Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Колизей

Стадионы стран, входящих в КАФ. Египет. Часть 1

Сегодня на очереди стадионы Египта. Но сперва небольшая экскурсия. Вряд ли для кого-то будет секретом, что на внутренних международных первенствах в Африке Египет, что на клубном, что на уровне сборных, представляет собой серьезнейшую угрозу. Это, несомненно, аксиома, которая может быть подтверждена статистическими данными.

Начнем с Кубка Африканских Наций. Что ж, тут египтяне вне конкуренции, поскольку данный трофей сумел покориться им целых 7 раз...больше, чем кому-либо. Также "фараоны" еще дважды брали серебро (1962 и 2017) и три раза бронзу (1963, 1970, 1974).

На клубном уровне примерно та же самая история. Самыми титулованными командами в Кубке Чемпионов КАФ как раз-таки являются египетские коллективы. Это столичные "Аль-Ахли" и "Замалек" (8 и 5 побед соответственно). И, судя, по всему, сложившаяся тенденция меняться не собирается.

Однако, с мировыми первенствами у "фараонов" дело обстоит совсем иначе. Чемпионат Мира в России стал для египтян всего лишь третьим по счету. Дебют же состоялся еще в далеком 1934 году в Италии, где национальная команда в первом же матче уступила венграм со счетом 2-4. Следующей попытки пришлось ждать аж целых 56 лет. По счастливому стечению обстоятельств тот чемпионат также проходил в Италии. В этот раз африканская команда выступила намного достойней, сумев добыть 2 очка в "группе смерти" с Англией, Ирландией и Нидерландами. И вот теперь, спустя 28 лет, настало время третьей попытки...и прогнозы автор сего поста делать уж точно не будет, подождем до 11 вечера по московскому)

Теперь о не совсем приятном. Глядя на местные стадионы, коих вполне себе достаточно, и львиная доля из них очень вместительна, создается впечатление, что египетский футбол застыл во времени...где-то в начале 90-х. К сожалению, мне так и не удалось найти ни одного новомодного стадиона в этом государстве, а те, что в наличии, безнадежно устарели. С фотками тоже беда полнейшая - в свободном доступе качественных изображений практически нет. Пришлось шарить по социальным сетям...и то, что там нашлось, даже после дилетантской обработки выглядит не очень. Так что, прошу особо не ругать.

В принципе, со вступительным словом все. Поехали!

 

"АЛЬ-АЛАСЬОТИ СПОРТ СТЭДИУМ" - домашний стадион ФК "Аласьоти" (Бени-Суэйф). Вместимость: 10000 зрителей.

1

1

1

1

1

 

"КАИРСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАДИОН" - домашний стадион ФК "Аль-Ахли" (Каир), ФК "Замалек" (Каир), а также национальной сборной Египта. Вместимость: 75000 зрителей.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

"АЛЬ-МАСРИ КЛАБ СТЭДИУМ" - домашний стадион ФК "Аль-Масри" (Порт-Саид). Вместимость: 18000 зрителей.

1

1

1

1

1

1

 

"АРАБ КОНТРАКТОРС СТЭДИУМ" - домашний стадион ФК "Араб Контракторс" (Каир). Вместимость: 35000 зрителей.

1

1

1

1

1

1

1

 

"30 ИЮНЯ" - домашний стадион ФК "Вади Дегла" (Каир). Вместимость: 30000 зрителей.

1

1

1

 

"ПЕТРО СПОРТ" - домашний стадион ФК "Аль-Наср" (Каир) и ФК ЕНППИ (Каир). Вместимость: 16000 зрителей.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

"ИСМАИЛИЯ СТЭДИУМ" - домашний стадион ФК "Исмаили" (Исмаилия). Вместимость: 18525 зрителей.

1

1

1

1

1

1

1

1

 

"ФАЙЮМ СТЭДИУМ" - домашний стадион ФК "Миср Лел Макаса" (Файюм). Вместимость: 20000 зрителей.

1

1

1

1

1

1

1

1

На это с первой частью все. Совсем скоро будет вторая. А пока ставьте "плюсы", "минусы", оставляйте комментарии. Если же вдруг данная заметка сумела вас заинтересовать, то подписывайтесь на данный блог, имя которому "КОЛИЗЕЙ". Также вы можете посетить мой ОДНОИМЕННЫЙ САЙТ, или вступить в группу ВКОНТАКТЕ. С уважением, Иван Родионов!)

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ

ТАКЖЕ СЛЕДУЕТ ПОСМОТРЕТЬ:

СТАДИОНЫ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В КАФ. АЛЖИР. ЧАСТЬ 1

СТАДИОНЫ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В КАФ. АЛЖИР. ЧАСТЬ 2

СТАДИОНЫ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В КАФ. МАРОККО. ЧАСТЬ 1

СТАДИОНЫ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В КАФ. МАРОККО. ЧАСТЬ 2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья