Блог Диванный скаут

Талант дня / Бурема Банде

Бурема Банде

30.10.1998

Вингер

Аякс

Едва ли кто-то из нас всерьез следит за сборной Буркина-Фасо, равно как и за скромным бельгийским клубом “Мехелен. Особенно, принимая во внимание тот факт, что в прошедшем сезоне клуб выступал крайне слабо, вылетев из высшей бельгийской лиги. Однако этот факт не помешал клубу заработать почти 13 миллионов на продаже игроков, 2/3 из которых они заработали на продаже нападающего Берема Байде не куда-либо, а в “Аякс”.

Вдвойне примечателен данный трансфер еще и потому, что лишь год назад Банде и вовсе выступал у себя на родине в академии “Салитас”. Отдаем должное скаутам бельгийского клуба, открывшим такой бриллиант и познакомимся с ним поближе.

Едва выйдя впервые на поле, Банде сразу же записал на свой счет забитый мяч, а позже повторил этот трюк в следующем туре. Своим перфомансом Банде заслужил место в основе скромного клуба, в котором стал лучшим бомбардиром с 11 забитыми мячами, а также отдав две голевые передачи. Дополнительную ценность такому статистическому результату добавляет то, что Банде играл на позиции левого вингера, а не на острие атаки.   

Что же в нем особенного? Берема - не самый габаритный, но отлично сложенный игрок. Будучи правшой, Банде выполняет роль инвертированного вингера, и хотя его перемещения чаще всего предсказуемы, резкость и неординарное владение мячом чаще всего помогают ему прорываться к воротам соперника. Природная активность заставляет Банде постоянно открываться и предлагать себя партнерам, одна общий класс команды и его партнеров приводил к тому, что часто его усилия проходили вхолостую.

Переход в “Аякс”, особенно за такую сумму - большой аванс игроку, который еще только предстоит оправдать. Банде уже доказал, что он индивидуально сильный игрок, но только предстоящий сезон покажет, насколько он может быть полезным членом команды. Формально, Банде заменит в составе перешедшего в “Рому” Джастина Клюйверта, что тоже немалая ответственность. Правда, начать ее оправдывать он сможет не раньше зимы из-за травмы.  

Автор
  • Shteblov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.