7 мин.

«Vista dalla Curva»: Это снова фатал-«Верона»

"Милан" начал сезон неудачно, как и в прошлом году; в дебютном матче команда потерпела поражение, но результат, пожалуй, меньшее из двух зол, потому что есть много и других вещей, заставляющих беспокоиться о неловком и угнетающем выступлении команды Аллегри: отсутствует сила в ногах и движение, и это конечно можно списать на конец августа и то, что "Милан" во вторник играл в Нидерландах, но не было видно игры команды, не хватало идей, не хватило желания и конкурентоспособности, когда пришлось отыгрываться после двух голов Тони. На практике, после четверти часа и красивого мяча, забитого Поли, "Милан" прекратил играть, возможно подумав, что "Верона" уже приготовилась к поражению, но в итоге оказался неспособен переломить ход игры, когда "Верона" изменила результат и заслуженно победила. Кроме того, всплыли старые, можно сказать древние проблемы, особенно в обороне, а также индивидуальные ошибки в дополнение к коллективным, и в конце концов можно прийти к мнению, что белые футболки покрывали неосязаемые тела одиннадцати призраков. Поэтому "Верона" вновь подтверждает свой фатализм, даже в начале сезона, а не только в конце, как это случалось в прошлом (1973 и 1990 годах), когда "Милан" терял на "Бентегоди", казалось, уже выигранные два Скудетто. На этот раз потеряны только три очка, важные, но не решающие, потому что есть другие тридцать семь матчей, для того, чтобы добиться цели, но для этого еще нужно постараться, и сделать так, чтобы игра "Милана" на "Бентегоди" осталась единичным случаем и больше не повторялась.

Аллегри подтвердил гипотезы касающиеся состава: восстановившиеся от травм Де Шильо, Де Йонг и Робиньо начали матч на скамейке запасных, в атаку вышло трио "ирокезов", полузащита была целиком итальянская, а в защите по сравнению с матчем на "Филипс Стэдиум" было лишь одно изменение – слева появился Констан. Сложная игра для Россонери, так как "Верона" вернулась в Серию А после одиннадцати лет, в городе был большой энтузиазм, стадион был забит под завязку и все тифози Джаллоблу желали победы, чтобы отметить переход к новой странице в истории клуба. Кроме того, Россонери были измотаны игрой в Эйндховене, в то время как "Верона" в тишине и покое готовилась к игре всю неделю, да и давно известно, что провинциальные команды всегда старались сильно "поработать" осенью, накидав в свой "сарай" побольше "сена" (очков), подальше отодвинувшись от зоны вылета. Короче говоря, игру следовало принять всерьез, выйти с правильным настроем, не отвлекаясь на противостояние в среду, которое хоть и является важным матчем сезона, но в течение девяноста минут о нем следовало забыть, думая только об этой игре. Стоит отметить, что противостояние было и на трибунах, потому что отношениях между болельщиками не самые лучшие, и две Курвы ждали одиннадцать лет, чтобы вернуться в бой (и в конечном итоге, их противостояние заставило их сорваться с мест и начать драку). Конечно, большие ожидания были насчет приема болельщиками "Вероны" Марио Балотелли: никаких расистских песен, только иронические аплодисменты и выкрики "Марио, Марио", которые хоть и не являются незаконными, но, возможно, раздражают Балотелли, который как всегда показал, что в таких ситуациях он злится на оппонентов, судей и даже товарищей по команде.

"Милан", кажется, пытался избежать опасности, и хорошо начал. Но заметьте, что ничего опасного не было, поэтому в первые десять минут игра была торжеством скуки без эмоций, но первая реальная попытка Россонери подойти к воротам соперника, благодаря счастливой интуиции Балотелли, который проявил себя в качестве ассистента, была выгодно использована Поли (который, определенно понравился Аллегри), и полузащитник оказался прямо перед Рафаэлем; Поли проявил хладнокровие, обыграв голкипера и забив свой первый гол в составе Россонери. Все хорошо, что хорошо начинается, и игра сбавила темпы, отчасти потому что "Верона", кажется, была поражена и отреагировала на это очень медленно. Возможно, так думали и игроки Россонери, и, внезапно, "Милан" прекращает игру, и противник постепенно набирается мужества и становится хозяином на поле. Переломным моментом стал гол Тони, который проявил старые пробелы в обороне Россонери: подача с углового на нападающего веронцев, опекаемого Констаном, но он не помешал Тони пробить Аббьяти. В такие моменты задаешься вопросом, почему самого опасного нападающего соперника опекал не самый квалифицированный защитник, а не более умелый в таких делах Мексес, который бродит по штрафной в поисках соперника, не находит его, и чтобы не стоять без дела, начинает опекать… товарища по команде. Гол пробуждает "Верону", и "Милан" оказался запертым на своей половине поля, подавленный удушающим давлением оппонента, и будучи не в состоянии контролировать игру, которая, кажется от него ускользнула. Символичны ошибки капитана Монтоливо, который вместо того, чтобы вести команду за собой, кажется, был самым слабохарактерным из всех, и пару мячей перед собственной штрафной потерял самым тривиальным образом, призывая противника к потенциально смертельным действиям.

Мы ожидали увидеть другой "Милан" после перерыва, но вместо этого не произошло никаких изменений ни в составе, ни в качестве игры: Россонери играли рысью, в веронцы сохранили настрой, шанс забить имел Янкович (хорошо сыграл Аббьяти), но затем снова все сделала голова Тони, использовав точный навес, хотя оборона Россонери вновь была в кризисном состоянии: Сапата "утерял" Тони (хотя этот нападающий достаточно большой, сильный и очень заметный), а Аббьяти уже не смог спасти ворота, когда мяч пересек линию. "Бентегоди" в исступлении и продолжает быть таким до конца, потому что "Милан" никак не реагирует и даже замены не смогли вернуть его к жизни; Аллегри, очевидно, был очень разочарован игрой двух анонимных партнеров Балотелли (Эль Шаарави и Ньянг никак себя не проявили), отправив их на скамейку и выпустив Петанью и Эмануэльсона, а затем был уже жест отчаяния и выход Робиньо вместо Констана, с переводом Эмануэльсона в защитную линию. "Милан" пошел вперед, но шансов сравнять счет так и не было, за исключением намека на голевой момент от Робиньо, когда он опасно простреливал низом, и мяч казалось, просит того, чтобы его затолкали в ворота (но никто этого не сделал), ярости Балотелли за не поставленный пенальти (он удостоился справедливой желтой карточки). "Милан" выглядел запутавшимся, без головы, без идей, без укусов, и он сдался почти без боя, что подтверждает тезис о привидениях на поле. Если игроки даже не могли нормально обработать мяч, а противники бежали с удвоенной скоростью, надежда на победу в этом матче была, откровенно говоря, утопична. Нужно в спешке бежать в укрытие, потому что "Милан" не сможет так пройти "ПСВ", но в среду нас ждет матч сезона.

Трудно найти того, кто хорошо проявил себя в индивидуальном плане, кроме Поли, который сумел отличиться голом, Аббьяти, который спас пассивную команду от более тяжелого поражения и был неповинен в пропущенных голах, и частично Балотелли, который изо всех сил зарабатывал штрафные, бил по воротам, сделал голевой пас, но был слишком нервным и раздраженным, возможно, из-за того, что был поражен тем фактом, что к кричалки болельщиков не были противозаконными, а он ожидал почувствовать запах врага, как это любит делать Моуриньо. Остальные были абсолютно нулевыми, дырявая оборона, полузащита, в которой Де Йонг будет заниматься отбором мячей и их безвредным переводом в атаку, а также будет в одиночку навязывать борьбу. Этот матч – шаг назад по сравнению с последней игрой, и мы не можем объяснить все разницей в физическом состоянии, ведь хоть мы знаем, как трудно играть каждые три дня, но в августе команды напротив должны выглядеть более свежими. И никто не ждал, что команда попадет в беду, все ожидали видеть больше страсти, больше агрессии, больше желания, все ожидали увидеть команду, которая в прошлом сезоне выиграла много матчей и поднялась на пьедестал после шокирующего старта. Ничего из этого не было, и теперь дело за Аллегри, который должен перезарядить команде батареи, повторно мотивировать её, сбросить все неудачные настройки и показать совсем другой "Милан" в среду. Мы мечтали начать сезон по-другому, по сравнению с прошлым сезоном, но вместо этого случилась еще одна катастрофа, "Верона" одерживает верх, "Милан" проглатывает горечь и заставляет людей беспокоиться о Россонери, потому что на горизонте игра, от которой зависит сезон, и будет необходима команда из настоящих мужчин, а не одиннадцати призраков, которыми восхищался (скажем так) "Бентегоди".

 

Автор: Давиде Бин, MilanNews.it

Перевод и адаптация: Андрей Иванов

Фото: TuttoMercatoWeb.com, Image Photo, Alberto Lingria/PhotoViews