Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

«Мадрид» по-прежнему интересуется Кристианом Эриксеном

Для Кристиана Эриксена наступили решающие месяцы, когда должно определиться его будущее, но он встречает их со спокойствием: по информации AS, полузащитник «Тоттенхэма» по-прежнему не хочет продлевать контракт с английским клубом и рассчитывает на летнее трансферное окно, рассматривая «Мадрид» как приоритетное для себя направление.

Действующий контракт игрока с «Тоттенхэмом» закончится в июне 2020 года, что существенно упрощает процесс перехода в другой клуб, вероятность которого без этого обстоятельства была бы очень мала.

Тот факт, что Эриксен может покинуть «Тоттенхэм» совершенно бесплатно в следующем году, упростит переговоры с Дэниэлом Леви, старым знакомым «Мадрида». Окружение футболиста сохраняет спокойствие, глядя на календарь и понимая, что впереди решающий период сезона.

Понятно, что трансфер Эриксена будет не самой легкой операцией, учитывая деловую хватку президента «Тоттенхэма», и лучший способ осуществить этот трансфер – проявить терпение. Ранее «Мадрид» уже интересовался датским футболистом, но сумма в 250 миллионов евро, запрошенная «Тоттенхэмом», стала на тот момент причиной для отказа от этой идеи, однако в «Мадриде» не забывали об Эриксене.

Хотя для «Мадрида» это не единственный вариант, окружение Эриксена не беспокоится: главная альтернатива датчанину в списке интересов «Мадрида» – Поль Погба, чей контракт с «МЮ» рассчитан до 2021 года с возможностью пролонгации на еще один сезон.

У «МЮ» не только нет необходимости продавать ключевого футболиста – они будут искать возможность еще усилить состав, чтобы вести борьбу в следующем сезоне. Еще один футболист, имя которого связывали с Королевским клубом – Миралем Пьянич – находится в схожей с Погба ситуации: он связан с «Ювентусом» до 2023 года.

На сегодняшний день Эриксен зарабатывает 4,5 млн евро в год и не имеет недостатка в предложениях: его окружение уверено в интересе со стороны «Барселоны» и других команд из Англии и Германии. Стоимость футболиста не должна превысить 85 млн евро, однако эту сумму должен подтвердить и Дэниел Леви.

Статистика Эриксена объясняет количество заинтересованных команд: он забил и отдал голевую передачу в первом матче «Тоттенхэма» на новом стадионе, он же стал ключевым игроком первого матча с «Манчестер Сити» в четвертьфинале Лиги Чемпионов, в минувшие выходные он снова отличился голевой передачей в матче с «Хаддерсфилд Таун».

Всего на счету Эриксена в этом сезоне 8 голов (четвертый в списке бомбардиров «Тоттенхэма») и 16 голевых передач (по этому показателю он лидер своей команды). 31 марта, в матче с «Ливерпулем», Эриксен стал вторым в истории футболистом, отдавшим по крайней мере 10 голевых передач в четырех матчах Премьер-Лиги подряд – ранее это удавалось Дэвиду Бекхэму в сезонах 1997/98 и 2000/01.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+