Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог В мечтах о слэмданке

    День знаний с олимпийцами

    Участники Олимпийских игр в Лондоне из состава оренбургской «Надежды» 1 сентября посетили несколько образовательных учреждений города, подарили школьникам подарки и ответили на их вопросы.

    Главный тренер оренбургской «Надежды» и тренер национальной команды Александр Ковалёв и защитница сборной России Алёна Данилочкина утром первого сентября участвовали в торжественной линейке лицея №5. Другую пару «жёлто-бордовых» составили тренер по аналитической работе сборной России Денис Кандалов и защитница национальной команды Наталья Жедик, которые ранним осенним утром отправились в школу №73…

    Школа №73 на хорошем счету в нашем городе. Её ученики регулярно прославляют своё образовательное заведение не только призовыми местами на различных конкурсах и олимпиадах, но и спортивными победами. Руководство школы активно сотрудничает с ПБК «Надежда». В школе сильная команда мальчишек-баскетболистов. Здесь же обучается бронзовая призёрка кадетского чемпионата Европы-2012 Жосселина Майга. В общем, что такое баскетбол – в школе №73 понимают. Неудивительно, что появление в её стенах сразу двух представителей российской делегации на Играх в Лондоне вызвало настоящий ажиотаж!

    Наталья Жедик и Денис Кандалов посетили первый урок нового учебного года у шестого класса. Представители «Надежды» сначала обратились к детям со вступительным словом, после чего уже школьники обрушили град вопросов на гостей.

    Наталья Жедик рассказала, как пришла в баскетбол, про поездку на Игры и даже то, сколько медалей в карьере уже успела выиграть. Надо ли уточнять, что на протяжении всего общения с детьми с лица Натальи не сходила её прекрасная улыбка? :) Разговор был всем, что называется, в кайф!

    Из забавного: одна девочка поинтересовалась, умеет ли Наталья делать сальто? (Нет :) )

    И нельзя не упомянуть совершенно прекрасный диалог (не берусь воспроизвести дословно, но смысл передан):

    - Скажите, а «Надежда» когда-нибудь проигрывала?

    - Конечно, куда же без этого...

    - Просто я всегда, когда ходила, «Надежда» побеждала...

    - Так почаще ходите на наши игры!

    После импровизированной пресс-конференции пришла очередь подарков.

    Наталья передала школьникам плакат сборной России со своим автографом, а Денис вручил директору школы связку новых баскетбольных мячей.

    После завершения официальной части Наталья и Денис попали в окружение детей (и, к слову, их педагогов), желающих сфотографироваться и взять автограф у олимпийцев.

    ***

    После мероприятия удалось задать Наталье Жедик несколько вопросов:

    - Ностальгию по школе сегодня не почувствовали?

    - Я когда только подошла к школе, ещё не закончилась линейка, вспомнила свои школьные годы, даже немного навернулись слёзы, особенно, когда шарики в небо отпустили, прозвенел первый звонок… Вспомнила свою школу, но, честно, сейчас по ней не скучаю. (смеётся) Учиться особо не любила, но, зашла в шестой класс, посмотрела, дети все хорошие, красивые, многие задавали вопросы. Мне понравилось. Рада, что они интересуются баскетболом. Это здорово.

    - Какой любимый предмет в школе был у вас?

    - А как вы думаете? (смеётся)

    - Помимо физкультуры…

    - Наверное, русский язык.

    - Какой-нибудь вопрос запомнился особенно?

    - Может быть, банальный вопрос, про своё участие в Играх, но он меня тронул. Потому что я была счастлива играть  на Олимпиаде, сбылась моя мечта.

    - Сейчас 4-ое место на Олимпиаде воспринимается уже как-то иначе, чем в первые дни после турнира?

    - Я уже успокоилась, а вот первую неделю после возвращения из Лондона сильно переживала. Всё-таки мы были сначала в шаге от серебряных медалей, потом от «бронзы»… Шанс был. Поэтому, было очень обидно. Мне все говорили: «Ничего, в Рио-де-Жанейро возьмёте свои медали». Но ведь это Олимпиада, она не каждый год проводится… 2 месяца предолимпийской работы в сборной, отыграть 8 игр и не получить ничего за это – обидно, безусловно.

    Сейчас уже легче. Успокаиваю себя тем, что я была на Олимпиаде. Это же ведь тоже определённый уровень, побывать там, попасть в состав. Надеюсь, что у меня действительно всё впереди и на следующей Олимпиаде мы возьмём медали.

    - Как провели время после возвращения из Лондона?

    - Я приехала домой, была всё это время в Питере. Не получилось, к сожалению, съездить отдохнуть, но всё равно хорошо провела время, встретилась со всеми друзьями, навестила родных и близких. В общем, отдохнула хорошо.

    Приехала в Оренбург, начала с удовольствием тренироваться, даже за 2 недели успела соскучиться по баскетболу. (улыбается)

    - Как «Надежда» будет готовиться к сезону?

    - 12 сентября мы уезжаем на турнир в Чехию, потом едем на другой турнир в Литву. После Литвы возвращаемся в Оренбург, в октябре играем в Екатеринбурге в «Кубке УГМК» и начинаем сезон!

    ***

    Автор материала: Виноградов Антон (winant2008@gmail.com)

    Автор
    • Win@nt

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы