Реклама 18+
Блог Черновики

Тихий Дион. Рождественские мысли о будущем «Оклахомы»

«Оклахома» не участвовала в больших обменах со времен того-самого-трейда Джеймса Хардена. Искали внутренние резервы, шлифовались драфтом и точечными подписаниями. А теперь за сутки новость о сорвавшемся блокбастер-трейде и участие в состоявшемся. «Тандер» вынуждены меняться, но сохраняют шансы измениться к лучшему. 

Неприятно это признавать, но «Оклахома» снова готовится отдать молодого игрока, потому что не может заплатить ему сколько он просит стоит. Применительно к приобретению Диона Уэйтерса пока употребляется осторожное и обтекаемое «страховка на случай ухода Реджи Джексона», но дело, похоже, обстоит иначе. Менеджмент уже повесил на Джексона ценник и приготовил подарочную упаковку.

df

Дело в том, что Уэйтерс и Джексон просто не смогут существовать в одной команде ни по финансовым, ни по игровым причинам. Проведя последнюю сделку, «Оклахома» впервые за долгое время шагнула за границы налога на роскошь. Само по себе это не катастрофа: периодически высказывается предположение, что сам по себе налог для «Тандер» не табу, мол, будет достойный повод заплатить – заплатят. Но вы же не рассматриваете всерьез реальность, в которой команда, отказавшись от Хардена, готова будет (сейчас или через год) заплатить налог из-за Уэйтерса?

ds

К тому же сложно себе представить, как запасные «Тандер» (держим Энтони Морроу в уме) смогут ужиться и поделить мяч и броски. Уэйтерс хандрил и деградировал в «Кливленде», где он был четвертой-пятой атакующей опцией, а при живом Джексоне большее в «Оклахоме» ему не светит. Согласитесь, Сэм Прести не очень похож на человека, который потратит пик первого раунда на эгоцентричного и недешевого игрока лишь для того, чтобы скамейка запасных стала немного длиннее и опаснее.

При здоровом Кайри Ирвинге Уэйтерс казался наиболее убедительным в роли шестого, когда средний уровень игроков на площадке значительно сближал его мысли о собственном статусе с реальностью. Если в голове Диона есть крупица здравого смысла и щепотка объективности, он обязан понимать, что «Оклахома» это идеальный шанс перезапустить карьеру. Не получится здесь, и абсолютный максимум того, на что он сможет претендовать через год – это роль мусорного скорера в лотерейной команде.

ds

Впрочем, гораздо более важным видится второй шаг в этой двухходовке. Обжегшись на Хардене, Прести постарается решить вопрос с Джексоном заранее. Досрочного продления там уже быть не может, поэтому нас ждет обмен. Тот же трейд с «Бруклином» уже не выглядит столь нереальным, если есть возможность включить в него Джексона. Несмотря на стремительный прогресс Стивена Адамса, которого не то что в старте, но и в активной ротации так скоро не ждали пару лет назад, в передней линии «Тандер» ощутимый недобор. Пакет из запасного большого и ориентированного на передачу разыгрывающего подарил бы «Оклахоме» полноценную вторую пятерку.

dsdsd

В условиях, когда абсолютно каждая серия плей-офф на сверх плотном Западе имеет реальные шансы выбирать по все семь матчей глубина становится не просто важным, но ключевым фактором. Сэм Прести долго и кропотливо копил активы и теперь пытается их разыграть. Если и в этот раз у него не получится, то разговоры об уходе Кевина Дюранта перестанут быть умозрительными и воздушными.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+