Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Инженерный подход

Швеция - Россия: странный матч-менеджмент от Черчесова

Базовый план на игру от Черчесова: 4-4-2 вообще без прессинга и с очень глубокой обороной.

Точно не лучший вариант конкретно под Швецию, которая во многом примитивна и заточена под кроссы. Неудачный - еще и потому, что низкий защитный блок подразумевает кучу стандартов, с которых мы и так пропускаем почти в каждом матче. В первом тайме - 4 угловых, 1 навесной штрафной - и с них два супермомента/один гол. 

Кто-то удивился? Я точно нет.

Еще одна глобальная проблема первого тайма - пустыня Сахара на нашем правом фланге, позиционные ошибки Игнатьева и слабая поддержка от Ионова. Спасало, что у Аугустинссона плохо с техникой и приёмом, но даже за счет скорости один раз Игнатьева он оставил в партере - Нойштедтер еле затушил. Размен Берга на Набабкина при кроссах шведов с их левого фланга - тоже был явно не в нашу пользу. 

Нужно было перестраиваться и пытаться наладить позиционный контроль в центре. Камболов вместо Полоза в такой ситуации -  решение очень странное, потому что у «Рубина» нет нормальной позиционки, и никакого контроля тоже нет. Тогда в чем смысл? Тот же Алексей Миранчук в роли «десятки» был бы намного уместнее.

Второй заменой – Ионова на Заболотного – Черчесов фактически отказался от комбинационной составляющей в пользу силового давления и примитивных вертикальных забросов. Плюс под двух больших форвардов, к которым потом присоединился и Ари, нужны было иметь хотя бы активные фланги. По факту левого у нас вообще не было – у Набабкина 1 кросс за матч (причем Джикия несколько раз подряд демонстративно игнорировал свободного Кирилла, на подключения которого шведы со временем просто перестали реагировать), у Игнатьева - 6 кроссов, но без нацеленных попаданий в голову «большим».

В итоге второй тайм еще хуже, чем первый. Демонстративный игнор Чалова – тоже идет в минус Черчесову с учетом качества игры сегодня. Точнее, с учетом отсутствия оного.

Шведы были намного лучше и заслуженно идут дальше.

Увы, Станислав Саламович провалил сегодняшний экзамен, и даже серьезные кадровые проблемы его не сильно оправдывают.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+