android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог В мечтах о слэмданке

    О сериях «Динамо» - «Спарта» и «Надежда» - УГМК

    Полуфинальные серии чемпионата России вряд ли предвещали что-то неожиданное. Все уже привыкли к расслоённости команд по своей силе в нашем первенстве. Неужели кто-то сомневался, что в финале в очередной раз в сезоне встретятся "Спарта" и УГМК?

    Первые матчи полуфинальных серий и курскому "Динамо", и оренбургской "Надежде" предстояло играть на выезде. Тут-то точно не стоило ждать сюрпризов, но ...

    "Зарубившись" с первых секунд, курянкам удалось почти на равных сыграть стартовую десятиминутку (29:22), против уже четырёхкратных чемпионов Евролиги. Вторую четверть и вовсе "Динамо" оставило за собой (20:16), тем самым ещё немного сократив отставание - 45:42.

    Но в третьей четверти "Спарте" удалось сделать некоторый задел. В этом отрезке только Таурази с Корстин "на двоих" набрали 20 очков. Игра, как могло показаться, была сделана. На заключительную десятиминутку видновские баскетболистки выходили следующей пятёркой: Миллер - Корстин - Екабсоне - Осипова - Виеру. Но "Динамо" сдаваться вовсе не собиралось. Лихое начало в их исполнении (8:0) вынудило Покки Чэтмен вернуть на поле Бёрд и Таурази, которые спурту гостей продолжиться не дали. Итоговый счёт - 102:87.

    У "Динамо" впечатляющий матч провела Мишель Сноу (28 очков + 6 подборов + передача + перехват + блокшот).

    У "Спарты", как я уже ранее упомянул, здорово сыграли Диана Таурази (20 очков + 2 подбора + 5 передач + 3 перехвата) и Илона Корстин (20 очков + 5 подборов + передача). Нельзя не выделить Ирину Осипову (14 очков + 10 подборов + 4 перехвата + 9 блокшотов), чуть-чуть не дотянувшую до трипл-дабла!

    А настоящая сенсация произошла в Екатеринбурге, где оренбургская "Надежда" в самой концовке встречи с чемпионом страны УГМК смогла одержать победу - 77:76. Болельщики могли лицезреть этот поединок по "России 2".

    Можно искать оправдания поражению УГМК в том, что команда была в разобранном состоянии после проигрыша Евролиги (всё же третье место явно не то, на какое рассчитывало руководство команды), что не все лидеры подошли в оптимальных кондициях к игре, да что просто удача отвернулась от "оранжевых". Но это всё, на самом деле, "отмазки". Ровно всё тоже самое можно было сказать и про "Надежду", тем более которая играла на выезде. Тут вам и недавнее поражение в финале Еврокубка-ФИБА, и незадавшаяся игра у Овчаренко и Мош, да и спорный момент перед большим перерывом с незасчитанной "двушкой" Бурик.

    Просто "Надежда" победила. И только это главный результат игры.

    В составе "лисиц" супер-матч выдала Кэндис Паркер (29 очков + 16 подборов + 5 передач + 2 перехвата + блокшот), а у "жёлто-бордовых" фантастически сыграла Екатерина Снытина (чего стоит только её "трёшка" на исходе времени поединка), набравшая 36 очков!

    А вот остальные матчи, к сожалению, получились совсем иного характера.

    В Курске не задался бросок у Мишель Сноу (11 очков + 9 подборов + 2 передачи + перехват), что сразу же предопределило исход матча и серии. Неплохо сыграла Варвара Псарёва (14 очков + 3 подбора + передача + 2 перехвата + блокшот). А у "Спарты", как и парой дней ранее (да и как и всегда), блестяще играла Таурази (21 очко + 2 подбора + 4 передачи + блокшот), вновь сделала дабл-дабл Осипова (16 очков + 10 подборов + передача + 2 блокшота).

    92:69 - во второй игре и 2:0 в серии - выводят "Спарту" в финал!

    В Оренбурге же появилась надежда на "Надежду". На выезде выиграли, уж дома-то должны повторить ... Но было понятно, что "лисицы" приедут мстить. Всё-таки обыграть два раза подряд сборную мира на данный момент может только другая сборная мира.

    66:94. 18 очков Моник Кюри у "Надежды" - 19 очков Кэндис Паркер у УГМК и дабл-дабл Сандрин Груда (12 очков + 13 подборов).

    1:1 в серии и переезд команд вновь в Екатеринбург.

    Без Воутерс и Нолан дома УГМК разгромил "Надежду" - 90:52.

    32:7 в третьей четверти - апофеоз поединка.

    Было ещё правда 0:7 по фолам к середине восьмой минуты матча ... Но это уже совсем другая история.

    Полуфинальные серии:

    15.04.2010 УГМК (Екатеринбург) - "Надежда" (Оренбург) 76:77 Отчёт с сайта "Надежды"

    18.04.2010 "Надежда" (Оренбург) - УГМК (Екатеринбург) 66:94 Отчёт с сайта "Надежды"

    21.04.2010 УГМК (Екатеринбург) - "Надежда" (Оренбург) 90:52 Отчёт с сайта УГМК

     

    15.04.2010 "Спарта" (Видное) - "Динамо" (Курск) 102:87 Отчёт с неоф. сайта "Динамо"

    18.04.2010 "Динамо" (Курск) - "Спарта" (Видное) 69:92 Отчёт с неоф. сайта "Динамо"

    Автор
    • Win@nt

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы