Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Баскетбол. 63-й регион

Молодцы! (Дэвид, останься, а?..)

 

Оригинальнее названия не придумал, но ведь наши-то действительно молодцы.

По ходу первой четверти вообще возникла иллюзия, что все может закончиться сказкой. Конечно, наши и в этот отрезок были не безгрешны: две "невынужденные потери", много промахов из-под кольца... Но за счет хорошего процента дальних попаданий удавалось не то что держаться на плаву - лидировать в счете.

Сразу бросилось в глаза, насколько более полезен в нападении Сергей Быков, когда занимается своим делом - завершает атаки сам, а не создает условия для партнеров. И Тима - куда уж без него! - два раза нес забивать мяч сверху, соперники фолили, но мяч-таки проваливался в кольцо, а наш "Уилт Чеберлен" забивал еще и бонусный штрафной.

И начало второй четверти было за нами. 35:30. И тут случилась "яма", выбраться из которой россияне смогли только в заключительной десятиминутке. Связав больших российской команды, американцы спутали нашим все карты в нападении. Последовала череда потерь, а быстрые отрывы у сборной США есть кому завершать. "Проснулся" и снайпер Биллапс. Еще и судьи довольно быстро посадили Мозгова на 4 фола, чем лишили Россию необходимой агрессии на обеих щитах.

И к концу третьей четверти все стало ясно. Ясно, что несмотря на оптимизм, излучаемый игроками (довольно сдержанный) и высшими функционерами (прямо-таки не во что не ставившими американцев), чуда не произойдет.

Но наши не сдались - так же отрабатывали в защите (Моня и при -15 летал за мячом в паркет) и старались в нападении. Хорош был Андрей Воронцевич, в который уже раз на турнире завершивший матч с красивым дабл-даблом.

Да, американцы победили, но вновь показали, что с ними вполне можно бороться на равных, и даже побеждать. И россиянам не в чем себя упрекнуть: в нынешнем составе эта сборная провела неплохой турнир.

И бесконечно жаль, что матч с американцами, возможно, последний для сборной России под руководством Дэвида Блатта.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья