Реклама 18+
Блог Инженерный подход

Наши судьи продолжают чудить, и даже VAR тут бессилен

В  центральном матче тура ЦСКА - Краснодар Безбородов трижды останавливал игру из-за подсказок бдительных видеоассистентов.

В первом случае при счете 0-0 мяч попал в локоть Скопинцеву. Формальный повод для фиксации нарушения - рука согнута в неестественном положении, но при этом о намерении сыграть рукой говорить не приходится. Расстояние от локтя до точки прострела Влашича - полтора-два метра. Много это или мало - вопрос на усмотрение арбитра, то бишь достаточно тонкий и политический. Для Безбородова оказалось достаточно.

Один из ключевых эпизодов матча.

Во втором тайме уже при счете 3-0 Мартынович и Шарлия обнимались в штрафной при угловом, держали друг друга оба в течение нескольких секунд, после чего армеец завалился. Перед ними Фьолусон и Дивеев занимались примерно тем же самым, но в их единоборстве никто не упал. Было бы странно поставить на точку в такой ситуации.

Ну и эпизод номер три за 12 минут до конца при счете 3-2: Берг готов замыкать прострел на линии вратарской, и тут ему сзади в ноги влетает Дивеев, даже близко не добираясь до мяча. Стопкадр достаточно размытый, но на видео в динамике контакт более чем очевидный.

Железобетонный пенальти в пользу Краснодара. Должен был быть, но Безбородова даже не позвали посмотреть. Грубейшая ошибка судейской бригады (в первую очередь - видеоассистентов), напрямую повлиявшая на результат.Как я и говорил после шоу имени Матюнина в матче Зенит-Ахмат, VAR - это никакая не панацея, если нормально не работает система подготовки арбитров, и квалификация людей в черном ниже плинтуса.

Почему российским судьям не поможет никакой VAR

В нашем паблике ВК еще больше интересностей по "Зениту", российской премьер-лиге и национальной сборной России. Подключайтесь!

Плюсы и репосты традиционно приветствуются: больше плюсов – больше аналитики – больше текстов! Подписывайтесь на блог, чтобы знать все об РПЛ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья