Перехват
Блог
Трибуна

Неожиданные герои Паскуаля. Вольхин растерзал «Локомотив»

От редакции: вы читаете пользовательский блог, в котором рассказывают о значительных и не очень событиях в европейском баскетболе.
 

В этом матче все сразу же пошло не по плану Евгения Пашутина.

Предполагалось, что пара больших Мотли — Мартюк будет вытаскивать переднюю линию «Зенита» на дугу и превращать ее в заднюю, но защита так выматывала краснодарцев, что в нападении было уже не до этого. В итоге Мартюк за несколько минут дал попасть через себя с фолом и Гудайтису, и Мики, и отправился отдыхать, а Пашутин за три с половиной минуты израсходовал два тайм-аута. Его главная атакующая сила последних матчей (МакКоллум) не мог создать моменты для партнеров, а главный человек в «краске» (Мотли) почти не получал мяч.

Что делать в этой ситуации, подсказал Джордан Мики. Он получил два необязательных фола, вынудив Паскуаля заменить себя. В итоге Гудайтиса стали реже подстраховывать, и «Локо» вернулся к первоначальному плану: хозяева вытаскивали бигменов «Зенита» из трехсекундной зоны и лезли под кольцо. Там отметились буквально все, а вышедшая пара «больших» Ильницкий — Калинов собрали буквально все, что не залетело в кольцо. К первому перерыву «красно-зеленые» переподбирали соперников со счетом 11-3, а питерцы так плохо действовали на подборе в защите, что в нападении собрали больше отскоков.

Но играть на сверхусилии получилось недолго — уже к середине второй четверти «Зенит» вернулся в игру, а вскоре нашел и неожиданных героев. Паскуаль вдруг перешел на широкую ротацию, в которой вместе вышли Денис Захаров и Игорь Вольхин. «Локо» традиционно страховал от лидеров, за что и поплатился: до большого перерыва Вольхин и Захаров провели на паркете суммарно более 12 минут и принесли своей команде 11 очков. Эти же 11 очков стали разницей, с которой команды ушли в раздевалки.

После перерыва ничего кардинально не изменилось: «Локо» продолжал отдавать «Зениту» трехсекундную зону, и хотя статистика говорит об обратном, именно из «краски» организовывались решающие стадии атак гостей — оттуда «большие» либо завершали сами (как правило, точно, поэтому и малое количество подборов), либо отдавали на дугу. А на дуге «сине-бело-голубые» раз за разом оказывались неприкрытыми. Именно три дальних попадания в конце третьей четверти окончательно похоронили надежды «Локомотива».

Эти попадания на счету Вольхина и Захарова. Первый в итоге выдал лучший матч в карьере (21 очко), а второй повторил свою лучшую игру в «Зените» (12 очков).

Последняя четверть превратилась в формальность если не сходу, то через минуту — Лойд и Понитка набрали пять очков, а после тайм-аута на «двадцатник» соперников подвесил тот же Захаров.

Основа «Зенита» без видимых проблем завершила начатое — 79:106.

После матча главный тренер краснодарцев Евгений Пашутин разобрал причины крупного поражения. Среди них:

«Локо» не выдержал физический контакт. Команда готовилась играть на периметре против габаритных защитников — Лойда, Понитки, Кулагина, — но все равно не выдержала контакта. Эта «мягкая» защита позволила зенитовцам почувствовать свою игру.

Дали много набрать из-под кольца. Пашутин отметил, что из лоу-поста его команда тоже пропустила много «легких» мячей, и в результате «Зенит» ушел за сотню. При таких раскладах пришлось бы набирать 110 очков, но это было невозможно.

Проигранные единоборства один на один. Нападение гостей растягивало оборону «Локомотива», и в таких ситуациях команда получила много дальних попаданий «в лицо». Пашутин видит причины этого в недостатке персональной ответственности в обороне.

Хозяева стали играть от нападения, а должны были от защиты. Тренер говорит, что «Локо» нужен поменять философию и действовать более командно, но в первую очередь — командно защищаться.

Мяч в нападении не ходил. «Локо» передерживал мяч в атаке, каждый игрок долго принимал решения, и в итоге защита «Зенита» успевала.

Если вам нравится российский баскетбол, подписывайтесь на телеграм-канал «Перехват».

2 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Если бы чудилам типа Ведищева дать возможность назначать тренеров, то там исключительно были бы Джордан, Пиппен, Баркли, Родман и члены сборной России - Михайлов, Карасёв, Базаревич и всякие Грачёвы, Тиммы и Шведы. Ему в голову даже не приходит, что тренер это другой участок мозга и с умением пить и курить по три пачки в день совсем не связан.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пашутин вообще тренер?
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий