Руд Буллит
Блог

Канадцы, которые попали под русский камбэк в Баффало-2011: три Кубка Стэнли на всех, трое уже закончили

Не самое великое поколение.

Факт, после которого многие почувствуют себя старыми: с легендарного финала МЧМ-2011 прошло уже 10 лет. Именно с той победы начал развиваться в России культ молодежной сборной и турниров с ее участием – к 2021-му главный канал страны приобретает права не на отдельные матчи плей-офф, а на весь чемпионат мира и показывает его в прямом эфире. 

За игроков сборной-2011 особенно переживают: радуются Кубкам Стэнли Орлова, Кузнецова и Тарасенко (ровно три на команду, как и у канадцев), следят за переходами Калинина, Голубева и Бурдасова, грустят из-за нереализованного потенциала Кицына и Двуреченского, скорбят по разбившимся с «Локомотивом» Урычеву и Собченко. Тот финал и тот состав стал для России легендарным и точно входит в топ успехов нашего хоккея.

Молодежную сборную Канады-2011 нельзя назвать суперзвездной – чуть больше половины состава закрепились в НХЛ, а некоторые уже закончили. Но и слабаками они не были: в ней играли будущие обладатели Кубка Стэнли и чемпионы мира. 

Выбились в люди

На любом МЧМ у Канады при любых раскладах наберется 4-5 хоккеистов, которые вот-вот ворвутся в НХЛ и будут там на ведущих ролях. Эти парни из сборной-2011 не суперзвезды, но вы про них точно слышали.

Тайсон Бэрри, 29 лет, защитник «Эдмонтона». В НХЛ – 554 матча, 346 очка, золото ЧМ-2015, серебро ЧМ-2017

Через три года после Баффало закрепился в «Колорадо» и начал набирать под 40-50 и даже 60 очков. Сейчас, после неудачного сезона в «Торонто», Бэрри подписался на год в «Ойлерс» на 3,75 млн (хотя другие предлагали больше) – вероятно, чтобы набить статистику в большинстве с Макдэвидом и Драйзайтлем, а затем выпросить самый большой контракт в карьере.

Райан Эллис, 29 лет, защитник «Нэшвилла». В НХЛ – 527 матчей, 252 очка, золото ЧМ-2016

Капитан той сборной Канады и самый результативный защитник в истории МЧМ (3 турнира – 25 очков). В России запомнился как автор первой шайбы в финале-2011.

На перспективы Эллиса во взрослом хоккее намекал еще первый раунд драфта-2009 (ушел под 9-м номером) – и Райан эти ожидания оправдал. Регулярно попадает в рейтинги лучших защитников лиги, всю карьеру провел в «Нэшвилле» и, возможно, там и закончит – в 2018-м подписал контракт на 8 лет и 50 млн долларов.

Джейден Шварц, 28 лет, нападающий «Сент-Луиса». В НХЛ – 520 матчей, 364 очка, Кубок Стэнли-2019

Не играл в том финале (и вообще в плей-офф) – получил перелом лодыжки, хотя и успел набрать 0+2 против России в группе. На следующий год Шварц поехал на МЧМ капитаном сборной и проиграл России в полуфинале.

Забил в НХЛ первым же броском. Всю взрослую карьеру провел в «Сент-Луисе», выбивая в среднем по 25 голов и 50-60 очков за сезон. Главный снайпер «Блюз» в чемпионском плей-офф-2019. Следующим летом выходит на рынок свободных агентов и явно получит еще больше нынешних 5,35 млн за сезон.

Шон Кутюрье, 28 лет, нападающий «Филадельфии». В НХЛ – 647 матчей, 402 очка, золото ЧМ-2015, Фрэнк Дж. Селки Трофи-2020, серебро ЧМ-2017 и 2019

На МЧМ в Баффало Кутюрье было всего 18 – он еще не выходил на драфт. И лидером у канадцев он, конечно, не был, но забил норвежцам и шведам. Летом его выбрала «Филадельфия» под общим 8-м номером – с тех пор Шон там и играет.

Один из лучших оборонительных центров лиги (за что получил соответствующий приз в этом году). С хорошими партнерами может участвовать в гонке бомбардиров и набирать под 80 очков за регулярку. Занимает 36-е место в рейтинге лучших игроков НХЛ прямо сейчас за довольно скромные 4,3 млн в год.

Брэйден Шенн, 29 лет, нападающий «Сент-Луиса». В НХЛ – 658 матчей, 430 очков, Кубок Стэнли-2019, золото ЧМ-2015, серебро ЧМ-2017

Ко второму перерыву финала МЧМ-2011 Шенн мог считать, что карьера уже неплохо складывается: он с запасом лучший бомбардир, ассистент и, видимо, снайпер турнира – титул MVP и лучшего нападающего был у него в кармане. Канада вела 3:0 в решающем матче, третью шайбу забросил как раз Брэйден. Что могло пойти не так?

Спустя 10 лет у него есть чемпионский перстень, пара медалей с ЧМ и зарплата в 6,5 млн до 2028 года. В «Филадельфии», которая выменяла Шенна летом 2011-го, явно ожидали от топ-проспекта «Кингс» большего, чем хиты, регулярные стычки и фолы. А вот в «Сент-Луисе» должны быть довольны: здесь он выдал лучший сезон с 70 очками, а через год помог взять Кубок Стэнли. 

Райан Джохансен, 28 лет, нападающий «Нэшвилла». В НХЛ – 660 матчей, 442 очка

Третий бомбардир Канады на том МЧМ еще до финала говорил: «Русские прибавляют с каждым матчем». Но после 3:0, кажется, и он поверил в победу. Уже осенью 2011-го началась его взрослая карьера, которая суперзвездной не получилась – но в «Коламбусе» это вообще проблематично (спросите Панарина), а свои 60-70 очков Райан со временем начал набирать.

В «Нэшвилле» посчитали, что так будет всегда, и воспользовались размолвками Джохансена с Тортореллой: в обмен «Коламбусу» достался Сет Джонс. Джохансен быстро стал лучшим бомбардиром новой команды – и получил контракт на 8 лет и 8 млн долларов в год. Райан все еще хороший нападающий, если не смотреть на его зарплату.

Добрались до НХЛ, но звездами не стали

Разумеется, далеко не все участники МЧМ становятся игроками НХЛ – даже в сборной Канады. Но из той команды все же большинство хоккеистов закрепилось в лиге, пусть и не все стали в ней заметными лицами.

Кэлвин де Хаан, 29 лет, защитник «Чикаго». В НХЛ – 407 матчей, 101 очко, серебро ЧМ-2017

На том МЧМ раздал 5 результативных передач – в том числе в полуфинале и финале. В те годы Кэлвина рассматривали как «полузащитника». Сейчас же у него больше статус игрока, который может пожертвовать собой и не пустить шайбу к воротам. Добротный защитник, но с репутацией «хрустального» – в последние годы не может провести полный сезон из-за вечной травмы плеча.

Эрик Гудбрэнсон, 28 лет, защитник «Оттавы». В НХЛ – 518 матчей, 73 очка

Третий номер драфта НХЛ-2010 приехал на МЧМ как проблемный проспект «Флориды» – его агент пытался надавить на клуб. Впрочем, летом 2011-го контракт все же подписали – и Эрик закрепился в НХЛ. Жесткий габаритный домосед, готовый хитовать, драться и даже провоцировать, если надо. Этим летом «Оттава» выменяла его у «Анахайма» на выбор в 5-м раунде драфта НХЛ-2021. 

Кейси Сизикас, 29 лет, нападающий «Айлендерс». В НХЛ – 534 матча, 171 очко

Не самый заметный форвард нью-йоркцев, но при этом один из самых полезных в своем амплуа во всей лиге – энергичный центр в боттом-6, смысл жизни которого в форчеке. Сизикаса сложно представить не в форме драфтовавших его «Айлендерс», но следующим летом все может измениться – контракт на 3,35 млн в год заканчивается, а на рынке на него точно будет спрос.

Зак Кэссиан, 29 лет, нападающий «Эдмонтона». В НХЛ – 525 матчей, 177 очков

Никогда не был бомбардиром, но как-то ушел в 2009-м под 13-м номером на драфте. Уже через год «Баффало» махнул не оправдывающего надежды проспекта в «Ванкувер» на Коди Ходжсона – «Кэнакс» как раз хотели крупного, мощного вингера. В новостях Зак светился в основном из-за дисквалификаций и травм, а не из-за атакующего таланта.

Кэссиан феерично поиграл за «Монреаль» (0 матчей): стал участником трейда летом 2015-го, перед самым стартом сезона угодил в аварию (врезался в дерево), клуб его дисквалифицировал, а в декабре выставил на драфт отказов. Раскрылся Зак в «Эдмонтоне», последний сезон вообще стал самым результативным в карьере – 15+19. В целом неплохо для силовика с контрактом 3,2 млн – тем более, что он еще и главный заводила в клубе.

Маркус Фолиньо, 29 лет, нападающий «Миннесоты». В НХЛ – 565 матчей, 183 очка

Еще один габаритный форвард уровня боттом-6. От младшего брата Ника Фолиньо ничего особенного не ждали, но он проявил себя добротным трудолюбивым силовиком и зацепился за состав «Баффало», в котором провел 6 лет после МЧМ. В следующем сезоне будет помогать Капризову поднимать «Миннесоту».

Бретт Коннолли, 28 лет, нападающий «Флориды». В НХЛ – 496 матчей, 188 очков, Кубок Стэнли-2018

Один из главных неудачников той сборной: трижды проигрывал России – на суперсерии-2010, МЧМ-2011 и МЧМ-2012. Считался претендентом на топ-3 драфта, но получил серьезную травму. «Тампа» выбрала Коннолли 6-м в первом раунде – но игрок с убойным броском смог пробиться только в четвертое звено «Лайтнинг». 

В 2015-м его обменяли в «Бостон», а в 2018-м выиграл Кубок Стэнли, играя за команду Овечкина – в том плей-офф Бретт забросил 6 шайб. В «Кэпиталс» он действительно раскрылся и провел свои лучшие сезоны – что помогло выбить контракт на 3,5 млн у «Флориды».

Коди Икин, 29 лет, нападающий «Баффало». В НХЛ – 586 матчей, 237 очков, золото ЧМ-2015

По версии организаторов, лучший игрок финала МЧМ в составе Канады. По версии Брюса Будро, прекрасный игрок уровня НХЛ (Коди был задрафтован «Вашингтоном»). По версии Джорджа Макфи, отличная разменная монета в сделке с «Далласом» (за него «Кэпс» получили Рибейро). 

Икин провел несколько неплохих лет в Техасе и даже благодаря отказникам пробился на ЧМ в Прагу, где забил первый гол в финале с Россией. Но все-таки он был не настолько ценен, чтобы его защищали от драфта расширения – «Вегас» забрал центра, и в «рыцарях» Коди выдал лучший сезон в карьере. А когда подсдал, узнал, что такое дежавю: Макфи снова обменял его, на это раз в «Виннипег». В новом сезоне будет центрить «Баффало» за скромные 2,25 млн.

Не сложилось с НХЛ, да и хоккеем вообще

Почти половина состава так и не пробилась к вершинам: кто-то стал бастом и разочарованием, от кого-то и не ждали чего-то серьезного. Больше всего, конечно, удивили вратари той сборной Канады, которые в сумме на двоих сыграли 1 матч в НХЛ.

Оливье Руа, 29 лет, вратарь «Аугсбургера», Германия. В НХЛ не играл, чемпион ECHL-2014, чемпион Словении-2016, Кубок Шпенглера-2018

Никогда не считался суперперспективным, но привлек внимание «Эдмонтона» на драфте-2009 (ради этого пика – 133-го – Кайла Бродзяка в «Миннесоту» отправили). После МЧМ не закрепился даже в АХЛ, но стал местечковой звездой лиги пониже. Перебрался в Европу, но даже по меркам ее средних чемпионатов не вышел на топ-уровень.

Марк Висентин, 28 лет, вратарь, завершил карьеру. Последний клуб – «Фехервар», Венгрия в сезоне-2017/18. В НХЛ – 1 матч

«Когда мне будет 30, я буду гордиться бронзовой медалью МЧМ и, надеюсь, смогу показать ее своим детям», – говорил Марк в 2012-м. Тогда он снова проиграл России в плей-офф – только в полуфинале и на этот раз выходил на замену по ходу матча. В игре же за бронзу Висентин отбил все 27 бросков финнов.

Печально, что та фраза в некотором смысле стала пророческой – больше гордиться голкиперу особо нечем. Хотя казалось, что у звезды OHL все будет неплохо: ушел вторым из вратарей на драфте-2010, установил рекорд лиги Онтарио по сухарям, а в плей-офф вообще забил гол, подписал контракт с «Койотами». Но резкого скачка при переходе во взрослый хоккей не случилось – Висентин два сезона поварился в АХЛ, провел дебютный матч против «Сан-Хосе» (больше авансом), а на предсезонке-2014 получил травму лодыжки, которая сломала ему карьеру. Канадец пропустил год, «Аризона» не стала предлагать новый контракт, попытки закрепиться в командах АХЛ ни к чему не приводили. Последний раз он выходил на лед осенью 2017-го за венгерский «Фехервар»: пропустил 5 шайб (одну с центра площадки) за 18 минут дебютного матча – и покинул клуб. Через год объявил о завершении карьеры. Сейчас помогает юным голкиперам во вратарских школах. 

Джаред Кауэн, 29 лет, защитник, завершил карьеру. Последний клуб – «Торонто» в сезоне-2015/16. В НХЛ – 249 матчей, 45 очков

«Для меня как для защитника главная задача �повторить то, что сборная Канады делала в прошлом с Овечкиным», – говорил Кауэн 5 января 2011-го. Уже на следующий день его мнение не особо кого-то интересовало, хотя он и вошел в тройку лучших игроков своей сборной на турнире.

Следующий сезон он полностью уже провел в «Оттаве», играл в топ-4, но долгой взрослая карьера не получилась – всего 5 лет. Из-за травмы бедра будущий Хара, ушедший 9-м на драфте-2009, пропустил почти целую регулярку – а вернувшись, больше запоминался фолами (особенно на Дацюке) и дисквалификациями. В феврале 2016-го его обменяли в «Торонто», но из-за травмы за «кленовых» он так и не сыграл, а потом его поместили на драфт отказов. Предсезонка с «Колорадо» не помогла Кауэну вернуться в хоккей.

Симон Депрэ, 29 лет, защитник. Последний клуб – «Оскарсхамн», Швеция. В НХЛ – 193 матча, 43 очка, в КХЛ – 44 матча, 11 очков

Еще один первораундник-2009, от карьеры которого ожидали большего: шесть сезонов в НХЛ, из которого полноценный – только один, когда его и обменяли из «Питтсбурга» в «Анахайм». Тогда, кстати, это считалось удачей «уток» – габаритному и надежному Депрэ даже выписали 5-летний контракт на 18,5 млн.

Но сотрясение мозга уже в октябре – и больше половины пропущенной регулярки. Через год симптомы сотрясения вернулись – и клуб выкупил контракт. После восстановления защитник решил набирать кондиции в Европе – даже вызывался в сборную Канаду на Евротуры (да-да) с прицелом на Олимпиаду. Прошлый сезон провел в Швеции – стал лучшим бомбардиром клуба среди защитников, но с худшим показателем полезности («-25»).

Дилан Олсен, 30 лет, защитник. Последний клуб – «Уичито», ECHL. В НХЛ – 124 матча, 22 очка

«Чикаго» выбрал защитника в первом раунде драфта НХЛ-2009, но в те чемпионские и межчемпионские годы постоянного места для Олсена в ростере команды явно не было. Обмен во «Флориду» не спас карьеру Дилана: 96 матчей – и дальше низшие лиги Северной Америки, Англия, Словакия и возвращение в ECHL. 

Картер Эштон, 29 лет, нападающий «Лександа», Швеция. В НХЛ – 54 матча, 3 очка, в КХЛ – 209 матчей, 93 очка

Автор второй шайбы в финале МЧМ-2011 и снова-таки первый раунд драфта НХЛ-2009. Эштон ушел в «Тампу» под 29-м номером (ровнехонько между Олсеном и Депрэ), но оказался вообще не нужен главной команде – настолько, что выменяв его обратно из «Торонто» в 2015-м, «Лайтнинг» так и не подняли его в основу. В КХЛ его карьера сложилась поинтереснее, но и тут большой нападающий он не потянул на статус звезды. Теперь пытается прославиться в Швеции.

Куинтон Хауден, 28 лет, нападающий «Мальме», Швеция. В НХЛ – 97 матчей, 17 очков, в КХЛ – 169 матчей, 80 очков. Бронза Олимпиады-2018

Первый раунд драфта, но уже 2010 года. «Флорида» явно переоценила двустороннего форварда с хорошим катанием – по меркам НХЛ все эти скиллы оказались не такими уж и прокачанными. Уехал в Европу – в минское «Динамо» – и открыл в себе таланты бомбардира. Настолько вовремя – что съездил на Олимпиаду в Пхенчхан и взял единственную олимпийскую медаль на всю молодежку-2011.

Кертис Хэмилтон, 29 лет, нападающий. Последний клуб – «Белфаст», EIHL. В НХЛ – 1 матч, 0 очков

В отличие от других клубов, «Эдмонтон» дал своему проспекту из второго раунда драфта-2010 шанс: в апреле 2015-го Хэмилтона выпустили в игре с «Сан-Хосе» – и он провел на льду 8 минут. Еще 5 отсидел на скамейке штрафников.

Понятно, что МЧМ – турнир молодежный и не влияет на взрослую карьеру, но как второй снайпер Канады-2011 докатился до Австрии и Северной Ирландии, объяснить сложно.

Луи Леблан, 29 лет, нападающий, завершил карьеру, В НХЛ – 50 матчей, 10 очков, в КХЛ – 7 матчей, 0 очков

Четвертый бомбардир той сборной, выбранный, как и многие из команды, в первом раунде драфта НХЛ-2009 (под 18-м номером забрал «Монреаль»). Леблан прошел через все сборные Канады, но до главной так и не добрался – взрослая карьера вообще не задалась. Он даже доехал до «Слована» в КХЛ, но не потянул его уровень. В 2016-м завершил карьеру и собирался вернуться к учебе в Гарварде, за который один сезон играл в NCAA. За годы карьеры прославился фамилией, отсылающей к актеру из сериала «Друзья», и тем, что встречался с теннисисткой Александрой Возняк.

Мы слишком много спорим, кто круче – Брагин или Ларионов. Но система не должна сводиться к одному тренеру

15 лет назад сборная России тоже влетела Канаде 0:5. У нас были Малкин и Радулов, а у них – банда чекеров

Фото: Gettyimages.ru/Derek Leung / Stringer, Michael Reaves / Stringer, Claus Andersen / Stringer, Bruce Bennett; globallookpress.com/t14/ZUMAPRESS.com, Danny Murphy/Icon Sportswire, Keith Gillett/Icon Sportswire, Patrick Gorski/Icon Sportswire, Markus Fischer via www.imago-ima/www.imago-images.de, Frank Jansky/ZUMAPRESS.com

122 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Согласен, так себе игрочишки.

То ли дело у нас - что ни игрок то в зале славы: Денис Голубев, Семен Валуйский, Георгий Бердюков, Максим Кицын, Артем Воронин, Никита Двуреченский, Андрей Сергеев, Максим Игнатович, Шикин. От одних фамилий только ноги дрожат
+230
-11
+219
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Мы уже поняли что Брагин дурачок, а Ларионов светоч. Хватит, остановитесь! Потерпите до следующего МЧМ.
+165
-30
+135
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Первые 6 вполне себе звёзды НХЛ. Звёзды тоже бывают разного спектрального класса, если что.
+115
-2
+113
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ arsenk
Первые 6 вполне себе звёзды НХЛ. Звёзды тоже бывают разного спектрального класса, если что.
Кутюрье первый центр Филадельфии. Шворц, Шенн, Джоха все топ 6 в своих клубах. Эллис топ защитник. У многих по 500+ матчей в НХЛ. Очень хорошая сборная, наши по составу были не лучше.
+77
-3
+74
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не самое великое поколение

По меркам канадцев? У нас думаю схожая статистика по 2011 году, кто закончил, кто в НХЛ играет и тд, если не хуже
+46
-5
+41
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Комментарий удален
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Почему не написали про тренера тех канаков ? Ведь наверняка Федерация хоккея Канады признала его работу успешной, дала поруководить еще на один "олимпийский цикл" и вообще "кто-если-не-ОН!". На заседании ФХК он так и сказал, нельзя все время выигрывать, это хоккей, весь турнир играли с позиции силы. Зато мы не играем как русские!!!
+42
-8
+34
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Не самое великое поколение По меркам канадцев? У нас думаю схожая статистика по 2011 году, кто закончил, кто в НХЛ играет и тд, если не хуже
3 Добротных вратаря для КХЛ
8 Игроков КХЛ
2 Разбившихся Ярославца
И 3-4 ВХЛовца
2 Добротных защитника уровня сборной и НХЛ
3 Суперзвезды НХЛ
Ну примерно одинаковые сборные
+35
-1
+34
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Та Канада не досчиталась, как минимум, шести человек 1991-1992 г. р., которые могли её реально усилить. Тогда на МЧМ по возрасту ещё могли выступать, но не выступили из-за занятости в НХЛ, - Дюшен, О’Райлли, Эвандер Кейн, Холл, Сегин и Скиннер. У них шестерых суммарно разных трофеев, плюс-минус, как у всего состава этой молодёжки.
В сборную России тогда из тех, кто мог реально усилить команду, не приехал только Бурмистров. Но и он не стал топом или даже крепким игроком основы в НХЛ.
+30
-2
+28
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Кейси Сизикас, 29 лет, нападающий «Айлендерс». В НХЛ – 534 матча, 171 очко
Не самый заметный форвард нью-йоркцев, но при этом один из самых полезных в своем амплуа во всей лиге – энергичный центр в боттом-6, смысл жизни которого в форчеке.

______________________________________________________________________________
Это на посторонний взгляд. А для многих болельщик Айлс , он именно самый лучший и заметный форвард. Мне иногда даже жаль, что этот чекинг лайн во главе с Кейси так хорош, ведь он давно уже перерос четвертую линию
+25
0
+25
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Лошков каких обыграли. Вот то ли дело Кубок Карьяла! Вот там команды были ого-го!
+26
-2
+24
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
Мы уже поняли что Брагин дурачок, а Ларионов светоч. Хватит, остановитесь! Потерпите до следующего МЧМ.
Ларионов снизошел на нас прямиком из эротических снов третьяка и вротенберга чтобы показать нам что такое настоящий советский хоккей
+34
-15
+19
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Коннолли то с чего неудачник? Да проиграл 3 раза сборной России по молодёжке. Да получил серьёзную травму и, несмотря на 6ой номер драфта, не заиграл на том уровне, которого ждали. НО! Он выиграл Кубок Стэнли (!!!) и не в роли "халявщика", а забил 6 шайб в плей-офф. Уверен многие игроки, по статистике выглядящие гораздо успешнее Конноли, согласились бы обменять большую её часть, на то чтоб хотя бы 1 раз завоевать КС!!! А Бретт сейчас и карьеру продолжает в НХЛ и контракт имеет не "за еду" и бидон взял.
+17
0
+17
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пора sports.ru увековечить ГТ. Предлагаю просить(коллегия в лице Петухов, Параскун, Власов, Руднев) Президента о присвоение Игорь Николаевичу звания Герой Труда Российской Федерации с вручением соответствующей награды в купе с поцелуем взасос Третьяком(трижды, чтобы не хуже чем Суслов) , далее лоббировать присвоение кавалера Ордена «За заслуги перед Отечеством». Кмк, хватит на 2021г. После следующего МЧМ канонизировать через РПЦ при жизни.
+19
-3
+16
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ну по уровню канадцев, наверное да, поколение было не самое сильно. Правда по отношению к другим сборным их можно супер успешными считать
+17
-1
+16
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ arsenk
Первые 6 вполне себе звёзды НХЛ. Звёзды тоже бывают разного спектрального класса, если что.
уже несколько дней статьи пестрят - что настоящая звезда это тот который творит - стеночки забегания...(ой тву это не оттуда) - ну вообщем контроль шайбы - много пасов и тд... а если игрок работяга второго звена и играет от и до - да нафиг он без стеночек то нужен? тут красоту смотрим, а не счет на табло...

PS: да кстати - для г. Петухова... еще камрад Харламов показывал канадцам на табло - счет на табло.... так и вам нужно показать - счет на табло... итить 1-4 и 0-5.
спасибо что обеляете такой результат.
+18
-3
+15
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да приличная банда у канадцев собралась. Защитник Эллис явно лучше нашего Орлова. Среди напов уровня Панарина, Кузи и Тарасенко может и нет, но Кутюрье, Джохансен и др. тоже вполне хорошего уровня. Среди тех кто не звёзды много добротных игрок оборонительного плана. Конноли и Икин могут и в топ-6 на время заменить кого если нужно. А тем кому не повезло, то в любой сборной такие есть.
+13
0
+13
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Вот пересчитал - 11 человек с 500+ матчами в НХЛ, Коннолли к этой отметке не хватает всего то 4 игры. То есть пол состава закрепилось в НХЛ. Вратари? Так только действительно звездные пробивались в НХЛ - в разные годы были и Погги и Лалонди, Гласс, Уэджвуд и Фукале. Это так на вскидку.
+10
0
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Al_P
Не знаю читают ли комментарии авторы хоккейной ветки, но если да то маленький офтоп. Почему до сих пор не разобрали в тактическом смысле игру сборной Канады против России, в полуфинале где мы без шансов слили 5-0, был ли шанс после 1 периода и 3-0 как то вернутся в игру, и если да то как должен был поступить главный тренер.
так вам уже ответили что шанс был после 0:4, но судьи сломали игру
+9
-1
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Не только вспоминать, но и показывать вместо прямого эфира
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не самое великое поколение По меркам канадцев? У нас думаю схожая статистика по 2011 году, кто закончил, кто в НХЛ играет и тд, если не хуже
Игроков калибра Тарасенко,Панарина,Кузнецова и близко нет
+11
-5
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
а банда так то действительно неплохая, да ролевики в основном
не поколение Кросби и Бержерона канеш, но такие бывают раз дцать лет
Кутюрье, Джоха, Бэрри, норм в целом
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Ну раз это наша последняя победа, то конечно вспоминают.
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не знаю читают ли комментарии авторы хоккейной ветки, но если да то маленький офтоп.
Почему до сих пор не разобрали в тактическом смысле игру сборной Канады против России, в полуфинале где мы без шансов слили 5-0, был ли шанс после 1 периода и 3-0 как то вернутся в игру, и если да то как должен был поступить главный тренер.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Свечникова младшего же не отпустили.
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий