овечкин и седины
Блог

Импотенция в атаке, план как у финнов, у Гусева – 11 минут. В финале Олимпиады Россия не была готова побеждать

Разбор!

И снова здравствуйте. Финал Олимпиады для России получился таким же серым, как и весь предыдущий путь. После первой игры Алексей Жамнов надеялся, что команда вернется к уровню КПК-2021 – этого так и не произошло. Кажется, 6 игр все-таки слишком маленькая дистанция, чтобы вернуть тонкие созидательные настройки, потерянные за месяц без хоккея. 

Все было ровно как в игре 9 февраля: Шипачев и Гусев так и не стали собой (в конце тренеры уже даже не делали вид, что хотят им помочь), силовые звенья атаку на себе не вытянули. Расчет был прежним: пропустить минимум за счет довольно блистательной игры без шайбы, дождаться своего гола и вытерпеть.

Финны хотели примерно такого же, но с шайбой играли существенно лучше – поэтому, с одной стороны, игра получилась унылой, а с другой, Россия была какой-то обреченной. 

Подробнее о последнем матче Олимпиады-2022, который подтвердил необходимость смысловой революции в нашем хоккее – ниже, а пока подписывайтесь на мой телеграм, там есть удачная шутка про Антона Слепышева.

Россия отзеркалила план Финляндии, поэтому матч не смотрелся вообще

Воспользуюсь своим же сравнением: когда обе команды активно играют в атаку, про это говорят «игра на встречных курсах». Вот в финале ОИ-2022 были те же самые курсы, только обе команды играли осторожно. Для финнов это привычная, традиционная модель, так они выбили нашу дримтим с Кучеровым и Овечкиным с ЧМ-2019, а для нас – скорее, вынужденная: в Пекине-2022 тренеры сборной столкнулись с полной неспособностью организовать хоть какое-то творчество в атаке, и в конце концов даже бросили попытки, собрав просто три бойцовских звена и одно легкое, которое выходило только чтобы дать отдохнуть предыдущим трем.

То есть: Россия не то чтобы сознательно играла от защиты. Просто у нас совсем плохо получалось держать ее в чужой зоне – акценты сместились как бы сами.

Есть еще деталь с активным давлением, которым новый штаб сборной удивил на КПК – оно, конечно, было, но там всегда важно, насколько команда готова рисковать и включаться в него всей пятеркой: на Олимпиаде эту настройку выставили довольно скромно. То есть давление сворачивалось почти сразу, когда защитник финнов выходил из-за ворот пасом – так что отката 1-2-2 в исполнении нашей сборной в финале (и вообще на турнире) мы видели больше, чем давления.

Вот Вадим Шипачев встречает атаку в средней зоне – остальная четверка еще глубже.

И мы такие на льду были, конечно же, не одни – статус фаворита не расслабил финнов, они помнили, в чем их флоу, и неприятные силовые позиционки чередовали с вполне себе глубоким отходом на красную линию (Никита Кучеров, думаю, прекрасно помнит эту их манеру).

В этом отзеркаливании, впрочем, была еще одна неприятная штука. Понимаете, финны-то откатывались, потому что имели в виду свои контратаки – мы помним, как они могут быть эффективны. Они откатываются не для того, чтобы терпеть в своей зоне (как некоторые), они откатываются, сжимая пружину своих контратак, чтобы выстрелить. У них был этот прием в числе многих других – и в этом смысле игра финнов была более разнообразной. Их хоккей был более полноценным.

У сборной России такого приема не было – у нас никто в контратаки не убегал. Может быть такой план был на бумаге, но его не было на льду – под дальней синей никаких игроков, никаких передач и напряжения. Наш откат был просто откатом, это не была скрытая угроза.

В том числе поэтому у тренеров, по сути, не было инструмента, чтобы поменять что-то на льду по ходу матча. Ключевым акцентом была надежная защита – и она справлялась, впереди ничего не получалось, потому что не получалось. Ни на скорости, ни из глубины, ни из позиционных атак. Поэтому сборная России играла более-менее в одно и тоже весь матч, скорее улавливая какие-то мини-импульсы самой игры, а не тренерские идеи.

Поэтому, кстати, в смысле перестановок даже нечего обсудить и показать – причины поражения были вшиты в изначальные расклады, и эти расклады остались в неизменности до самого финиша, когда Федотов сел на лавку, чтобы выпустить шестого полевого. Были перестановки в звеньях – к Шипачеву в конце двинули Плотникова и Григоренко, но по структуре это ничего нового не дало.

Россия в атаке: ставка на рабочие звенья и активность под чужими воротами

Мы снова отлично сыграли в защите, но я не буду тратить ваше (и свое) время на рассказ об этом, потому что качество игры в обороне сегодня ничего не дало и не решило – все наши проблемы были в нападении.

В атаке мы рассчитывали – ну или давайте скажу «у нас получалось», потому что задумки тренерского штаба это, очевидно, государственная тайна – в основном на работу наших бойцов (Карнаухов, Плотников, Слепышев, Чибисов, Воронков) под чужими воротами. Это никакая не новинка, Россия в этом смысле не удивила, мы так и добрались до финала. 

Другое дело, что, кажется, в Пекине есть телевизоры – финны тоже видели этот наш главный способ атаковать и, как бы вам это сказать, были к нему готовы.

Можно понять Слепышева, который шлет лучи смерти таким авторам вроде меня – я представляю сколько сил Антон и его партнеры потратили вот в таких битвах за воротами – и при этом все безрезультатно. Видите, у финнов вся пятерка по местам, внутрь они нас так и не пустили – ну, за исключением пары моментов. 

Плохо, когда надежный способ атаковать только один – и он вот такой. Атака становится слишком предсказуемой, читаемой и вообще. 

Другой полувариант нашей сборной в атаке – подключения защитников, их использовали звенья Шипачева и Гусева, выглядело это примерно вот так.

Но и в этом моменте последовал безопасный наброс на чужие ворота – и вообще эту опцию мы использовали не особенно часто: помните же, финны всегда были готовы к контратаке.

Гол Григоренко в большинстве: блистательное попадание на ровном месте

Шанс России на золото подарил Миша Григоренко. Во вторую бригаду его поставили направо именно для броска – у него обсуждаемо один из лучших кистевых в КХЛ – и в финале он наконец-то попал, в своем фирменном стиле, резко, прицельно, красота.

В интернет-эфире Первого канала Николай Хабибулин рассказывал, что в атаке с ходу Сятери лучше бросать под ловушку, над щитком, но видимо и пространство под блином он тоже контролирует не очень здорово. 

«Креатив» в атаке: новая роль Шипачева, дерзкий Грицюк, Гусев с айстаймом новичка

По тому, как тренеры сборной обошлись с самыми креативными игроками атаки, в принципе видно, на что мы рассчитывали в этом матче. От идеи первого звена отказались уже неделю как, от поиска прорывных сочетаний отказались несколько дней назад – идеи всех троек были в том, чтобы они просто не развалились.

Поэтому Вадим Шипачев оказался в интересной тройке с Чибисовым и Семеновым. В пас ему тут играть не с кем, поэтому Вадим, как и должен любой хороший игрок, нашел новый смысл своей игре. Он стал таким боевичком – пролетал среднюю зону на движении, таскал шайбу ногами, лез на чужой пятак.

Он уже в Пекине говорил, что готов сыграть там, где скажут – ну вот, в сборной не придумали, как его использовать еще.

Грицюк оставался светлым пятном и делал моменты в целом из воздуха – неожиданные проходы, резкие броски, опасность почти в каждой смене – и если кто-то мог дать команде внезапный гол, то, скорее всего, он, хотя бы вот в этом моменте.

Хотелось посмотреть, что будет, если собрать звено Гусев – Шипачев – Грицюк, но кроме довольно консервативного мышления тренеров, был и еще один мощный фактор. Никите в сборной доверяли примерно так же, как Кириллу Семенову в «Торонто». 

Как новичку или игроку четвертого звена: в первом периоде Гусев сыграл меньше трех минут, во втором – чуть больше, и в третьем больше пяти (видимо, он понадобился в концовке). 

Осознанные передачи и взаимодействия в этой сборной были, может быть, не под запретом, но к ним явно было какое-то пренебрежение – Грицюк-то в итоге сыграл еще меньше Гусева. 

Апатия на финише: 3 броска за период, который мы проигрывали с самого начала  

Исчерпав все приемы, кроме «давай-давай», «молодчики-молодчики», после второй пропущенной шайбы наши тренеры в основном наблюдали, как уходит обещанное золото государственной важности. Тут важно сказать: второму силовому звену с Григоренко, Андроновым и Плотниковым тренеры тоже не доверяли – они сыграли чуть больше четвертой по времени тройки Ткачева.

Получился такой расклад: первое звено – тройка Карнаухова, второе – та странная тройка Шипачева, где Вадим исполняет второго Семенова. 

По итогу, в атаке мы создали всего 1.6 ожидаемого гола (у финнов 2.6, то есть буквально: сколько создали, столько и забили) – с учетом того, что мы проигрывали весь третий период, это очень мало. И в нашей зоне финны провели на 4 минуты больше, 26 против 22 – с учетом финальной активности это тоже подозрительные цифры.

Подозреваю, что ИИХФ дала нашей сборной слишком мало времени на подготовку к финалу. Нам бы еще месяц без хоккея, и тогда все было бы в порядке.

Финны грамотно засушили наш навал в конце, но он был не очень долгим.

Игра: узнайте культовый хоккейный момент по размытому фото

 

***

Можно, конечно, сказать еще и про вбрасывания – мы проигрывали слишком много ключевых, но остальные проблемы этой сборной настолько ярче и глубже, что про игру на точке говорить всерьез как-то странно. Когда самый живой и бодрый нападающий сборной Арсений Грицюк проводит на льду 10 минут, как ему помогут вбрасывания?

Финал, и в целом Олимпиада – это, конечно, очень слабая тренерская работа во всем, что не касается плана без шайбы. За 6 матчей мы не собрали ни одной рабочей связки. Все до одного творческие игроки показали огромный спад по сравнению с собой же образца начала января (когда сезон КХЛ еще шел). На своем уровне был Грицюк – но ему дали всего 10 минут. Покрутив состав первые три матча, тренеры бросили это дело и перешли на терпеливый, изматывающий хоккей.

Измотать зрителя – получилось. Сборную Финляндии – нет.

Главный вопрос: почему тренеры разрушили игру в атаке? И я уверен, что ответа на него не будет. Я уверен, что тренеры внутри валят все на уровень наших игроков, на то, что хоккеисты их подвели (поэтому Алексей Жамнов так нервно реагирует на вопросы про Шипачева). Я уверен, что им не хватит опыта разобраться в чем дело – опыт-то у штаба более-менее нулевой, особенно в том, что касается подготовки к большим турнирам.

Они хотят на ЧМ-2022. Они думают, что к ним приедут игроки НХЛ, и все будет совсем по-другому. Ну, посмотрим.

Дата проведения
20 февраля, 07.10, «National Indoor Stadium»
0:1 – 7 Григоренко (Нестеров, Гусев)
1:1 – 23 Покка (Бьорнинен, Охтамаа)
2:1 – 41 Бьорнинен (Анттила, Охтамаа)
Вратари: Сятери 16/17 – Федотов 29/31.

Серебро в Пекине – нормальный итог. Но все, кто обещал победу и говорил, что главное – результат, должны уйти

Грусть сборной России: в Пекине-2022 только серебро 😥

Главный злодей финала – финн из «Йокерита» (не Анттила). Его гол похоронил надежду России на золото

Драма вратаря сборной России: тащил весь турнир, отказался надевать медаль

Фото: REUTERS/Annegret Hilse, Brian Snyder

Да
49%
Алексей Жамнов
Нет
51%
Олег Знарок

248 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ evil_bear
поэтому это почему?? потому что зависть? 🤷
Это был ответ на коммент, под которым я это написал. Найди сам, если интересно, я уже не помню.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Илья Воробьев: «Надеюсь, Россия никогда не будет играть, как Финляндия. Это вызовет отторжение у игроков и болельщиков» Надежда не сбылась.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Интересно что щас пишут Канадцы, Шведы или Амеры, у них тоже развал хоккея
По сабжу не хватило классного вратаря. Был бы классный хватило бы и всего этого.
Мичкова жаль не взяли, лакрос бы забил
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Канадцы и Финны непроходимая стена для сборной России ...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
О, боже, сколько хейта, гадости и негатива. Вы чего, ребята? Такими комментами вы позорите сами себя. Ребята и тренерский штаб сыграли так, как смогли. И ничего, кроме уважения и поддержки не заслужили. Молодцы!
Вчера эти люди кричали Россия вперед, махали флагами и поддерживали сборную. Сегодня они критически анализируют её игру. Всему свое время и место.
Вам никто не мешает, собственно, кричать вперед Россия, махать флагом и поддерживать сборную. Идите и машите.
Здесь Вам делать нечего))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ dovbush971
Да уж! очень много сказано, но повторять здесь не приходится. Предлагаю: оценивать выступления хоккеистов, как у фигуристов в многопарном катании. Финны ничего не показали, были жалкие, катание сушили, смотрелись слабо и не выразительно.
ну да, добавить оценки за артистизм. и за старание. был бы шанс))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Vinnipukh Vinni
Парадокс в том, что если бы они смогли, то на этой Олимпиаде их не было бы. Пришлось бы всё равно играть теми, кто не смог или не успел. На прошлых ОИ сильно повезло, что Дацюк ещё способен был бегать и играть в хоккей. Ну и Капризов не успел уехать.
ну, это не то чтоб везение... и приезд Дацюка, и неотъезд Капризова, и ещё пара финтов ушами, это было вполне осознанное читерство. вишенка тут в том, что мы даже так чуть было не обхезались, что было бы вообще за гранью. вот тут повезло, конечно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Vinnipukh Vinni
Выигрывать нельзя только лишь у всех )
не только лишь всем это дано, да)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Гусев уже сбитый лётчик.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
тут, на самом деле, причина ещё проще.
эту Олимпиаду сборная не выиграла, потому что в ней не было Дацюка.
в 2018-м мы бы тоже взяли серебро, но Павел Валерьевич раз за разом отбирал у соперников шайбу в ключевые моменты, и сборная забивала.

в этот раз, игрока такого авторитета и класса у нас просто не было.

и ещё хочу сказать про Федотова.
вот его как раз больше всех жаль, т.к. это, наверняка, был его единственный шанс в жизни выиграть Олимпиаду, и он, как никто другой, заслуживал это своей игрой. красавец!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ByJldozer
Вообще не поддерживаю КХЛ, но по факту она вторая по силе после НХЛ, естественно с огромнейшним отставанием.
Не факт... АХЛ возможно не хуже
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Давайте еще Кутейкина тренером сборной сделаем. Кто у нас там еще без опыта есть? Прошкин? Гусев с Перетягиным?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Какой классный обзор евротура!
А если серьезно, результат - это работа тренерского штаба. По сути они больше чем за месяц не смогли собрать ни одной тройки, кроме тройки Слепышева разве что. Я отказываюсь верить в то, что сборная России собранная из кхл уступает в классе и мастерстве игрокам финской сборной, по сути собранной также из игроков кхл и всяких лииг или каким нибудь швейцарцам, с которыми мы сыграли в одну шайбу - это бред. Явно это неправильно выбранная тактика, явно все (игроки, тренеры) мягко говоря устали от всего абсурда, который происходил на протяжении всего это времени - постоянные смены тренерского штаба, едут не едут нхл, ковид ни ковид и т д. С датчанами 2-0 (1-0 пустые ворота) причём игру посмотрел от и до, играли на равных - это тупо смешно.
Непонятно почему взяли некоторых людей в сборную чисто за имя, хотя есть ни чуть ни хуже молодые ребята (не мне судить естественно о классе игроков) Просто зачем брать Гусева (отличный игрок и плеймейкер) на те самые 11 минут? Если ему не с кем играть и вы не нашли ему применение - нахрена??
Есть ощущения, прочитав несколько коротких интервью игроков после олимпиады, что они просто нереально вымотались и вымотались в том числе из за давления наших преданных фанатов и сми. Судя по всему ребята выходили биться не за страну не за народ (не знаю насколько это адекватно, но предполагаю, что именно такие эмоции должны быть у игрока национальной сборной), а чтобы доказать, что мол вот, вы нас хейтили, а мы выиграли вопреки - жуйте.. и т д. Ну и Шипачев сам собственно сказал, что не было атмосферы уже после открытия (капитан команды на минуточку) это тоже очень важно, потому что если ты находишься на таком турнире с мыслями "это не олимпиада, что мы здесь делаем, хотим домой" то как бы… ну второе место это супер результат с таким настроем и всеми факторами, которые нашу сборную сопровождали.
Короче жду чемпионат мира, жду завершения гребаной пандемии, масок и прочей фигни, которая уже второй год влияет абсолютно на все - надоело. А ещё жду кубок мира и 26 год, сделаю вид, что этой олимпиады и не было, но ребятам спасибо, что поборолись и сделали, что могли.
#ВернитеЗнарка
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Vinnipukh Vinni
Они были бы берущиеся, если бы он видел момент броска и шайба не поменяла траекторию. А так без шансов, среагировать на такое невозможно. Именно поэтому и работают нападающие активно на пятаке, чтобы создать вратарю такие проблемы.
Подправляли из круга вбрасывания ,на пятаке никого не было и наброс был несильный... спорить не буду,но сам стоял в воротах--по мне так мог выручать
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Тут автор абсолютно прав, безыдейность тренерского штаба и надежда на индивидуальную силу нападающих в этот раз показали себя во всей красе (и так продолжается уже лет 7). Так же примешивается фактор блатной ветеранщины вместо «дорогу молодым». В совокупности Жамнов и Ко надеялись на спонтанный креатив в атаке, только игроков подходящих на эту роль с собой на Олимпиаду не взяли.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Все, кто умеет играть ярко и мощно уже давно в НХЛ, даже те, кто стоит за ними - тоже за океаном. От России объективно играл 3 состав - хорошие, старательные игроки, но не более того. Проиграли таким же финнам, у которых тоже был, пожалуй, третий состав.
А кто тогда 2 состав? С 1 все понятно: Овечкин, Капризов, Кузнецов, Малкин, Кучеров, Панарин, Тарасенко, Бучневич, Барбашев, Ничушкин, Свечников, Барабанов (нападение) и Проворов, Орлов, Зайцев, Гавриков, Сергачев, Куликов, Романов, Зуб (защита). Во 2 состав попадут Михеев, Радулов, Дадонов, Наместников, Гурьянов, Тренин и Подколзин. И еще как раз половина этой сборной из Пекина.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ну это уже перебор) В хоккее у нас человек 10 входят в мировую игроцкую элиту, на подходе главный вундеркинд со времен Ови. А в футболе радуемся, если Кокорин мяча раз 10 коснётся))
Справедливости ради, в футболе намного больше конкуренция, чем в хоккее.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
О, боже, сколько хейта, гадости и негатива. Вы чего, ребята? Такими комментами вы позорите сами себя. Ребята и тренерский штаб сыграли так, как смогли. И ничего, кроме уважения и поддержки не заслужили. Молодцы!
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вот вообще странное отношение к этому турниру. Вообще не расстроен результатом, серебро России вызвало примерно такие же эмоции как золото финнов (молодцы, что закрыли для себя этот гештальт, абсолютно заслуженно) и бронза словаков (очень топил за поколение Габорика/Демитры в 2010). Смотреть турнир заставляла только эта магия олимпийского льда, когда видишь его - белый, без рекламы, только с олимпийскими кольцами все-таки оставляешь и не переключаешь.
Наша сборная этого созыва абсолютно средняя по таланту и честно билась-боролась в матчах, но вот ее уровень такой. Тут отношение как к футбольной
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Жафяров, Бурдасов, Голдобин, Тертышный, Кузьменко - это парни которые могут придумывать что то в атаке, кроме "бицца-бороца" , но их всех отцепили и привезли Плотникова , Каюмова, Семенова...
И что мы получили?- до тошноты простую игру , даже в матчах с командами которые явно ниже уровнем, и один более менее зрелищный матч с Чехами.
В финале когда уже надо было спасаться в третьем периоде 3 (ТРИ!!!) броска в створ ворот финнов, и все потому , что изобретать в атаке было просто некому...Шипачев так и не показал себя элитным игроком на этом уровне , Гусев медленный даже здесь, и за исключением Грицюка больше вариантов в атаке не было, остальные возили шайбу по бортам и толкались-боролись.
И из всего этого вопрос - ЗАЧЕМ НАМ БЫЛ НУЖЕН ЭТОТ МЕСЯЦ СБОРОВ??? Что бы натренировать игру через вброс от защитников?!
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ну шайбы то были берущиеся. У меня такое чувство,что современных вратарей учат не реагировать на бросок,а занимать место в воротах--а чё,щитки широкие,блин до локтя ,ловушка на полворот...а чуть в сторону --и все залетает
Они были бы берущиеся, если бы он видел момент броска и шайба не поменяла траекторию. А так без шансов, среагировать на такое невозможно.
Именно поэтому и работают нападающие активно на пятаке, чтобы создать вратарю такие проблемы.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ 4etlanin
Господа болельщики! Финны выиграв золото, окончательно оформили топ-6 стран где есть хоккей и это исторически справедливо. Но финны нам побоку. Давайте о наших. Вот мы критикуем Кудашова про его слова "дело гос важности", а сами сидим на диване, и вслед за Губерниевым требуем золота. Красивой игры и счета как у канадских женщин. Теперь давайте разбираться чем наш хоккей лучше шведского? Почему шведского? Потому что они ниже нас в турнирной таблице и значит мы лучше - это из логики. Сколько у нас льда на душу населения, как обеспечены юные хоккеисты? Я не буду дальше сыпать соль на рану. Ах, да у нас вторая лига в мире и называется она КХЛ. Сколько там медалистов из КХЛ? 47 из 75, правильно запомнил? Как будто, скажем Гранлунда или Маннинена мы воспитали, прямо в КХЛ! В топ-6 хоккейных стран, по развитию, не смотря на КХЛ, мы худшие и медалей, по идее, у нас быть не должно, а они есть. Чудо. Скажу больше нас скоро будут обыгрывать Швейцарцы, как минимум. Вывод: Нужны реформы. Вижу развитие у финнов, датчан, а мы стоим, к сожалению.
Мы не стоим на месте, а деградируем, а спорт лишь отражение этого процесса…
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Booligan
Игроки были, тех же Грицюков и Никишиных при желании можно было взять по 5 человек. Молодёжи в принципе не доверяют, а по факту дело государственной важности в 3 периоде пытались спасти именно молодые и Федотов. Кто, если не штаб, отвечает за набор в команду явно по блату Гусева, Шипачёва, Слепышева, Григоренко, Плотникова. Эти люди по сезону кроме Шипачёва не тянут совсем, а Вадик не для сборной игрок, это 100 лет назад было известно. Жамнов и Федоров жидко обделались, не предложив ни одной схемы в атаке. Не было ничего, ни входа в зону, ни паса. Только прыжки Слепышева, Корнаухова и других на вратаря соперника. Итог 2 гола в 2 последних играх. Креативные игроки остались дома, и это именно дела тренерского штаба, потому что с ними сложнее работать. Нет, Жамнов, Федоров и Кудашов обгадились, как ни один Брагин до этого. Взяли в состав дров, не умея ставить деревянный хоккей. Пусть идут вон
Гусев сыграл на своём уровне, притом что уровень его за эти 4 года упал. Как-никак опять лучший бомбардир сборной. Шипа в последний раз был игроком для сборной в связке с Панариным и Дадоновым, но тут таких игроков не было, и играли в другой хоккей.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
1.8 на титул Финляндии были мегавелью. Чем и воспользовался, спасибо
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Просто Финляндия хотела победить, а наши нет. Финны всегда играют с желанием, на любых турнирах.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий