android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Спартак Онлайн

    Слухи.Федун ищет нового тренера

    Руководство "Спартака" начало поиски специалиста, который сможет заменить Валерия Карпина.

    Владелец столичного "Спартака" Леонид Федун принял решение начать переговоры с рядом иностранных и отечественных специалистов, способных заменить Валерия Карпина на посту главного тренера команды. Поводом для такого решения стало катастрофическое поражение красно-белых со счетом 5:2 в матче против владикавказской "Алании". Непосредственно задача поиска нового наставника для команды возложена на технического директора клуба Евгения Смоленцева.

    Вариант приглашения нового специалиста для команды рассматривается для того случая, если турнирное положение красно-белых еще более ухудшится после чемпионата мира. В этом случае кадровые перестановки последуют незамедлительно, и Валерий Карпин повторит судьбу своего предшественника датчанина Микаэля Лаудрупа, которого, впрочем, сам Карпин, будучи на тот момент гендиректорм, и уволил.

    Как известно, чемпионат России возобновится для "Спартака" 9 июля гостевым поединком в "Ростове", после чего последует трудный домашний матч с казанским "Рубином". Оба матча ожидаются весьма непростыми и могут стать определяющими для Валерия Георгиевича. Однако акционеров "Спартака" больше всего волнуют не результаты матчей как таковые, а отсутствие стабильной игры, какую, к слову, уже демонстрируют "Зенит", ЦСКА, "Рубин" и даже нальчикский "Спартак". Столичная же команда играет с явными перепадами, и это не может не волновать. Существенным фактом является и то, что в среде болельщиков все громче и громче звучат голоса об отставке Карпина с поста главного тренера. Одним словом, Карпину дан последний шанс поставить команде игру. Сделать это Валерию Гергиевичу предстоит во время предстоящих летних сборов, поскольку, по мнению многих специалистов, предсезонные сборы "Спартак" провел явно неудовлетворительно.

    Кстати, не исключено, что нового наставника для клуба акционеры подберут во время чемпионата мира. У многих специалистов к тому времени истекут действующие контракты, и сам чемпионат по сложившейся традиции станет хорошей ярмаркой продаж не только для футболистов, но и для тренеров.

    Стоит отметить, что Карпин останется генеральным директором клуба. Сейчас его главная задача, по мнению руководства, - найти достойных футболистов для усиления команды.

    Источник

     

    Автор
    • spartakyan

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы