Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Плюс

Каким будет «Спартак» дальше

Кажется, вчера мы получили ответ, каким будет «Спартак» дальше.

Учитывая, как сложно играть в Питере, что «Зенит» до этого выиграл все матчи, что больше нет Промеса, Каррера мог перестраховаться и выйти играть на эти же 0:0 с Комбаровым, Самедовым, Ещенко и Ребровым. Но Каррера не то чтобы рискнул, он вообще пошел ва-банк. Не понимаю, зачем болельщики «Спартака» извиняются за критику состава перед матчем – лайн-ап Массимо с флангами Мельгарехо-Роша и Рассказов-Ломовицкий до сих пор выглядит как решение сумасшедшего.Но часто такие решение приводят к гениальным итогам.

Вчерашняя игра Мельгарехо уже точно означает долгожданный закат эпохи Дмитрия Комбарова. До матча в Питере я считал Рассказова в лучшем случае перспективным игроком, но когда он успевал абсолютно везде, на замахе убирал аргентинцев и старался выходить из обороны через короткий пас, стало понятно, что чувак готов к взрослому футболу. По Ломовицкому вопросов больше, но тот же Самедов в свои 45 не решается брать игру на себя, а Ломовицкий спокойно это делает. Ну и Максименко – после такой грубой ошибки не обосраться с таким соперником – это очень мощно.

Я все этому к чему: у Карреры нет новичков, Каррера потерял лучшего игрока и лучшего защитника, но он не сбивается в 7 защитников Аленичева, а и ищет другие варианты, пусть и сумасшедшие. Риск с «Зенитом» был бешеный, но план сработал. И, возможно, сработал бы еще лучше, если не травма Жиго. Но и без Жиго «Зенит» не создал толком ни одного момента. А Каррера еще сильнее закалил молодежь, попробовал совсем новые фланги и узнал, что жизнь без Промеса в теории возможна.

Глеб Чернявский, telegram

Автор
  • Pavel FCSM

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+