Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейный уголок

Up and downs. New York Islanders

На очереди команда, представляющая Нью-Йорк. Хоккеисты «Айлендерс» хоть и не смогли порадовать своих болельщиков попаданием в плей-офф, но подарили им надежду на светлое будущее. Конечно, путь к вершинам команде предстоит еще долгий, но положительные тенденции в развитие заметны.

«Айлендерс». Команда из Нью-Йорка вновь осталась без плей-офф. Однако выглядела уже не так безнадежно, как в последние годы. Пока что мечты «Айлендерс» ограничиваются попаданием в заветную восьмерку, но эти мечты уже имеют под собой кое-какую основу. Если линия атаки уже укомплектована несколькими молодыми и прогрессирующими форвардами, которые обещают вырасти в заметных игроков, то вот к обороне и, особенно, к вратарской линии вопросов много. Но у менеджмента есть все лето, чтобы решить эти проблемы.    

Лучший. Джон Таварес сыграл хорошо, но не так ярко, как могли ждать от лидера команды. Я бы отметил, в первую очередь, игру Франса Нильсена и Махаэля Грабнера. Оба в равной степени могут претендовать на звание лучшего. Но отдадим этот титул датчанину. Можете считать, что этот выбор обусловлен личными пристрастиями. Хотя все-таки не стоит недооценивать игрока, забившего 7 шайб в меньшинстве (к слову, лучший показатель в лиге) и имеющего полное право претендовать на «Селке Трофи».

Прорыв. А вот здесь безальтернативен выбор Грабнера. Хотя и Пьер Паренто, и Эл Монтойя, и Эндрю Макдоналд серьезно прибавили в этом году. Но Михаэль был просто неподражаем. В составе «Айлендерс» он получил то, чего ему так не хватало в «Ванкувере» - игровое время. И пусть австриец не сразу смог адаптироваться в Нью-Йорке. 34 гола за сезон снимают какие-либо к нему вопросы. Посмотрим, сможет ли он удержать эту планку в следующем году.  

Разочарование. Снова это звание достанется Рику ДиПьетро. В этом сезоне он провел аж 25 матчей. Однако его статистика совсем не впечатлила. И не стоит кивать на слабую оборону «островитян». Даже в сравнении с другими голкиперами «Айлендерс» (коих за сезон набралось аж шесть: Ролосон, Пулин, Лоусон, Коскинен, Монтойя и наш герой) ДиПьетро выглядел неважно. Лишь 88,8 процента отраженных бросков – это слишком мало, чтобы быть первым номером команды НХЛ.   

Наши. Защитник Антон Клементьев провел не самый удачный сезон в «Бриджпорте». И речь идет даже не об игре, а о серьезной травме голеностопа, которую он получил в феврале.

Выбранный на драфте-2010 нападающий Кирилл Кабанов в этот раз вроде и не засветился в скандальной хронике, но напомнил о себе лишь раз, перебравшись из «Монктона» в «Льюстон». 

Еще один россиянин тоже не провел ни одного матча за «Айлендерс», однако его фигура вызвала множество разговоров. Речь идет, конечно же, о Евгении Набокове. Вернувшись из неудачного вояжа в Россию, голкипер вроде договорился о контракте с «Детройтом», но в последний момент «островитяне» забрали его с драфта отказов. После этого началось долгое разбирательство, которое закончилось дисквалификацией вратаря до конца сезона.

Слова. «Не имею ничего против «Айлендерс». Просто я нахожусь на том этапе карьеры, когда хочется помочь команде выигрывать в плей-офф. Не вижу, чем могу помочь «Айлендерс», что я могу для них сделать. По-моему, это не имеет смысла. Надеюсь, в клубе это понимают», - отказ Набокова играть за «Айлендерс» был лаконичен и предельно понятен.

Цифра. «Островитяне» умудрились проиграть в период с 23 октября по 24 ноября 14 матчей подряд. Это антирекорд завершившегося регулярного сезона. Особо неустойчивые «фанаты» «Айлендерс» решили бойкотировать матчи своей команды.

Видео. Массовая драка между игроками «Питтсбурга» и «Айлендерс». В общей сложности хоккеисты набрали 346 минут штрафа.

Отдельно стоит отметить вратаря «пингвинов» Брента Джонсона, который несколькими днями ранее эффектно нокаутировал своего коллегу по амплуа из Нью-Йорка ДиПьетро.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+