Блог New York Jets

Прогресс, однако

Всё никак не хватало времени написать отчёты о матчах "Джетс" на 3-й и 4-й неделях, но вы и так прекрасно знаете что "реактивщиики", после оплеухи от «Балтимора», словно очнулись от летаргического сна - 4 победы подряд. Причём, 3 из них над непростыми соперниками, да ещё побеждены все конкуренты по дивизиону. Вынесем за скобки матч с «Баффалло» - он не слишком показателен. А вот игры с "Пэтритос", «Майами» и «Миннесотой» дали определённую пищу для острожного оптимизма и некоторой уверенности.

С «Майами» игра была непроста тем, что это был первый выездной матч, да ещё снова дивизионное дерби. Ничуть не легче, чем неделю ранее, а также событиями вокруг команды до матча добавляли ему красок.

Ознакомиться с историей, в которую попал Брэйлон Эдвардс можно здесь. Рексу Райану надо было решить что важнее – результат, для которого нужен ресивер, или мнение владельца команды, который требовал отстранения проказника от матча. Разум, всё-таки, взял верх и Брэйлон вышел на поле. Как показала практика – Рекс принял верное решение. Брэйлон помог, а с ним и, уже привычно, Томлинсон и Грином. . Что радует – как и в игре с «Пэтритотс» удалось сделать почти блицкриг (поведя уже в начале 2-й четверти 14-0 после двух классных ловлей Келлера), а потом уже играли по ситуации, ну и защита привычно стояла. Даже Джейсон Тэйлор, вернувшийся на денёк на стадион, где он провёл аж 12 сезонов.

Но главное – у Марка Санчеса снова шёл пас. Эдвардс, Котчери и, конечно же, Дастин Келлер вновь исправно ловили мячики.

В обороне же в этом матче не очень здорово сыграли коннербеки Антонио Кромарти и Кайл Уилсон. Нет, понятно что новичок с длинными волосами за №20 впервые (не считая предсезонки) так много играл из-за травмы Рэвиса, но всё же, надо быть поаккуратней…

Этот матч, кстати, ещё и показал что команда постепенно мужает (а ещё чётче это прояснилось в поединок с Миннесотой нынешней ночью, но об этом потом). Допустив-таки чтобы «Дельфины» вышли вперёд в счёт, коллектив собрался и смог победить. Ключом к перелому стал… правильно – Брэйлон Эдвардс. В первой половине был тише воды, ниже травы, но именно когда команде стало трудно он и показал Вуди Джонсону зачем он нужен. Пас Санчеса, ловля мяча Брэйлоном, разворот и вот уже ресивер бодро и быстро показывает пятки, оказавшемуся от такой неожиданности на пятой точке, Джейсону Аллену, а затем и его остальным партнёрам. Ловко и изящно пройдена почти полвина поля за один розыгрыш и набрано такие нужные 7 очков.

А потом пошли сплошные нервы. Хорошо что я такой спокойный – валидол пить не пришлось. И, ведь, было от чего… Чед Хейни вспомнил что у него есть не кто иной, как Брэндон Маршалл (гроза вся сэйфти соперников) и вот совсем уже запахло жареным 21:20 всего лишь.

Но главное кто в эти минуты тратил нервные клетки болельщиков «Джетс» больше всего – это Мэтт Слоусон. Этот игрок за №68 умудрился дважды напортачить в одном драйве в считанных ярдах от зачётной зоны. Сначала он украл своим нарушением отличный тачдаун у Марка Санчеса, который обежал всю защиту соперника, а потом розыгрышем следом 1-й даун похожим фолом. Пришлось бить из-за этих чудачеств филдгол.

Но победе «Джетс», всё же, суждено было сбыться. Неплохо побегал ресивер Брэд Смит (одно из открытий последних 3-х матчей), снова своими руками помог Эдвардс, ну а довершил все командные старания несравненный Ладэинан Томлисон. Он перепрыгнул всех, разбежавшись с 7 ярдов и принёс такой красивый и нужный в конце матча тачдаун.

«Майами» в ответном драйве даже дошли до зачётной зоны и Чеду Хейни надо было только точным пасом найти кого-нить там, в этом прямоугольнике, но все планы рушат, возникшие из-за спины Бродни Пул, Барт Скотт и Дрю Коулмэн. Втроём они организовали перехват в зачётной зоне, который зафиксировал в своих руках Коулмэн.

Марку Санчесу оставалось лишь встать на колено чтобы оформить победу де-факто.

Джейсон Тэйлор тут же испытал бочковой душ из рук Рекса Райана. Эта победы была очень важна для уверенности в своих силах.

О матче же с «Баффалло Биллз» много писать не имеет смысла. На хайлайтах вы сами увидите как играла оборона «быков». Райан Фицпатрик особо ничего не показал, за исключением первой половины и начала 4-й четверти. Защита ничего не дала ему, по сути, сделать. Да ещё к тому же игроки хозяев поля теряли мяч, там где не следует. На возврате, например. Выделить у соперника стоит, разве что, Роско Пэрриша. Это малыш здорово бегал и иногда даже прилично возвращал мяч.

А так – этот матч стал, по сути, тренировочным для нападения «Джетс». Марк Санчес мог бросать безбоязненно на абсолютно любое расстояние. Чем он активно и пользовался. Котчери, Эдвардс и Келлер исправно повышали статистику комплитов своему квотербеку.

Но самым любопытным моментом нападения всей игры стал тачдаун на пасе… ресивера Брэда Смита. По построению, как бы, собрались играть что-то вроде wild-cat. Марк Санчес ушёл на край, мяч в свои руки взял Брэд Смит и после некоторых финтов точным и техничным пасом нашёл в зачётной зоне Дастина Келлера! Занятный эпизод. В общем, если вдруг будет нехватка квотербеков в команде… :)

Потренировались и Томлинсон с Грином. Короче, лёгкая вышла победа над аутсайдером своего дивизиона, на данный момент. 38:14. Так много очков нападение «Джетс» набирает нечасто.

И сегодня состоялся матч с «Миннесотой»… Но о нём в следующем посте чуть позже.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья