Блог Телевизор 2.0

Кому нужен Кубок?

ВИДЕО. Анонс первых полуфинальных матчей Кубка России.

Все мы прохладно относимся к Кубку. На матчи в будни не уйдешь с работы, их не покажут по общедоступному ТВ, а пресса уделит им не так уж много места в свежих информационных сводках. Однако есть два обстоятельства, за которые турнир по-прежнему ценят. Во-первых, ни при каких раскладах мы не услышим о договорных матчах. А во-вторых, Кубок подогревает фантастический интерес со стороны болельщиков команд первого и второго дивизионов. Ведь им предоставляется уникальный и, возможно, единственный шанс увидеть топ-команды премьер-лиги в Махачкале, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах. Да и подвиг «Терека», три года назад взявшего трофей в роли команды первой лиги и попавшего в Кубок УЕФА, будоражит умы до сих пор.

Кубок в Брянск!

О судьбе «Терека» наверняка грезит «Динамо» из Брянска, которое на 11-тысячном стадионе примет москвичей. Вернее, «москвичей». Все билеты разошлись еще в прошлую пятницу. Очередь в кассу люди занимали с ночи. У местных спекулянтов заветные кусочки картона уходят за тысячу и больше. Борьба за каждый метр брянской травки обеспечена.

Файер-шоу фанатов «Динамо» (Брянск) в четвертьфинале Кубка России с «Ростовом»

Вперед, столица!

В избалованной зрелищами Москве, впрочем, тоже намечается аншлаг. «Спартак» и «Локомотив» обещают дать спектакль. Пока скучающий Титов на пару с Павлюченко нарезают круги в Тарасовке, Анатолий Бышовец в перерывах между шахматными партиями на базе намекнул подопечным, что в случае победы заветный кубок останется в Баковке на вечное хранение.

Дополнительную интригу рандеву в Черкизове придает прошлогодний вылет салатово-алых из Кубка, организованный именно «Спартаком» совместно с его преданным болельщиком Евсеевым, который «сделал ручкой» в собственной штрафной. За что его от души поблагодарил безжалостный пенальтист Моцарт.

К полуфиналу Кубка России команды шли по-разному.

«Спартак» стартовал матчами с крепким «Уралом» на стадии 1/16 финала и не вылетел благодаря голу Бояринцева из явного офсайда. Затем красно-белые одолели новосибирскую «Сибирь» и газпромовский «Зенит».

Путь «Спартака» к полуфиналу Кубка России

«Локомотив» начал меряться силами с махачкалинским «Анжи». Силы оказались неравны. В 1/8 финала москвичи вновь собрались в Махачкалу к местному «Динамо», но из-за финансовых проблем соперника от турнира отцепили. А затем Анатолий Бышовец напомнил Андрею Кобелеву, кто кого и чему когда-то учил.

Путь «Локомотива» к полуфиналу Кубка России

В грядущей дуэли первым стреляет «Локомотив». Хватит ли у красно-зеленых пороху и куда будет метить «Спартак», узнаем совсем скоро.

Алексей ВИНОГРАДОВ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.