Блог Записки начинающего журналиста

Обзор матча ЦСКА - "Терек"

Чемпионат России. Премьер-Лига. 10-й тур.

ЦСКА — "Терек" — 4:1

Голы: Георгиев, 26 (0:1); Одиа, 47 (1:1); Гонсалес, 53 (2:1); Дзагоев, 57 (3:1); Дзагоев, 62 (4:1)

 

"Арена Химки" сегодня ждала хорошего футбола. Прекрасный день для футбола - 22 градуса тепла, 67-процентная влажность, что ещё нужно для хорошей игры? А сегодня сюда в гости к ЦСКА пожаловали футболисты из Грозного, чтобы посоревноваться с ними в этом.

У хозяев на поле не могли появиться Гильерме, улетевший в Бразилию, Василий Березуцкий, до сих пор не залечивший травму, и Шемберас, получивший дисквалификацию на этот матч, зато выздоровел Марк Гонсалес. Анатолий Байдачный же мог рассчитывать на помощь всех футболистов своей команды.

Команды начали матч с разведки. Первые десять минут на поле не было опасных моментов. В то время, как параллельно во Владикавказе "Алания" забивала голы "Спартаку", и тот отвечал ей тем же, в Подмосковье, видимо, никто ещё не проснулся. Только на 11 минуте получился первый и тут же почти стопроцентный момент у Алана Дзагоева. Он получил шикарный пас вразрез от Хонды и, выйдя один на один с Андреем Диканем, сходу пробил прямо в него.

"Терек" в первой половине тайма совсем не создавал моментов у ворот ЦСКА, лишь по угловым у грозненцев было преимущество. На 18 минуте гости могли пропустить ещё раз. Острую контратаку ЦСКА развернул Хонда. У японца было несколько вариантов развития событий, он предпочёл отдать направо Красичу, который, пробросив мяч налево и споткнувшись о ногу защитника "Терека", упал. Игорь Егоров был непреклонен - пенальти, по его мнению, не было. А на 21 минуте форвард армейцев Нецид был в хорошей ударной позиции, но после его удара головой Дикань перевёл мяч на угловой.

К 25 минуте "Терек" проснулся, и это тут же принесло свои плоды. Сначала пристрелялся Лахиялов, ударив чуть выше ворот после розыгрыша углового. А на 27 минуте случился гол. Это Благо великолепным ударом из-за пределов штрафной площади Игоря Акинфеева сорвал паутину с дальнего угла ворот армейского вратаря. "Терек" неожиданно повёл в этой встрече 1-0!

После гола игра на некоторое время успокоилась. ЦСКА словно опешил от успеха гостей и долго не мог придти в себя. А "Терек", успокоившись , стал играть в свою игру, грамотно обороняясь, но не прижимаясь к своим воротам. На 42 минуте гости могли и вовсе удвоить своё преимущество. Футболист из Боливии Хуан Арсэ вывалился один на один по правому флангу с Игорем Акинфеевым, но удар форварда гостей парировал вратарь сборной России. Мяч в считанных сантиметрах прошёл от штанги ворот ЦСКА. 1 тайм закончился вовсе не по сценарию хозяев поля. В перерыве Леониду Слуцкому предстояло обстоятельно поговорить со своими игроками, чтобы не проиграть во второй раз подряд.

И похоже разговор тренера армейцев помог им. Ведь уже в самом начале второго тайма ЦСКА создал сразу несколько опасных моментов у ворот "Терека", один из которых достиг своей цели! Это Чиди Одия, который в прошедших турах периодически бил дальние удары с левой ноги, в этот раз оказался точен, забив свой первый мяч в сезоне. Дикань явно не ожидал подобного от крайнего защитника армейцев, результатом чего стало равенство в счёте.

Тут же ЦСКА мог выйти вперёд, но Дзагоев пробил немного неточно. Этот гол сильно зарядил хозяев, и они явно на эмоциях понеслись вперёд, чтобы не затягивать выяснение отношений на концовку матча. И это у них получилось. Скидка головой Дзагоева нашла левую ногу Марка Гонсалеса, и чилиец, что называется, со всей дури пробил в ближний угол ворот вратаря гостей и забил второй гол своей команды в этом матче. 2-1 уже к 53 минуте матча!

Но это было ещё не весь кошмар для "Терека". Окрылённые своими успехами в начале второго тайма армейцы понеслись в атаку. Красич, обыграв на своём правом фланге защитника гостей навесил во вратарскую площадь, Гонсалес ударил головой и попал в штангу. Мяч отскочил прямо к Дзагоеву, который стоял в полуметре от пустых ворот грозненцев. Естественно, тому ничего не оставалось, как сделать счёт 3-1 в пользу красно-синих. ЦСКА просто раздавил растерянных гостей в эти десять минут матча, и об унылом первом тайме с их стороны уже никто на стадионе не вспоминал.

А на 62 минуте Дзагоев окончательно добил футболистов в бело-зелёных футболках. После паса из глубины Алан неожиданно оказался один на один с Диканем и спокойно направил мяч в левый от себя угол. 4-1!

После этого гола стало всё ясно. И даже удаление Чиди Одиа за отмашку от Кобенко не могло уже повлиять на результат. Посыпались замены со стороны обоих тренеров. Байдачный убрал с поля Арсэ, Асильдарова и Кобенко, выпустив вместо них Кацаева, Садаева и Бракамонте соответственно. Слуцкий же выпустил вместо Красича Набабкина для того, чтобы вернуть номинального правого защитника на поле, а затем на поле появились ещё и Мамаев с Олисе вместо Хонды и Гонсалеса.

Игра спокойно текла к своему логичному завершению. "Терек" не пытался создать что-то острое у ворот соперника, даже в большинстве. ЦСКА же, просто уйдя в оборону, спокойно доводил матч до конца. После этой победы армейцы вышли на второе место в турнирной таблице Премьер-лиги. Отставание от лидирующего "Зенита" составляет одно очко, но при этом у питерцев игра в запасе, которую они начнут сразу после завершения нашего матча.

Источник

 

Владимир Кудряшов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья