Блог Без булдырабыз!

Саулюс Штомбергас: «Как будто и не уезжал из Казани»

Чемпион Европы, чемпион Евролиги, обладатель Кубка Европы, призер Олимпийских игр, чемпион Лиги ФИБА-Европа, чемпион NEBL, и прочия, прочия, Саулюс Штомбергас после двухлетнего перерыва вернулся в УНИКС.

- Предложение вернуться в УНИКС было для тебя неожиданным?

- В общем-то, да. Но я рад возвращению в Казань, думаю, еще порадую болельщиков своей игрой.

- Как себя чувствуешь? Как оцениваешь свое физическое состояние, технический уровень?

- За два месяца подготовки я набрал неплохую форму, продолжаю совершенствовать технику, время до начала чемпионата еще есть. Скоро мы будем в полном составе, подъедут хорваты. Главная задача сыграться так, чтобы понимать друг друга с полу-взгляда. В этом нам помогут оставшиеся до начала сезона игры.

- Как тебе новая команда, можно ли ее сравнить с той, с которой ты выиграл Лигу ФИБА-Европа?

- Ежегодно команда вне зависимости от состава должна стремиться достичь в игре своего максимума. Вот этого и будем добиваться в предстоящем сезоне. Постараемся сделать так, чтобы болельщики потом вспоминали нынешний состав добрым словом.

- Два года ты был вне большого баскетбола, как жил, чем занимался?

- Полностью из баскетбола я не ушел, играл за любительскую команду, хотя получал и профессиональные приглашения. Видите, лишнего веса во мне нет, от спорта никуда не деться (улыбается). У меня родился сын, много времени уделял семье, скучать не приходилось

- Живя в Литве, о Казани вспоминал?

- Конечно, да и контактов не терял, созванивался с начальником команды Валерием Колесниковым. Был в курсе всех игр УНИКСа с помощью Интернета. Не терял ощущения, что я игрок УНИКСа. Приятно, что, где бы я ни появлялся в городе, меня узнают, тепло общаются. И у меня такое ощущение, будто я из Казани не уезжал.

c сайта www.unics.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.