Еврорейд
Блог

И снова датствуйте. Разбор копенгагенского визави «Зенита» в ЛЕ. Часть 2

     Во второй главе аналитики футбола скандинавского клуба мы возобновим рассмотрение наступательных операций датчан и постепенно перейдём к изучению способов взлома их оборонительных редутов.

     «Равноправные» с угловыми по частоте и малой результативности штрафные удары подопечных Столе как правило исполняются Робертом Сковом, в одиночку располагающимся возле игрового снаряда в таких эпизодах. Реже эту роль на себя «примеряет» В. Фишер. Оба вингера тогда в основном находятся в четырёх метрах кзади и правее от мяча. Роберт здесь пробивает обычно с левой ноги, посылая игровой снаряд слева и кверху от «стенки» визави. Виктор же действует в таких моментах полностью наоборот, вплоть до «ударной» стопы.

«Стандарты» датчан не очень опасны

     Также стоит учесть, что при данных ситуациях Сков метит в дальнюю «девять» либо ближнюю «шестёрку», а Фишер – в противоположный нижний угол ворот оппонентов. Остальные партнёры вингеров тем временем определённым образом располагаются по обе стороны от границ чужой штрафной. При этом в её пределах тогда может быть до шести «львов», а за ней – максимум семь. Всё в зависимости от дистанции между лежащим мячом и «рамкой». Все нюансы локализации и последующих движений футболистов «Копенгагена» в процессе пробития ими рассматриваемого типа стандартного положения описываются далее:

     Ещё один тип «стандартов» в исполнении датчан, аналогичный по количеству применений ими ударов со штрафных – их розыгрыш. Однако в противовес предыдущим рассмотренным видам стандартных положений скандинавов подачи ими штрафных совсем не результативны. С данного «стандарта» в дружине Столе Сольбаккена навешивает В. Фишер, одиноко стоящий перед этим у мяча. Кроссы Виктора в подобных моментах следуют к одной из штанг. В точки на несколько метров от вратарской, почти напротив ближней либо дальней «стойки». Или же к участку на 4 м. кзади-левее (для копенгагенцев) относительно отдалённого угла площадки голкипера.

Хуже всего подопечным Столе удаются навесы со штрафных

     При этих подачах Фишера на ближнюю адресатами выступают Вавро либо Сков, а если аналогичный навес идёт к противоположной штанге, то направлен он к Бойлесену или Бьелланду. Денис и Николай затем «со второго этажа» бьют мимо дальней «шестёрки», а Роберт – «девятки» той же стороны. Андреас же головой «скидывает» мяч на район в 2 м. строго кпереди (относительно датчан) от дальнего (к исполнителю «стандарта») конца «закругления». Между тем все названные игроки (кроме Виктора) с их партнёрами заранее распланированным способом находятся внутри штрафной площадки соперников и вне её, после чего обученно перемещаются. Детали этих событий отражены в следующем инфоблоке:

     Самым же редким не только среди стандартных положений, но и всех атакующих операций скандинавов элементом служат одиннадцатиметровые. Единичные эпизоды, связанные с их зарабатыванием подшефными Сольбаккена в этом сезоне, лишь однократно завершались голом. Интересно, что под руководством норвежца у «львов» нет постоянного штатного пенальтиста. Видимо, причина кроется в том, что почти каждый исполнитель данного «стандарта» периодически его не забивает в самый ответственный момент.

Скандинавы редко получают право на реализацию пенальти

     Тем не менее, есть в составе «Копенгагена» и такие, кто за всё своё нахождение в большом футболе реализовал абсолютно все одиннадцатиметровые. Как, например, Сотериу. У остальных же представителей датской команды, бивших пенальти при Столе, процент успешности на данном поприще сильно разнится. О таких показателях и подробностях способов ударов с «точки» скандинавского коллектива рассказывается далее:

     Наперекор силе нападения «львов» их оборонительные редуты далеко не такие мощные. Одна из главных проблем – слабости в действиях около своей штрафной площадки, которые выливаются в большие и частые возможности визави «Копенгагена» для дальних ударов по воротам последнего. Едва ли не все защитники и хавы датского клуба, обычно появляющиеся в «старте», примерно в равных пропорциях позволяют оппонентам пробить с дистанции. Немного больше прочих это водится за Бьелландом и Бойлесеном.

Оборона «львов» не слишком надёжна

     Первый отличается пассивностью в опеке непосредственных противников при их затяжных наступлениях, а Николай – в самых разных случаях. К счастью для скандинавов, благодаря не слишком высокому уровню мастерства их соперников в данном футбольном году до настоящего времени лишь 10% «выстрелов» из-за штрафной по «рамке» дружины Столе Сольбаккена привело к голам. Пришлись они, как и большинство всех таких ударов в целом, на попытки при «позиционках» и контрвыпадах. Причём в процессе быстрых атак попасть в створ «львов», пробив издали, заметно проще (где-то двукратно), чем в медленных наступлениях.

     Также немало моментов под «выстрел» с дистанции по «рамке» копенгагенцев образуется при ошибках их защитников. В данных моментах около трети попыток достигают створа ворот, но остаются нерезультативными. Множество нюансов, касающихся конкретных областей на поле, с которых наносятся удары в сторону «рамки» датчан из-за их штрафной, точных адресов таких проб и успешность оных, а также указания на персональную ответственность скандинавов за позволение сопернику бить издали приводятся в этих изображениях:

Примечания: 1) квадратами на картинках обозначены участки на газоне, с коих визави подшефных Столе пробивали с дистанции, а также части ворот, которых достигали мячи после этих «выстрелов»; 2) цвет фигур указывает на тип эпизодов, когда оппонентами «львов» совершались дальние удары: голубой – «позиционки», красный – «контры», оранжевый – после розыгрыша «стандарта» противниками «Копенгагена», чёрный – вслед за оплошностями датчан, розовый – в результате случайных отскоков мяча к соперникам скандинавов из их штрафной площадки; 3) числа внутри четырёхугольников тождественны номерам футболистов Сольбаккена: 4 – Сотирис Папаяннопулос, 5 – Андреас Бьелланд, 6 – Квист, 7 – Виктор Фишер, 8 – Н. Томсен, 10 – Зека, 19 – Вавро, 20 – Николай Бойлесен, 22 – Анкерсен, 29 – Р. Сков; 4) серая окантовка квадратов свидетельствует о неэффективном попадании в створ, а бордовое обрамление – голевой попытке.

     Существуют недостатки и у флангов обороны «львов». Это выражается прежде всего в их податливости неспешным атакам визави. Несколько хуже обстоят дела у копенгагенцев с правым «крылом» своих защитных редутов. Самым уязвимым звеном здесь является латераль Петер Анкерсен. Если он позволяет оппоненту проникнуть в штрафную датчан, то лучше простреливать на ближнюю штангу либо подавать на противоположную. Когда же Петер не пускает противника внутрь указанной площади, следует совершать кросс в любой адрес у ворот скандинавов.

Правый деф – наиболее проблемное амплуа у «Копенгагена»

     В тех случаях, если увлекшегося атакой Анкерсена страхует вингер с его бровки Роберт Сков или стоппер Денис Вавро, желательно простреливать на ближнюю. Также «из-под» Скова можно попробовать навесить в центр штрафной площади «львов» при позиционном наступлении на их владения через правую для них сторону. Причём Роберт не мешает сопернику пробираться в штрафную, а Денис – наоборот. В любом случае все эти передачи стоит определённым образом конвертировать в удары по воротам «Копенгагена». Максимально полезные способы этих деяний приводятся ниже:

     Также иногда резонно применять индивидуальные проходы при медленных атаках на владения датчан по их правой бровке. Это имеет смысл, когда в оппонентах оказывается Грегуш. В подобных моментах после траты 4-х касаний на приём, обработку, ведение мяча и дриблинг нужно проникать в штрафную (через середину её отрезка между правыми для скандинавов боковой линией штрафной и концом «закругления»), а потом пробивать с правой куда угодно, кроме ближнего нижнего угла «рамки». Немного сложнее организовать «позиционку» на ворота дружины Столе через её левое «крыло» защиты.

Слева в обороне датчане имеют меньше недостатков

     В таких эпизодах разумнее пытаться прорваться в штрафную площадку «львов», откуда простреливать в борьбе с Бенгтссоном или Вавро на ближнюю штангу либо в противостоянии с Бойлесеном в центр штрафной. При опеке Николаем в подобных ситуациях можно пользоваться кроссами на ближнюю ещё до входа в названную ранее площадь. Когда же в рассматриваемых случаях на пути встаёт Фишер либо появляется возможность попасть в большую свободную зону, оставленную оборонцами копенгагнцев, необходимо ещё до входа в штрафную площадь навешивать на дальнюю.

 

     Тут следует снова сделать новую паузу длинной примерно в сутки, дабы немного передохнуть и через день внимательно завершить анализ оборонительной игры скандинавского клуба.

13 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Тут скорее САМОирония, чем ирония над игроками клуба за который я болею с 84 года прошлого столетия. Прошлогодний провал это вина Манчини и рук-ва, а никак не игроков. Шутка по «11 чудаков» родом ещё из СССР.
Солидный стаж ... У меня , однако же , он поболее будет, но думаю ,что не в этом суть .
А, что - до Манчини виноват был Луческу , а еще ранее  последний сезон провалил лично Боаш ?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ uaom
Пятое итоговое место Зенита по результатам прошлого сезона и попадание в ЛЕ " со скрипом". Тут уже не нужно быть таким уже спецом в футболе . Конечный результат говорит о многом . Ирония ,по моему, не совсем к месту .....
Тут скорее САМОирония, чем ирония над игроками клуба за который я болею с 84 года прошлого столетия. Прошлогодний провал это вина Манчини и рук-ва, а никак не игроков.

Шутка по «11 чудаков» родом ещё из СССР.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А нам бы это легко удавалось при наличии Дзюбы. Навес-приём-скидка-удар. Но как известно « вся страна умеет играть в футбол, только эти 11 чудаков не могут»)))
Пятое итоговое место Зенита по результатам прошлого сезона и попадание в ЛЕ " со скрипом".

Тут уже не нужно быть таким уже спецом в футболе . Конечный результат говорит о многом . Ирония ,по моему, не совсем к месту .....
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Metallurg2004
Автор
А нам бы это легко удавалось при наличии Дзюбы. Навес-приём-скидка-удар. Но как известно « вся страна умеет играть в футбол, только эти 11 чудаков не могут»)))
Да я думаю и без Артёма можно. Благо некоторые оппоненты предоставляют достаточное число свободных зон у штрафной. Всё они могут. Только вот надо их правильно организовать...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Metallurg2004
Солидарен. До сих пор не понимаю, почему умельцы ударить по воротам соперника из-за штрафной в "Зените" столь нерешительны...
А нам бы это легко удавалось при наличии Дзюбы. Навес-приём-скидка-удар.

Но как известно « вся страна умеет играть в футбол, только эти 11 чудаков не могут»)))
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Metallurg2004
Автор
Это хорошо что у нас есть бьющие игроки,но проблема в том что когда надо бить из далека они не бьют. То есть бьют ,но из 10 возможных пробьют 2 раза. Вот вчера Суарес, не получился пас, сразу пробил. Ракитич, Серхио бьют и бьют)
Солидарен. До сих пор не понимаю, почему умельцы ударить по воротам соперника из-за штрафной в "Зените" столь нерешительны...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Metallurg2004
Автор
Ответ uaom
Для Зенита ныне любой соперник сложен и тому пример последняя игра Зенита с Оренбургом ( я уже не говорю о играх на выезде с белорусами и т.д). Думается мне, что все дело в том. что уровень Зенита несколько упал - оттого и такие команды , как датчане представляют явные проблемы . Мда .... Мольде, Копенгаген - с ними будет не просто (с) ... Лишний раз все это подтверждает, что Зенит для ЛЧ еще не созрел. И созреет ли в ближайшее время ? Поглядим ....
Абсолютно согласен. Всё так, к сожалению. Потому пока "тренируемся на кошках". Остальное будущее покажет.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Metallurg2004
Не всё так просто. :-) Этими слабостями копенгагенцев "сине-бело-голубым" надо ещё суметь воспользоваться. ;-) А так на самом деле "львы" - очень сложный соперник. Не за что, благодарю за внимание. :-)
Для Зенита ныне любой соперник сложен и тому пример последняя игра Зенита с Оренбургом ( я уже не говорю о играх на выезде с белорусами и т.д).



Думается мне, что все дело в том. что уровень Зенита несколько упал - оттого и такие команды , как датчане представляют явные проблемы .



Мда .... Мольде, Копенгаген - с ними будет не просто (с) ...



Лишний раз все это подтверждает, что Зенит для ЛЧ еще не созрел.



И созреет ли в ближайшее время ?



Поглядим ....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Это хорошо что у нас есть бьющие игроки,но проблема в том что когда надо бить из далека они не бьют. То есть бьют ,но из 10 возможных пробьют 2 раза. Вот вчера Суарес, не получился пас, сразу пробил. Ракитич, Серхио бьют и бьют)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Metallurg2004
Автор
Ответ uaom
Стандарты у датчан не очень опасны, оборона не очень надежна и т.д ....И чего Зениту опасаться ? Подарок судьбы .... А за материал спасибо !
Не всё так просто. :-) Этими слабостями копенгагенцев "сине-бело-голубым" надо ещё суметь воспользоваться. ;-) А так на самом деле "львы" - очень сложный соперник. Не за что, благодарю за внимание. :-)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Стандарты у датчан не очень опасны, оборона не очень надежна и т.д ....И чего Зениту опасаться ?

Подарок судьбы ....

А за материал спасибо !
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Metallurg2004
Автор
Ответ zhirov
Спасибо большое! Солидная команда, сильнее Мольде. Будет непросто. Надо, по совету автора, бить чаще издали, благо в Зените есть кому пробить.
Не за что. :-) Благодарю за внимание. ;-) Да, "Копенгаген" очень серьёзен. Очевидно, что послезавтра "сине-бело-голубым" придётся туго. Хорошо бы, если петербуржцы побольше беспокоили датчан (и не только их) точными и сильными ударами из-за штрафной. И ведь действительно, команда с Невы не обделена умельцами такого рода... Нужно этим пользоваться!
+9
0
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Спасибо большое! Солидная команда, сильнее Мольде. Будет непросто. Надо, по совету автора, бить чаще издали, благо в Зените есть кому пробить.
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий