Блог ReForma

Концепт клубных цветов для системы хабаровского Амура

В самом начале работы над Адмиралом, для себя я ставил цель — избежать цветового сходства с соседом из Хабаровска. Но морская тематика не позволила этого сделать. Претензии по поводу цвета «неви» можно предъявлять ко многим клубам, но не к Адмиралу — это безапелляционно его цвет.

Именно тогда у меня появились некоторые соображения об Амуре. Проблема засилья сине-белых команд в лиге касается Хабаровска гораздо больше, чем Владивостока. Сделав определенные изменения, Амур может решить сразу несколько задач, а маркетинг клуба несколько лет будут приводить в пример.

Хабаровск обозначил права на использование уникальных для КХЛ оранжево-черных цветов, назвав команду МХЛ «Амурские тигры».  Тогда я наивно полагал, что через несколько лет мы увидим Амур в тигровом раскрасе. Этого не произошло. Даже команда МХЛ по прежнему играет в синей форме, на которой логотип и альтернативный логотип смотрятся инородными предметами.

Да, на это есть свои отговорки в виде ротации игроков и обязательного совпадения цвета экипировки. Но эту проблему можно решить.

В Хабаровске есть два культовых животных: амурский тигр и гималайский медведь.

гербы

Гербы Хабаровского края и Хабаровска

Если тигры выступают в МХЛ, то медведи уже какой сезон смотрят влево на майках команды мастеров. Амур может сконцентрировать в системе клуба сразу два редких для отечественного хоккея сочетания цветов: черно-белый и черно-оранжевый. При том, что ротации игроков в вертикали МХЛ-КХЛ ничего не будет мешать.

Осталось только показать скетчи.

Домашние комплекты

Домашние комплекты команд МХЛ и КХЛ. Дизайн формы условный.

гостевые комплекты

Гостевые комплекты. Шлем, трусы и краги не создают проблем для лифта.

Таким образом в системе клуба органично существуют две команды с разными маскотами и цветами. Это редкий случай в отечественном хоккее. 

Twitter @mihanti

локо

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.