Блог Utah Jazz

Game #53. New Orleans Hornets - Utah Jazz 90:98

Это была, наверное, самая плохая игра Jazz за последние несколько месяцев. Как говорят в США - "very ugly game". Безусловно, она была проведена второй день подряд после тяжелого матча в Хьюстоне. Но надо признать и то, что играли Джазмены против довольно слабого сейчас соперника. Всем известно, что Крис Пол - более, чем половина команды. А Крис Пол был травмирован. И без него Новый Орлеан - это уже совсем другая команда. Правда, именно разыгрывающий хозяев в этом матче стал главной проблемой для Юты, но это, как говорится, уже другой вопрос.

Всем известно, что Юта:

1. Плохо играет в гостях (хотя в этом сезоне, безусловно, лучше)

2. Много теряет мяч (особенно грешат этим лучшие игроки команды - Бузер и Уильямс)

3. Плохо защищает периметр (и тут снова Дерон отличается чаще всего, а также Майлз... хотя вся команда в целом, потому что бросаются всегда вдвоем на игрока на "усах").

И что же мы вчера увидели? Да мы, собственно, увидели обычную Юту в гостях, особенно в первой четверти. Команда сделала 4 передачи и 9(!) потерь. И при этом проигрывала всего 6 очков. Почему? Да просто у второго лидера Нового Орлеана - Дэвида Уэста игра не пошла. А усилий Стояковича и Коллисона, который кстати игру провел отменно, хватило только на эти 6 очков отрыва. Слоун, кстати, долго терпел это безобразие, убрав с площадки только Кириленко после трех потерь. А потом два фола получил Бузер, и на площадку вышел человек, которому, как оказалось, было не все равно, как играть. И этот человек, Пол Миллсэп набрал 9 очков и удержал Юту на плаву. Кстати, бросала Юта даже лучше хозяев - 41,2% против 40,9%. В итоге четверть закончилась 23:17 в пользу хозяев.

Во второй дела были получше - всего 5 потерь. Но тут в дело включился пунктик №3. И мы получили 4 трехи в нашу корзину. Несгибаемый Пол Миллсэп все это безобразие все равно прекратил, набрал еще 7 очков и даже 2 перехвата сделал. Да и скамеечники чуток помогли. Но в концовке несколько раз был проигран подбор на своем щите. Кириленко промахнулся открытую трешку. И вперед Юта так и не вышла - 43:41.

Наконец в третьей четверти мы понеслись. Сначала прорвало Уильямса, который забил 7 очков подряд. Потом Дерон очень перенервничал, схватил 4-й фол, и Коллисон со Стояковичем нас нагнали. В концовке Ронни Прайс и Бузер снова вывели Юту вперед, но Коллисон в одиночку почти догнал гостей. Ах, да, ну и 6 потерь, конечно, тоже случились в этой четверти. В итоге, к ее окончанию мы уже вели 71:72.

Ну а в четвертой все снова был как обычно. Сначала отрыв в 7 очков, потом полное попустительство, когда Поузи забил нам в проходе, а затем и треху, сравняв счет. Потом 6 подряд очков Бузера, данк Кириленко и спокойное добивание соперников штрафными, которые мы в концовке, кстати, почему-то кидаем заметно спокойнее, чем по ходу игры. В итоге 90:98 - трудная победа, но ведь победа же! К тому же еще и 5-я подряд в гостях!

sports.yahoo.com/nba/boxscore;_ylt=AoeAmlgbV1L_zZUdB_OoUQu8vLYF - тут статистика. К сожалению, не нашел, где взять картинку с "boxscore", чтобы сюда вставить.

Автор
  • Mailman48

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.