Блог UltraC bets

WTA Tour Championships. Red group.

Красная группа

Виктория Азаренко

У Виктории Азаренко прошлых лет был, пожалуй, всего один, но очень существенный недостаток - плохая физическая подготовка. Вполне естественно, что понимание этой проблемы было и у команды белорусской спортсменки: в межсезонье Азаренко, судя по всему, только и делала что бегала кроссы да занималась в зале, иначе как объяснить ту форму Вики, которой она потрясла всех на старте сезона. 27 побед подряд и титул в Мельбурне - это точно было не под силу той слабенькой, то и дело падающей в обмороки, девчонке.

Вполне предсказуемый спад все же настиг Вику в середине сезона: поражения от Бартоли, Шараповой и Цибулковой в Париже, определенно, худший отрезок года. Впрочем, главной целью лета были Уимблдон и Олимпиады: к ним Вика оказалась готова если не на сто, то на восемьдесят процентов уж точно, увы, все это было не важно, ведь в полуфиналах обоих турниров ей предстояло играть с Сереной, что ни оставляло ей даже теоретических шансов на успех - слшком хороша была американка.  

Потом Вика взяла паузу и снова выстрелила уже в США, ее очередной clash с Сереной в финале был настоящей феерией и, arguably, лучшей игрой самой Азаренко в сезоне...Да,  чуть-чуть нехватило: где-то подвели нервы, где-то Серена была неумолима, тем не менее 2012 год для белорусской спортсменки можно назвать знаковым: трансформация в одного из самых мощных и атлетичных игроков тура, титул ТБШ, звание первой ракетки мира и единственная надежда  на то, что на титуле победительницы WTA Tour Championships не будет высечено имя Серены Уильямс.

Прогноз: финалистка турнира 

 

Серена Уильямс

Все мои друзья знают, что для меня образчиком женского тенниса была и остается Мартина Хингис: тонкая, женственная и агрессивная одновременно манера игры, которой до сих заставляет меня грустить о былых временах...

Как вы уже поняли, современный женский тур мне эстетического удовольствия не приносит, я не фанат хардхиттеров. Впрочем из каждого правила должно быть как минимум одно исключение, та, чьей игрой просто нельзя не восхищаться, вданном случае это Серена Уильямс.

Потрясающие физические данные этой спортсменки даже в 30 лет позволяют ей доминировать в туре и достигать наивысших результатов несмотря на тяжелые травмы и серьезные болезни. Казалось бы козыри Серены всем известны: мощные подачи, взрывная скорость и мощные плотные удары из любой точки корта, по сути ровно тем же обладает как минимум треть участниц super eight 2012, но только Серена подает настолько направленно и сильно, создает с форхэнда и бекхэнда такие углы и так вращает мяч, что ее игра становится просто недосягаемой для остальных. Больше добавить мне нечего: Уимблдон, Олимпиада и US Open говорят сами за себя.

Прогноз: победительница турнира 

    

Ангелик Кербер

Ворвавшись в мировую элиту на US Open 2011, в текущем году Кербер уже была одной из лучших теннисисток тура, 60 выигранных игр за сезон, шутка ли? Не знаю что уж там послужило причиной столь резкого взлета карьеры Анжелик: визит в пресловутую академию Васке и Шуттлера или закон перехода количества усердных часов работы в качественный результат, да это в общем-то и не важно...

Тем не менее, несмотря на все достижения Кербер, я почти уверен, что на итоговом турнире ей ловить абсолютно нечего и не только потому что она в группе с Азаренко, Сереной и Ли На (ведет против у немки 5-1 по личным встречам). Просто мне кажется , что последние результаты немки не случайны, дело в том, что она, действительно, устала под конец сезона, и та фантастическая игра в защите (особенно запомнились ее обводящие из немысленных положений), которую она демонстировала и за счет которой выигрывала матч за матчем на протяжении сезона, исчезла...а без нее Кербер не так уж и опасна, особенно для своих соперниц по группе, чей класс apriori несравненно выше.

Прогноз: последнее место в группе  

 

Ли На

Честно говоря, даже пришлось посмотреть статистику Ли, чтобы, в принципе, понять: как же она попала в Стамбул? Ответ оказался предсказуем: восьмая строчка в ретинге, заработанная за счет довольно-таки стабильных выступлений на каждом турнире, где играла китаянка. 

Шансы Ли на этом турнире я оцениваю не многим больше, чем ее подружки по несчастью Кербер:

  • arguably, лучшая форма Ли в текущем году осталась далеко позади, на кортах Австралии
  • из топов в 2012 году китаянка обыгрывала только Агу, да и то, когда та была в откровенно разобранном в виде в конце сезона, так что я бы не стал делать из этого далеко идущих выводов...
  • Формально, у Ли неплохая история личек против белорусски, но во-первых Вика выиграла последние три встречи, а во-вторых в таком состоянии в каком Азаренка была в Пекине, Ли навряд ли сможет ей что-либо противопоставить.

Тем не менее, думаю, что спор аутсайдеров группы останется именно за ней, уж слишком неважно выглядела немка в последние пару недель.

Прогноз: 3-е место в группе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья