Блог Сезон денег

Прогноз на итоги чемпионата Италии

 Прогноз на итоги чемпионата Италии

1место Интер Обновленный Интер нам уже довелось увидеть в матче-окрытии сезона, в котором, по совместительству, разыгрывался Суперкубок Италии. И выводы из этого поединка, несмотря на поражение и перекошенное лицо Жозе Моуриньо, в целом, позитивные. Нерадзурри по силам избавиться от игровой модели "Дайте мяч Ибрахимовичу, а он уже пускай придумает, что с ним делать", которая была весьма действенной в Серии А, но безрезультативной в Лиге Чемпионов. Теперь Интер, похоже, сумеет выстроить командную игру, при которой результат будет зависеть от коллективных усилий, а не настроения одного Златана, потому что ни Самуэль Это’о, ни тем более Диего Милито не обладают характеристиками шведа и нуждаются в мощной поддержке партнеров. Интер избавился от ненужных ему игроков (Круз, Фигу, Максвелл), сидевших на зарплате, и приобрел, помимо вышеназванных форвардов, качественных полузащитника Тиаго Мотту и защитника Лусио: судя по Суперкубку, им еще предстоит вписаться в новый клуб, чтобы стать тут по-настоящему "своими". Теперь остается открытым вопрос о треквартисте, на роль которого недотягивает Деян Станкович: Моуриньо, вроде как, хочет своего старого знакомого Деку, Моратти же спит и видит Снайдера, а сам Уэсли в это время мечтает остаться в Реале – страсти такие, что черт ногу сломит, но покупать кого-то все равно надо. А тут еще, как на зло, Эстебан Камбьяссо лег на операцию…   Букмекеры предрекают Интеру безоговорочную победу в чемпионате, что, в общем, легко объяснимо, даже несмотря на баснословные траты Ювентуса. Мы присоединяемся к подобному мнению.

2место Ювентус За исключением Павла Недведа, повесившего бутсы на гвоздь, никто из ключевых исполнителей не покинул расположение туринского клуба, ведь Марко Маркьонни с Кристиано Дзанетти трудно назвать незаменимыми. А вот пришли те, кто просто обязан показать что-то из ряда вон, в первую очередь это касается бразильца Диего, на которого бьянконери облизывались давно и наконец сумели заполучить – главное, чтобы он не закончил так, как Тьягу. Далее следует освистываемый туринскими тифози Фабио Каннаваро, который должен образовать вместе с Кьеллини основную пару центральных защитников, и Фелипе Мело, перед которым стоит задача – навести порядок в центре поля. Уругваец Мартин Касерес, арендованный у Барселоны с правом выкупа за 11 млн. евро, способен закрыть почти любую позицию в защите.  Учитывая достаточно сбалансированный состав и приличную скамейку запасных (гляньте хотя бы на линию атаки, где разместились Трезеге с Яквинтой!), есть надежда, что Юве составит конкуренцию Интеру, но в итоге останется на 2 месте.

3 место Лацио Главным приобретением Лацио в нынешнее межсезонье можно смело называть тренера Давиде Баллардини. Железный сержант отменно поработал с Кальяри и Палермо и феерически начал в Риме, точнее в Пекине, переиграв Моуриньо в Суперкубке Италии – без удачи не обошлось, конечно, но и его тактическая гибкость свою роль сыграла. Предыдущий наставник бьянкочелести Делио Росси – тоже хороший специалист, но слишком уже предсказуемый, мягкий и предрасположенный бросаться на соперников с шашкой наголо – а там, как Бог на душу положит! Римскому клубу же нужна стабильность, которая, возможно, придет вместе с Баллардини.      Что касается трансферной политики, то в этом году Лацио провернул самую яркую сделкусо времен банкротства Краньотти, когда выкупил контракт Мауро Сарате за 21 млн. евро, только вот это никак нельзя назвать усилением состава, потому что Маурито уже год как играет в Риме. Элисеу, Альбано Бисарри, Хулио Круз – все это качественные и одновременно недорогие (или вообще бесплатные) приобретения, которыми славится Клаудио Лотито в последние годы. Рискнем поставить на место в тройке римского Лацио.

Вылет

Бари. Говорить сейчас о перспективах Бари довольно непросто, учитывая те проблемы, которые переживают апулийцы. Ведь если Винченцо Маттарезе все-таки продаст клуб техасскому магнату Тиму Бартону, ситуация может кардинально поменяться: появятся не только новые исполнители, но и, что важнее, вернется Антонио Конте, сумевший привести Петушков к уверенной победе в чемпионате Серии В. В противном же случае на тренерском мостике останется Мистер Икс Джампьеро Вентура, а руководство вернется на рынок лишь за тем, чтобы по-быстрому найти замену травмировавшемуся Маттео Паро.  Последний, кстати, считался едва ли не главным трасферным достижением Бари наравне с покупкой опытного Антонио Ланджеллы.

Болонья. Будущее Болоньи казалось совсем светлым благодаря заявленному приобретению клуба албанським миллиардером Резартом Тачи. Уже шла речь о превращении россоблу в амбициозный клуб с серьезными трансферами, как все вдруг резко остановилось. Деньги не появились, и, как результат, Джузеппе Пападопуло так и не получил необходимых исполнителей, а ведь хотя бы один нападающий и качественный полузащитник нужны как воздух! Тифози в шоке – проклинают семью Менарини…  Среди тех, кто все же был приобретен, выделю молодого и жутко таланливого, пускай и несколько нервного, вратаря Эмильяно Вивиано, однако ему предстоит заменить не кого-нибудь, а Франческо Антониоли, который, несмотря на зрелый возраст, исправно приносил очки в копилку россоблу. Полезным должен стать и экс-опорный полузащитник Палермо Роберто Гуана. Буквально недавно стало известно, что на Терци у Сиены удалось выменять идола местной тифозерии центрбека Даниэле Портанову. От резервистов же Андреа Раджи и Луки Виджиани вряд ли стоит ожидать чего-то особенного.  Таким образом, на данный момент Болонья – явний кандидат на прощание с Серией А, и если руководство не предпримет каких-либо действий по усилению команды, то приходится надяться только на чудо а-ля Марко Ди Вайо вице-капоканноньере прошлого сезона. Только вот редко кому удается дважды войти в одну и ту же реку.

Тенденция сезона. Мучения Милана в Италии и Интера в Европе.  

Автор
  • tzar1983

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья