Блог Панчер

Ян нокаутировал Альдо и стал чемпионом, Усман и Волкановски защитили титулы. Онлайн UFC 251

Гришин и Богатов проиграли, Салихов победил!

Уже на этих выходных в Абу-Даби открылся «Бойцовский остров»: весь месяц там будут проходить турниры лучшего промоушена мира, а стартовало все с UFC 251.

Во главе ивента были 3 титульных поединка: Камару Усман – Хорхе Масвидаль, Алекс Волкановски – Макс Холлоуэй, а также Петр Ян – Жозе Альдо. И еще десяток классно боев, которые нельзя пропустить.

Все подробности сумасшедшего ивента – в нашем онлайне!

Итоги

• Камару Усман победил Хорхе Масвидаля единогласным решением судей и защитил титул чемпиона в полусреднем весе;

• Алекс Волкановски в реванше снова оказался сильнее Макса Холлоуэя, но уже раздельным решением. Волкановски – чемпион полулегкого дивизиона;

• Петр Ян нокаутировал Жозе Альдо в пятом раунде и стал вторым чемпионом UFC из России, завоевав титул легчайшей категории;

• В следующем бою Ян встретится с Алджамейном Стерлингом;

Бои

08:51 После боя Усман и Масвидаль мило поболтали и наконец-то пожали друг другу руки – кажется, вопрос между ними закрыт! 

08:48 Камару Усман победил Хорхе Масвидаля единогласным решением судей: 50-45, 50-45, 49-46!

08:46 Все, бой закончен! Усман гнул свою линию и довел поединок до победы: Масвидаль очень сильно устал, но достоял до конца! А Камару по-прежнему неоспоримый чемпион полусреднего веса! 

08:40 Сценарий прежний: Усман удерживает Масвидаля у сетки, бьет на маленькой дистанции, а Хорхе ничего не может с этим сделать – сил совсем мало.

08:33 Камару забирает инициативу, но в каждом размене Масвидаль улыбается. Выносливости у Хорхе все меньше, поэтому Усман смог наконец-то провести тейкдаун – за полторы минуты до конца раунда.

08:25 Усман во втором раунде выглядит уже лучше: перестал рубиться на дистанции, а нашел себя в клинче у сетки. Он гораздо сильнее Масвидаля физически, хотя перевести Хорхе в партер не получается. Зато высасывать из соперника все силы – очень даже. У Масвидаля потихоньку заканчивается энергия.

08:19 Очень мощно начал Масвидаль! В агрессивной манере работал руками и ногами, потом пропустил встречный тейкдаун, но встал и продолжил попадать в стойке! Под конец раунда получил небольшое рассечение у глаза Хорхе, но Усман за это время тоже много пропустил! Кажется, первый раунд ан претендентом!

08:14 Первый раунд – понеслась!

08:11 Бойцы в октагоне! Скоро начинаем главный бой вечера!

08:03 Так, все готовы?! Усман против Масвидаля – прямо сейчас!

07:51 Ооооу... Алекс Волкановски победил Макса Холлоуэя раздельным решением судей: 48-47, 48-47, 48-47. Волкановски защитил титул полулегкого дивизиона!

07:48 Вот это концовка! Волкановски сделал в пятом раунде два успешных тейкдауна, показал характер, но Макс не собирался отступать! Ждем судейское решение! 

07:42 Точечно работает Холлоуэй: особо не рискует, когда нужно – разрывает дистанцию, стреляет руками и ногами. Волкановски никак не может завестись, начало его явно подавило. А Макс действует еще и красиво!

07:36 В третьем раунде Алекс выглядел уже лучше: лучше реагировал на выпады Макса, пытался подключать борьбу, и, главное – не упал в конце. А Макс тем временем активно работает ногами. 

07:30 Макс – великолепен: он не дает Алексу нужного пространства и всегда сбивает темп ударами ногами. И снова нокадун в конце раунда. Холлуоэй проделал огромную работу над ошибками – красавец.

07:25 Первая минута прошла исключительно в разведке. Макс задумал работать на встречных и у него отлично это получалось. Алекс весь раунд работал на сближение, но Холлоуэй четко контролировал дистанцию, а точный хайкик закрепил победу в раунде: 10:9.

07:11 Следующий поединок: Макс Холлоуэй против Алекса Волкановски – матч-реванш за титул полулегкого веса. Бойцы уже выходят, ждем качественную рубку!

07:07 Да как тут остановиться от смакования момента?!

07:04 Ах, точно, там же еще бои дальше будут идти! Ладно, скоро вернемся, но давайте еще пару минуточек попразднуем чемпионство Яна!!! На это можно смотреть вечно:

06:58 В пятом раунде Ян снес Альдо, оказался сверху и просто уничтожил бразильца! Бил долго, сильно и мощно! Жозе терпел как мог, но остановка была даже поздней – Ян техническим нокаутом!

06:53 ДААААААААА!

06:49 Четвертый раунд за Яном – четко и без вариантов! Функционально Альдо садится с каждой секундой все больше, а Петр – несгибаемый! Прет вперед, перебивает бразильца, а Жозе все лицо уже в крови из-за разбитого носа! В конце еще Ян сделал тейкдаун и поработал сверху. Остался последний раунд!

06:43 ЧТО ЗА БОЙ! В начале раунда было слегка тревожно за Яна: Альдо поджал его к сетке, а российский боец многовато пропускал. Но потом Жозе подсел, и был уже выход Петра! Вновь у него больше значимых ударов, плюс Альдо слегка пошатывался (как п оказалось) после одной серии. Ян, давааааай!

06:36 Альдо во втором раунде, кажется, перехватил инициативу. Больше ударов наносит бразилец, плюс отбил левую ногу Яну. А Петр стал больше бить по воздуху: Жозе контролирует дистанцию очень четко!

06:30 Ух жесткий первый раунд! Ян несколько раз сильно попал правой рукой, но Альдо держит удар! И Жозе жестко отвечает лоукиками, один раз Петр даже упал! В конце пятиминутки бразилец пошел в ноги, Ян сконтрил и оказался сверху: несколько секунд мощно добивал, но раунд закончился!

06:25 Первый раунд, поехали!

06:24 Спокойствие, только спокойствие. Вот-вот начнут!

06:19 А вот и Ян! Петрухаааааа!

06:17 Жозе Альдо выходит на титульный бой против Петра Яна!

06:07 Вот и чемпион: Камару Усман!

06:06 Претендент на титул UFC в полусреднем весе, главный засранец промоушена – Хорхе Масвидаль прибыл!

06:05 Волкановски и Холлоуэй уже в здании: 

06:04 Роуз Намаюнас победила Джессику Андраде раздельным решением: 29-28, 28-29, 29-28!

06:02 Уаааааау! Дамы такую рубку закатили! Андраде вышла на третий раунд просто уничтожать, так как проиграла предыдущие два, а Намаюнас приняла этот размен! В итоге у Роуз все лицо разбито, Джессика полностью вымахалась, а мы ждем судейское решение!

05:56 Второй раунд забирает Роуз: хоть и позволяет попадать по себе (особенно по корпусу), но за счет скорости и реакции переигрывает Андраде в стойке. Джессика не может приспособиться к сопернице. 

05:50 Намаюнас ведет бой в стиле первого поединка с Андраде: перестреливает на дистанции, отлично работает на скорости и не подпускает к себе Андраде. Пока это работает, а Джессика заряжается на одиночные удары.

05:36 Реванш Джессики Андраде против Роуз Намаюнас на очереди!

05:24 Стремительно закончился этот поединок: Рибас за пару минут провела и тейкдаун, и рычаг локтя! ВанЗант пыталась вырваться, но была вынуждена сдаться. 

05:19 Открывает мейнкард женский бой: Пейдж ВанЗант против Аманды Рибас!

05:09 Трансляция мейнкарда UFC 251 началась с титра памяти Абдулманапа Нурмагомедова. 

05:05 А вот и Петр Ян! Петя – даваааай! 

04:57 Альдо прибыл на арену:

04:50 Ауффффф! Вот это дебют для Прохазки! Выкрутасничал весь первый раунд, а во втором просто вырубил Оздемира! Брутальная двойка – и нокаут, Волкан в отключке!

04:38 Последний бой андеркарда: Волкан Оздемир против Иржи Прохазки! 

04:32 Еееее! Рады ошибиться: судьи все-таки увидели победу Салихова, хоть и раздельным решением! 30-27, 28-29, 29-28!

04:30 Все! Позади 15 минут боя, а судей ждет очень сложный вердикт. Кажется, Дос Сантос все-таки побольше бил и попадал, поэтому победу могут отдать ему. Салихов был неплох, но в каких-то моментах не давил до конца. Ждем!

04:24 Концовка первого раунда все-таки сказалась на Салихове. Дос Сантос больше попадает и вообще выглядит увереннее. Удары с разворота Муслима все чаще мимо. А вот бразилец начинает ловить кураж, хотя по-прежнему бой близкий.

04:17 Салихов хорошо провел первый раунд, больше давил, трижды ударил с разворота, а еще разок мощно попал левым хуком. Но вот концовку раунда забрал все-таки Дос Сантос: удалось ему вывести Муслима из равновесия (не совсем понятно, был ли там нокдаун) и нанести несколько ударов сверху.

04:05 Следующий бой – Муслим Салихов – Элизеу Дос Сантос! Верим в Салихова!

03:58 Амирхани победил Генри удушающим приемом в первом раунде! 

03:55 Дальше бой Маквана Амирхани и Дэнни Генри.

03:48 Сантос победил Романа Богатова единогласным решением судей – 29-26, 29-26, 29-26.

03:46 Попытался Богатов реабилитироваться, но из-за большого желания допустил много ошибок: дважды попал в пах, а после предупреждения судьи угодил еще коленом в голову Сантосу тогда, когда у того было три точки опоры. В итоге рефери снял с Романа 2 (!) балла, поэтому вся инициатива сошла на нет. 

03:36 Экс-претендент на титул UFC Стивен Томпсон тоже в шоке, как выстоял Богатов!

03:33 Жуткий раунд для Богатова! Много пропустил, поплыл, спасался как мог, падал – но судья давал шанс! В итоге Роман каким-то чудом выжил, спасся в борьбе, а потом еще и забрал концовку, оказавшись сверху в партере! Уууууух!

Эмоциональная накачка Богатова в перерыве: 

03:27 Богатов старался работает первым номером, но в целом раунд прошел очень неспешно. Пару раз Богатов упал из-за скользкого покрытия, пару раз достал джебом, а угловые постоянно напоминаю, чтобы российский боец был внимательнее с правой рукой Сантоса.

03:15 Идем далее – дебют Романа Богатова! Он подерется с Леонардо Сантосом.

03:14 Марчин Тыбура победил Максима Гришина единогласным решением судей: 30-27, 30-27, 30-26.

03:12 В середине третьего раунда Тыбура перевел Гришина, после чего уже Марчин своего не упустил. Контролировал в партере, а потом забрал спину, откуда пару раз пытался выйти на удушающий, но в основном наносил удары. Ждем судейское решение!

03:07 Продолжает Тыбура вести бой в прежнем русле. Вязко, не спеша. Учитывая, что Гришин вышел на коротком уведомлении, это затягивания поединка в поздние раунды может решить весь исход. В конце пятиминутки Тыбура еще и тейкдаун сделал.

02:55 Тыбура больше нацелен на борьбу – это ожидаемо. Довольного много клинча, в котором Марчин может давить весом. Но Гришин выглядит побыстрее, хотя первый раунд скорее забрал Тыбура.

02:50 Прямо сейчас Максим Гришин дебютирует в промоушене! И сразу же против Марчина Тыбуры.

02:45 Пэйва победил Жумагулова единогласным решением судей: 29-28, 29-28, 29-28.

02:17 Настало время для экс-чемпиона Fight Nights Global – Жалгаса Жумагулова! Он дебютирует в UFC боем против Раулиана Пэйвы.

02:16 Кэрол Роса победила Ванессу Мело единогласным решением судей – 30-26, 30-26, 30-27.

01:54 Дальше у нас в октагон выходят Кэрол Роса и Ванесса Мело.

01:53 Дэйви Грант победит Мартина Дэя нокаутом в третьем раунде:

01:16 Первый бой турнира: Мартин Дэй против Дэйви Гранта.

01:07 Брюс Баффер и октагон-герлз на месте! 

01:05 Всеееееем привет! Кому доброй ночи, кому доброго утра, но в любом случае – добро пожаловать на «Бойцовский остров»!

До боев

Президент UFC Дэйна Уайт долго реализовывал, но главное сделал этот невероятный проект – «Бойцовский остров». В Абу-Даби обустроили райское место, где за июль пройдут 4 турнира. Тренировочный октагон поставили прямо на пляже, а для ивентов специально сделали новую арену. Все это окружено 11-километровой зоной безопасности, в которую можно попасть только после ряда тестов на коронавирус.

Главное событие – UFC 251. Промоушен очень сильно постарался и собрал просто бешеный кард. Чемпион полусреднего веса Камару Усман будет защищать титул против главного засранца организации (у которого пояс BMF) Хорхе Масвидаля, который к тому же выходит на замену за 6 дней до поединка. Эти ребята ненавидят друг друга, поэтому в клетке будет настоящая жара.

Чемпион полулегкого дивизиона Алекс Волкановски проведет реванш с Максом Холлоуэем. Прямо сейчас это лучшее, что может быть в этой весовой категории: парни просто маньяки ударной техники, а их первый бой был перфомансом, который закончился судейским решением в пользу Волкановски.

И, главное для российских болельщиков: титульник Петра Яна, который подерется с Жозе Альдо за вакантный чемпионский пояс легчайшего веса. В неделю поединка Ян написал на Sports.ru открытое письмо, которое самое время почитать.

Петр Ян считается фаворитом боя: на его победу дают коэффициент 1.42. На успех его соперника, Жозе Альдо можно поставить за 2.67. Знаете, кто из бойцов победит? Акция от БК Winline: зарегистрируйся на Winline.ru и получи фрибет 1000 рублей на первую ставку. Без условий и депозита!

Полностью мейнкард UFC 251 (начало в 05:00 по мск) выглядит следующим образом:

• Камару Усман – Хорхе Масвидаль, титульный бой в полусреднем весе;

• Алекс Волкановски – Макс Холлоуэй, титульный бой в полулегком весе;

• Петр Ян – Жозе Альдо, титульный бой в легчайшем весе;

• Джессика Андраде – Роуз Намаюнас;

• Пейдж Ванзант – Аманда Рибас;

Андеркард (начало в 03:00):

• Волкановски Оздемир – Иржи Прохазка;

• Муслим Салихов – Элизеу Дос Сантос;

• Макван Амирхани – Дэнни Генри;

• Роман Богатов – Леонардо Сантос;

Ранние прелимы (начало в 01:00):

• Максим Гришин – Марчин Тыбура;

• Жалгас Жумагулов – Раулиан Пэйва;

• Кэрол Роса – Ванесса Мело.

Мы начнем наш онлайн с самого начала турнира – не пропустите!

Я вырос на Крайнем Севере, дрался в ночных клубах за 4000 рублей, а теперь у меня бой за титул UFC

Масвидаль 20 лет назад дрался на улицах за пару сотен долларов. Теперь он выходит на замену в титульном бою за 6 дней

Фото: Gettyimages.ru/Steve Marcus; instagram.com/Dosbrak

Где смотреть бой Петр Ян – Жозе Альдо UFC 251: прямая трансляция 12 июля

Где смотреть бой Камару Усман – Хорхе Масвидаль: прямая трансляция 12 июля на UFC 251

Во сколько бой Петр Ян – Жозе Альдо на UFC 251

Где смотреть бой Макс Холлоуэй – Алекс Волкановски UFC 251

Где смотреть UFC 251: прямая трансляция 12 июля утром по Мск, основной кард

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья