Блог Майами Хит

Перед сезоном...

Уважаемые читатели!

Блог «Майами» продолжает свое существование и попытается рассказать о предсезонной подготовки клуба из «Южной Флориды».

Я ждал среду, как маленький ребенок подарка на ДР, благо телевизионщики, а именно НТВ+ сподобились на показ этого матча. Скажу честно, я немного припозднился к экрану ЖК телевизора, и приполз в «сонном тумане» только в 5 45 (по местному времени, Пермь). Какого было моё удивление, когда я не увидел своего любимого игрока на площадке!!! Интернет у меня дома слабенький (3г модем от МТС), поэтому решил не лезть в «аналы» инета, а послушать комментатора. Через 3:17 после стартового сбрасывания Ди. Уэйд схватился за ногу и ушел в раздевалку. Причем, сначала СМИ дали информацию, что это растяжение подколенного сухожилия, а сейчас это растяжение задней поверхности бедра…странно как то… Заглядываю в статистику, № 3 забил 2 очка, сделал 2 перехвата и 2 потери, магия цифры 2.

Сам матч описывать нет никакого желания, ибо Детройт команда достаточна средненькая, с кучей травм. Победу Майами отдавали задолго до начала этого матча. Матч запомнился еще одной травмой, человека со смешной фамилией. Причем Йонас вылетел на весь сезон, или почти на весь…

После травмы Уэйда, «Король» взял на себя бремя лидерства и повел за собой команду. Крис Бош и Адонис Хаслем были его главными оруженосцами. Хаслем сыграл великолепно, 14 очков и 13 подборов с бэнча. Вообще Хаслем и Уэйд - два персонажа, которые заслуживают отдельного слова. Со-капитаны, которые пришли в лигу в 2003 году. Правда, пути были немного разные, Уэйд при всей его «недооценнености» был выбран под 5 номером драфта, что «априори» давало светлое будущие. Хаслем же пробивался в лигу через тренировочный лагерь, без драфта и рукопожатий со Стэрном. Оба провели в лиге 7 лет. История Майами, начиная с 2003 года можно сравнить с теорией экономических циклов. Смысл этой теории в том, что каждый последующий пик выше предыдущего, то есть, в каком бы упадке экономика не находилась, она всегда (ну или почти всегда) сможет подняться еще выше, чем была. Такой же путь мне видится и с Майами, начиная с 2003 года Майами «ползли вверх», их пиком стал 2006 год и чемпионство, а потом начался обратный процесс, вылет в первом раунде ПО, непопадание в ПО (15 побед в сезоне) - это стало своеобразным "дном", затем поступательное движение вверх. После рестайлинга лета 2010 Майами вполне могут подняться на новую высоту, гораздо выше, чем 2006 год. По мне, это несколько чемпионских перстней, к примеру, 6. Со-капитаны прошли этот путь, от самого начало и до самого конца…(это конечно вопрос, но я думаю, что так и будет).Хаслем отказался от более выгодных контрактов ради родного Майами (не по рождению, а по духу), за что все без исключения Фэны Хит его уважают.

Теперь хочу пройтись немного по составу. Ботаник «Спо» до сих пор не вправил себе мозги, (или ему, как хотите) и продолжает выпускать в старте «Латиноса» с маленькой буквы «л». Да он мало теряет мяч, он неплохо кидает со средней, но это не лучший вариант для Майами. «Рио» выглядит намного предпочтительнее. Он лучше бросает «трешки» лучше отдает передачи, намного опаснее в проходах и лучше защищается, возможно он немного «переигрывает» и частенько теряет мяч, но это придет с опытом. К слову, в матче против «Пистонс» оба набрали по 10 очков, но процент у «Латиноса» выше. Но вы только посмотрите на количество результативных передач, у «Рио» 7 передач, а у Карлоса только 1 !!! Это, имея на паркете таких классных исполнителей как: Леба, Бош, Миллер, Хаслем.

Игру, Майами уверенно вели, и если бы перед игроками стоял план в «+40», то они бы его выполнили, но смысла форсировать события в предсезонном матче – нет.

Итог:

  • Джоел Энтони в игру не вписался абсолютно, Декстер Питман сыграл намного продуктивнее.
  • Леброн и Бош справились со своими ролями, и за 53 минуты на двоих собрали 9 отскоков, отдали 5 передач и забили 38 очков.
  • Впервые за последние 3 сезона, можно сказать, что «вылет» Уэйда не является катастрофой вселенского масштаба.
  • Майк Миллер немного разочаровал.

Статистика.

Следующая игра была с молодой «Оклахомой». Этот матче был несколько интереснее, поскольку «Оклахома» в прошлом сезоне не тратила огромное количество денег на «ленивых» и смогла одержать 50 побед.

Первые две четверти проходили в равной борьбе. Процент с игру у обеих команд желал оставлять лучшего. Золотые чемпионы Пекина, сражались с золотыми чемпионами Турции (Бош и Леба против Уйстбрука и Дюранта). И как это часто бывает, победил более рейтинговый турнир, в данном случае Пекин. Леброн в отсутствие Уэйда «почуял» себя лидером и команда начала получать от этого дивиденды.

В стартовом составе вместо травмированного Уэйда вышел Майк Миллер. 15 очков, по 4 подбора и передачи, а так же перехват и 0 потерь выглядит неплохой статистикой для этого парня. Хаслем усиливал игру со скамейки и набрал 17 очков и 9 подборов. В этом матче дали поиграть «долговязому Литовцу», который отметился 8 очками. Майами полностью доминировали во второй половине встречи, за исключением последнего игрового отрезка. В самом конце матча Эрику Мэйнору удалось соорудить рывок для «Грома» и подобраться к Майами на 5 очков, но подопеченные «Спо» победу не упустили. 2 острия из 3 сыграли великолепно, Леброн вообще стал главной звездной вечера, набрав 22 очка (50%), 7 подборов и 8 передач. Бош – 23 очка и 7 подборов.

Итог:

  • Леброн и Бош сыграли на своем уровне.
  • Порадовали Миллер и Хаслем.
  • Немного сбавил обороты «Рио».
  • Энтони в своем стиле.

Статистика.

Матч с Сан-Антонио нельзя воспринимать всерьез. Игра в которой Кенни Хэйнсбрук совершает больше бросков чем Леброн и Бош вместе взятые не может рассматриваться всерьез. Спо дал время молодым. И скажем честно, они его использовали не лучшим образом.

Сегодня был тяжелый спортивный день, а точнее ночь. Я разрывался между просмотром национальной команды по Футболу и любимым клубом. С точки зрения времени, в 01 30 минут футбол, в 5 30 баскетбол, итого на сон остается примерно 4 часа, слишком мало. Учитывая, что с тренировки (все-таки уже началась подготовка к сезону на чемпионат города) я вернулся в 24 00, решил выбрать Майами и лег спокойно спать.

Как же все-таки телевизионщики могут испортить просмотр матча. Трансляции хуже я не видел, параллельно играли Вашингтон и Атланта, у которых качество трансляции было в разы лучше и «смотрибительнее». Причем трансляцию вели «НБА ТВ», а у них качество всегда было на высоте. Возможно, на Американ Айрлайнс Арене меняют оборудования, ставят дополнительные камеры и с этим связанно это недоразумение.

Начну с травмированных. Майами – Уэйд, Хаус, Арроё…ЦСКА – Холден, Хряпа, Каун, частично Воронцевич. Скажем прямо, составы далеки от идеала. Начало матча меня обрадовало и огорчило. Быков своими действиями совершил рывок 13:6 и вынудил «ботаника Спо» собраться со своими помощниками на минутное совещание. Шишкаускас раз за разом оставлял Короля (а он ведь занял второе место на голосовании лучшего защитного игрока годаJ ) дураком. Преимущество продолжало расти и составляло уже 10 очков.

Во второй четверти Майами немного «оклемались», помог в этом Литовский ветеран и его 6 очков подряд. Хит начали подбираться к сопернику, но ЦСКА не сдавались и бились до последнего. В концовке второй четверти Лэнгдог кладет трешку, а Леброн за 4 секунды успевает набрать 2 очка. 44:39 в пользу Армейцев.

Третья четверть расставила все по своим местам. Леброн начал показывать свой лидерский нрав и в одиночку разорвал оборону Московской команды. После этого армейца посыпались – глупые потери и неоправданные броски. За 3:30 до окончания третьей четверти Леброн схватился за ногу и попросил замену, травма идентичная травме Уэйда. Неужели эти двое договорились по очереди травмироваться, что никто не перетягивал на себя одеяло…стоит над этим задуматься…

Вообщем ЦСКА смотрелись достойно, а Майами смогли прибавить, когда это требовала ситуация.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья