Олимпийского комитета Норвегии по развитию элитных видов спорта (Olympiatoppen) Торе Эвребо прокомментировал медальные планы национальной команды на Игры-2022 в Пекине.

Сообщалось, что сборная Норвегии планирует выиграть на Олимпиаде как минимум 32 медали. При этом на прошлых зимних Играх норвежцы взяли 39 наград. а по прогнозу статистической компании Gracenote, должны выиграть 44 и занять первое место в медальном зачете.

«Когда общаешься со спортсменами, зачастую они настроены очень оптимистично. При этом лидеры по видам спорта называют чуть меньшие числа в ответ на вопрос о том, на сколько медалей мы можем рассчитывать.

Мы стремимся к сбалансированному подходу, который мог бы придать мотивации. Вместе с тем план должен быть реалистичным и не давить на команду. Мы все проанализировали и считаем, что поставили реалистичную, хоть и сложную задачу.

Думаем, что цифры Gracenote сильно завышены Из-за пандемии коронавируса аналитическая база, на которой основаны расчеты, недостаточно объемная. Многие страны не так активно участвуют в соревнованиях, и мы полагаем, что ряд, в частности, азиатских стран добьются большего успеха, чем предполагает эта модель.

Сборная России на Олимпиаде в Пхенчхане тоже была представлена не в лучшем составе, и нам предстоит более жесткая конкуренция в отдельных видах», – заявил Эвребо.

Что нужно знать об Олимпиаде-2022: пустят ли с вакциной «Спутник V», почему построили всего 4 объекта и ждать ли бойкот из-за уйгуров?

Материалы по теме


31 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ La Gushka
А Россия тут при как?
В лыжах в Пхёнчхане она неплохо выступила вторым составом. Теперь будет первый.
+27
-3
+24
Ответ evgenue1977
Вы бы хоть написали про неосновной состав или про потери в составе. Но: большунов, ларьков и спицов - второй состав? Что вы курите, милейший? В пхенчане неосновной состав взял 8 медалей, на чм-21 вполне себе боевой состав взял 5 медалей, так себе динамика. При этом норги в конкуренции с неосновным составом России взяли на ОИ-18 14 медалей (в т.ч. 7 золотых), а на ЧМ-21 18 медалей (в т.ч. 9 золотых). Может лучше ориентироваться на результаты последнего по времени чм, чем на результаты 4летней давности?
Вы там поосторожнее с куревом-то.

Большунов и Спицов в 2018 году были ВТОРЫМ составом. До Пхёнчхана у них не было (и не могло быть) никаких взрослых наград. Ларьков и Червоткин имели лишь эстафетное серебро ЧМ-17. То есть по сравнению с Устюговым, Крюковым и Бессмертных были всяко пониже. К тому же никто не мог гарантировать, что на Игры, будь такая возможность, отправили бы, согласно "правилам российского консерватизма", имевших олимпийский опыт Легкова и Вылегжанина.

Если брать женщин, то Матвееву тогда отодвинули, Белорукова (Ступак) была известна лишь командным серебром ЧМ, как ныне Кирпиченко и Сорина, а Нечаевская, Седова (Кулешова) и даже Непряева и вовсе тогда были никто и звать никак.

Ориентироваться на ЧМ-21, может, и было бы лучше, но сам же Эвребо, как видите, думает иначе. Ему и напишите. А я всего лишь разъясняю его позицию. Эвребо прекрасно помнит, что на ЧМ-13 по биатлону норвежцы выступили блестяще, но в Сочи у них победили лишь микст да старик Бьорндален, и то неожиданно. Потому-то и сравнивает Игры с Играми, а не с чемпионатами. И  помнит про возможный регресс норвежцев и возможный прогресс россиян.
+14
-2
+12
Во-первых, они о лыжах. Во-вторых, о Китае.
+6
-3
+3
Ответ заблокированному пользователю
Правильно, что боятся нашу Свету Миронову. С ней и Казакевич у нас получается сильнейшая смешанная эстафета - Казакевич, Миронова, Логинов, Латыпов. Можно даже на золото замахнуться! Ну и в личном спринте Миронова тоже сможет зацепить бронзу.
У Казакевич в прошлом сезоне 4 эстафеты на втором этапе. 2 -с кругами,2 - с тремя промахами на 2 рубеже. Казакевич -"слабое звено".
+3
-1
+2
Ответ evgenue1977
Большунов на момент ОИ-18 уже был намного сильнее любого другого российского лыжника, какой второй состав и при чём тут прежние регалии? Как показали ОИ, однозначно к первому составу на тот момент принадлежали также и Спицов, и Непряева и Белорукова. У Бессмертных единственная коронка - разделка классикой, в Пхечхане она была коньком - там ему ловить было нечего. У Крюкова лучшие годы уже были позади, в личном спринте он был уже однозначно слабее Большунова, и вряд ли мог усилить командный спринт вместо находившегося в блестящей форме Спицова, учитывая, что он в коньке слабее, чем в классике (и то что уже в 2017м он стал только 36м в общем зачёте кубка мира у спринтеров). Матвеева вообще узкоспециализированный спринтер, специализирующийся в основном в коньке и никогда прям звёзд с неба не хватала. В индивидуальном классическом спринте она однозначно была бы слабее и Белоруковой и Непряевой, а замени она одну из них в командном спринте в коньке, с 9го места в призы это бы нас явно не вывело. Легкову и Вылегжанину было сильно за 30, и их последние серьёзные успехи датировались 14-15-м годом. Итого - из серьёзных медальных претендентов в Пхенчхане у нас отсутствовал только Устюгов - маловато для того, чтобы называть ту команду "вторым составом" и исходить из того, что некий гипотетический "первый" состав принёс бы намного больше медалей. Но опять таки, Пхенчхан-18 никакого отношения к Пекину-22 не имеет, вернёмся к нашим баранам. Эвребо может быть и помнит норвежский 2013-й год, но он вряд ли сильно следит за российским спортом и вряд ли в курсе, что уж мы то точно в 7 случаях из 10 на ОИ выступаем хуже, чем на предшествующих ему чемпионатах мира (и это касается не только лыж). Зная подобную статистику (или вы про неё впервые слышите?) ждать от наших лыжников прорыва на ОИ относительно ЧМ-21 и надеяться, что в данном случае сыграют те оставшиеся 3 из 10 - это быть большим оптимистом по жизни.
Итак, 30-процентный риск всё-таки есть, и вы это признаёте? Вот Эвребо и не расслабляется. И вообще, он имел в виду всю сборную, а не только лыжников.
+3
-1
+2
и без русофобства? да ну. фейковое интервью, однозначно
+4
-3
+1
Ответ rashnew
азиатские страны добьются успеха? Он на Китай с Бьерндаленым намекает что ли?
А вы читать умеете? Тут не про биатлон идет речь, а про все виды спорта.
+1
0
+1
Ответ Sergei Nikolaich
У Казакевич в прошлом сезоне 4 эстафеты на втором этапе. 2 -с кругами,2 - с тремя промахами на 2 рубеже. Казакевич -"слабое звено".
Была слабым звеном, но сейчас она выросла в стрелковом компоненте и выиграла спринт и 3 место на летнем ЧР. Ирина хорошо провела свой этап в эстафете и передала Дербушевой на первом месте.
+3
-2
+1
Ответ заблокированному пользователю
В Сочи норги выиграли микст-эстафету, Бьорнадален внезапно и Свендсен чуть не просрал золото масс-старте на финише, слишком рано начав радоваться победе над Фуркадом.
Да-да, часов через пять после того, как я написал этот свой длинный комментарий, я вспомнил, что ещё же Кегля выиграл там массовку. Но всё равно: в Нове-Место-13 у норвежцев было 8-2-1, а в Сочи - 3-2-1. Это тоже был лучший результат среди всех сборных, но всё-таки - явный регресс. Причём у женщин не было ни одного золота. А ведь Тура в прошлом сезоне выносила всех в одну калитку.
+2
-1
+1
Потрясающе, теперь привезем в Пекин первый состав.
+2
-1
+1
Ответ Konstantin Riga
Вы там поосторожнее с куревом-то. Большунов и Спицов в 2018 году были ВТОРЫМ составом. До Пхёнчхана у них не было (и не могло быть) никаких взрослых наград. Ларьков и Червоткин имели лишь эстафетное серебро ЧМ-17. То есть по сравнению с Устюговым, Крюковым и Бессмертных были всяко пониже. К тому же никто не мог гарантировать, что на Игры, будь такая возможность, отправили бы, согласно "правилам российского консерватизма", имевших олимпийский опыт Легкова и Вылегжанина. Если брать женщин, то Матвееву тогда отодвинули, Белорукова (Ступак) была известна лишь командным серебром ЧМ, как ныне Кирпиченко и Сорина, а Нечаевская, Седова (Кулешова) и даже Непряева и вовсе тогда были никто и звать никак. Ориентироваться на ЧМ-21, может, и было бы лучше, но сам же Эвребо, как видите, думает иначе. Ему и напишите. А я всего лишь разъясняю его позицию. Эвребо прекрасно помнит, что на ЧМ-13 по биатлону норвежцы выступили блестяще, но в Сочи у них победили лишь микст да старик Бьорндален, и то неожиданно. Потому-то и сравнивает Игры с Играми, а не с чемпионатами. И  помнит про возможный регресс норвежцев и возможный прогресс россиян.
Большунов на момент ОИ-18 уже был намного сильнее любого другого российского лыжника, какой второй состав и при чём тут прежние регалии? Как показали ОИ, однозначно к первому составу на тот момент принадлежали также и Спицов, и Непряева и Белорукова.
У Бессмертных единственная коронка - разделка классикой, в Пхечхане она была коньком - там ему ловить было нечего. У Крюкова лучшие годы уже были позади, в личном спринте он был уже однозначно слабее Большунова, и вряд ли мог усилить командный спринт вместо находившегося в блестящей форме Спицова, учитывая, что он в коньке слабее, чем в классике (и то что уже в 2017м он стал только 36м в общем зачёте кубка мира у спринтеров).
Матвеева вообще узкоспециализированный спринтер, специализирующийся в основном в коньке и никогда прям звёзд с неба не хватала. В индивидуальном классическом спринте она однозначно была бы слабее и Белоруковой и Непряевой, а замени она одну из них в командном спринте в коньке, с 9го места в призы это бы нас явно не вывело.
Легкову и Вылегжанину было сильно за 30, и их последние серьёзные успехи датировались 14-15-м годом.
Итого - из серьёзных медальных претендентов в Пхенчхане у нас отсутствовал только Устюгов - маловато для того, чтобы называть ту команду "вторым составом" и исходить из того, что некий гипотетический "первый" состав принёс бы намного больше медалей.
Но опять таки, Пхенчхан-18 никакого отношения к Пекину-22 не имеет, вернёмся к нашим баранам.
Эвребо может быть и помнит норвежский 2013-й год, но он вряд ли сильно следит за российским спортом и вряд ли в курсе, что уж мы то точно в 7 случаях из 10 на ОИ выступаем хуже, чем на предшествующих ему чемпионатах мира (и это касается не только лыж). Зная подобную статистику (или вы про неё впервые слышите?) ждать от наших лыжников прорыва на ОИ относительно ЧМ-21 и надеяться, что в данном случае сыграют те оставшиеся 3 из 10 - это быть большим оптимистом по жизни.
+3
-3
0
Ответ Konstantin Riga
Вы там поосторожнее с куревом-то. Большунов и Спицов в 2018 году были ВТОРЫМ составом. До Пхёнчхана у них не было (и не могло быть) никаких взрослых наград. Ларьков и Червоткин имели лишь эстафетное серебро ЧМ-17. То есть по сравнению с Устюговым, Крюковым и Бессмертных были всяко пониже. К тому же никто не мог гарантировать, что на Игры, будь такая возможность, отправили бы, согласно "правилам российского консерватизма", имевших олимпийский опыт Легкова и Вылегжанина. Если брать женщин, то Матвееву тогда отодвинули, Белорукова (Ступак) была известна лишь командным серебром ЧМ, как ныне Кирпиченко и Сорина, а Нечаевская, Седова (Кулешова) и даже Непряева и вовсе тогда были никто и звать никак. Ориентироваться на ЧМ-21, может, и было бы лучше, но сам же Эвребо, как видите, думает иначе. Ему и напишите. А я всего лишь разъясняю его позицию. Эвребо прекрасно помнит, что на ЧМ-13 по биатлону норвежцы выступили блестяще, но в Сочи у них победили лишь микст да старик Бьорндален, и то неожиданно. Потому-то и сравнивает Игры с Играми, а не с чемпионатами. И  помнит про возможный регресс норвежцев и возможный прогресс россиян.
В Сочи норги выиграли микст-эстафету, Бьорнадален внезапно и Свендсен чуть не просрал золото масс-старте на финише, слишком рано начав радоваться победе над Фуркадом.
+1
-1
0
кто кроме китайцев из азиатских стран конкурент норгам? казахи, узбеки, монголы или корейцы? Россию все таки считают больше европейской страной
+1
-1
0
Ответ Konstantin Riga
Да-да, часов через пять после того, как я написал этот свой длинный комментарий, я вспомнил, что ещё же Кегля выиграл там массовку. Но всё равно: в Нове-Место-13 у норвежцев было 8-2-1, а в Сочи - 3-2-1. Это тоже был лучший результат среди всех сборных, но всё-таки - явный регресс. Причём у женщин не было ни одного золота. А ведь Тура в прошлом сезоне выносила всех в одну калитку.
Сочи, все-таки, высокогорье, не надо сравнивать с Нове- Место
+1
-1
0
Ответ Bruce Willis
Сочи, все-таки, высокогорье, не надо сравнивать с Нове- Место
Пекин ещё выше Сочи.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Конкурировать с одним Латыповым??? А больше и нет никого.
Причем тут Латыпов? Он в первую очередь про лыжные гонки, я думаю. Где Россия может нормально медалей у Норвегии отнять.
+1
-1
0
Хм .... решили не наглеть. А то можно нарваться на американскую неприязнь. И отправиться вслед за украинцами на встречу с ВАДА.
А так норги уже все трассы в Пекине изучили все повороты знают, все сучки и соринки разглядели.
Да, они готовы и 44 золота взять
+4
-4
0
Конкурировать с одним Латыповым??? А больше и нет никого.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Правильно, что боятся нашу Свету Миронову. С ней и Казакевич у нас получается сильнейшая смешанная эстафета - Казакевич, Миронова, Логинов, Латыпов. Можно даже на золото замахнуться! Ну и в личном спринте Миронова тоже сможет зацепить бронзу.
Грешно смеяться на некоторыми мазилами.....
+1
-1
0
Ответ rashnew
азиатские страны добьются успеха? Он на Китай с Бьерндаленым намекает что ли?
Ну, не на Японию с Кореей же :)
+2
-2
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий