7 мин.

Блиц со Стивом Блейком

Автор: Майк Трудель

Мы все знаем, как играть в игру «Выбери одно из двух».

Вот примеры распространенных вопросов этой игры : «Что выберешь, быть невидимым или читать мысли людей?», «Обладать скоростью Усэйна Болта (выдающийся ямайский спринтер, трехкратный чемпион мира — здесь и далее — прим. пер.) или рукой Пэйтона Мэннинга (один из лучших квотербеков за всю историю американского футбола ), «Выиграть в лотерею или встретить любовь всей своей жизни?» и т. д.

Сезон-2010/11 только начался и мы решили воспользоваться рубрикой « Выбери одно из двух», чтобы поближе познакомиться с новобранцем «Лейкерс» Стивом Блейком, который ответил на 10 вопросов.

МТ: Так Стив, представь, что твоя жизнь поставлена на карту, и тебе нужно выбрать между игрой с Коби Брайнтом 1 на 1 или попыткой преодолеть 30-метровую волну в Таити как легендарный серфер Лэрд Гамильтон?

Блейк: Ух. Сложно сказать. Думаю, 30-метровая волна может и убить меня, ведь так? Я никогда не занимался серфингом. Если я упаду, я выживу?

МТ: Ты сам должен взять на себя этот риск, Стив, не могу ничего обещать.

Блейк: Ладно, если бы на мне был спасательный жилет, я бы выбрал волну, а так, скорее выберу игру 1 на 1 против Коби и буду молиться, чтобы все броски шли точно в цель. Я по натуре боец и знаю, что умею играть в баскетбол, поэтому я бы попытал счастья с Коби, хоть и знаю, что он величайший игрок.

МТ: Ты скорее попытаешься отбить быстрый мяч (бейсбол) Роя Халладея или блокировать захватом (ам. футбол) Адриана Питерсона?

Блейк: Затрудняюсь ответить. Скорее первое. Я знаю, что Халладей точно не попадет мячом по мне, и было бы интересно узнать, смог бы я его отбить. Чем сильнее бросают мяч, тем дальше он отскакивает, поэтому у меня был бы шанс забросить мяч далеко, если бы я попал по нему, ведь так? А что касается Петерсона, то в этом случае можно просто покалечиться. Я бы, конечно, попытался блокировать его, но он, наверное, бы травмировал меня, поэтому выберу вариант с бейсболом.

МТ: Что лучше, чтобы в будущем твои дети стали задирами или социально неадаптированными?

Блейк: пусть лучше будут социально неадаптированными, потому что я не хочу, чтобы мои дети издевались или насмехались над другими людьми. Если они не приспособятся к обществу, это нормально. Но мои парни замечательные. Мы часто играем. У них энергии больше ,чем у меня, поэтому мы часто боремся, собираем пазлы, занимаемся ручными поделками.

Дополнение редактора: Жена Блейка, Кристен, написала в Твиттере на своей страничке про своего 4-летнего сына незадолго до интервью со Стивом: «Мой 4-летний сын иногда такое скажет. Вот, например, что я услышала сегодня за обедом: «Мам, ты знала, что рабочие по железу очень хорошо умеют держать равновесие?»

МТ: Задержимся на теме детства. Круглый год смотреть по телику мультик типа «Даша-путешественница» (‘Dora The Explorer’) и ничего больше, или же сделать себе копии всех татуировок Мэтта Барнса?

Блейк: Ну, так как я люблю смотреть мультфильмы с детьми, я отвечу «первое». Сомнений нет. Кстати, у меня есть одна татуировка, но она скрыта от глаз общественности.

МТ: Держишь ее в секрете? (пауза) Хорошо, понятно.

МТ: Поучаствуешь в шоу «Не отставай от Кардашьянов» (Keeping Up With The Kardashians) вместе Ламаром Одомом, или будешь играть в игру вышибалы с Роном Артестом все лето?

Блейк: Не знал, что Рон любит эту игру, но я бы выбрал оба варианта. Хотя поиграть в вышибалы с Роном и попытаться выбить его мячом было бы забавно. Думаю, у меня бы получилось хорошо. Я бы с легкостью увертывался от его ударов.

МТ: Скажи честно, ведь в детстве тебе хорошо давались все виды спорта.

Блейк: Да, я любил заниматься спортом. Успел попробовать все: футбол, бейсбол, теннис, голь, хоккей на роликах и так далее. Я действительно был хорош во всем.

МТ: Оно и понятно. Вернемся к Ламару: почему бы ты хотел пойти с ним на это шоу?

Блейк: Он один их тех людей, с кем приятно находиться рядом. Он веселый парень, который всем нравится. У него всегда шутка наготове. В общем, с ним весело и приятно, он также хороший партнер по команде.

МТ: Двигаемся дальше. Что лучше, застрять в лифте с Филом Джексоном после игры, в которой ты сделал 8 глупых потерь, 2 передачи, промазал все броски, вяло играл в защите, или застрять в лифте с Коби после игры, в которой ты не отдал ему пас (хотя он был открытый) на последних секундах игры, а вместо этого прошел под кольцо по лицевой линии и крюком бросил мяч, но даже не задел кольца?

Блейк: Думаю, лучше застрять в лифте с Филом. Он бы может и сделал парочку едких комментариев относительно моей игры, но не стал бы долго на меня сердиться. С Коби, может, мы бы и поругались, или что-то в этом роде. Но дело в том, что, если Кобе открыт, я дам ему мяч. Поэтому я даже не волнуюсь на этот счет.

МТ: Понятно. Кстати, каково было оказаться в новой роли, когда тебе предстояло забить победную «треху» против «Хьюстона»?

Блейк: Это был важный момент для будущего. Я дал понять Коби, что он может доверять мне, если нужно сделать важный бросок. Я думаю, это дало нам большой толчок. И это важно, особенно, когда ты новенький в команде и пытаешься завоевать доверите своих партнеров.

МТ: Ты бы скорее съел полную тарелку червей (похожих на спагетти), или бы провел ночь в комнате с 17 ползающими пауками?

Блейк: Ах. Я бы скорее съел червей. Наверное, меня бы потом вырвало. Но представить, что во время сна по твоему лицу или спине ползает паук, — просто ужасно. Нет, я бы не выдержал.

МТ: Согласен. Скажи, что самое ужасное ты ел в своей жизни?

Блейк: Если честно, ничего странного я не ел. Ем самую обычную еду типа стейка, макарон с сыром, спагетти и чизбургер с кетчупом. Очень простой рацион. Если кому-то не нравится, извините.

МТ: Сейчас вопрос из серии «Чарльз Баркли против Роберта Орри». Что лучше, быть 10 лет подряд звездой в средней команде, которая ни разу не выигрывала чемпионат, или же быть «рабочей лошадкой» («или игроком второго плана» – варианты перевода) в чемпионской команде?

Блейк: Я бы скорее был «рабочей лошадкой» в чемпионской команде. Мною движет соревновательный дух, нет ничего лучше победы. Я уже играл в командах с низким уровнем побед, и это очень утомляет и физически, и морально. Стать «парнем номер 1» в команде никогда не было моей целью. Я играл с очень хорошими игроками по ходу своего развития, и мне нравилось быть разводящим, который раздает пасы и организует успешные атаки. Я также думаю, что со мной хотят играть еще потому, что я хорошо защищаюсь, умею забивать средние броски, когда другие игроки закрыты. Конечно, где-то в подсознании ты хочешь быть Первым, но в то же время приятно быть победителем, а не звездой в отдельности.

МТ: Сменим тему. Разговаривать в самолете о политике с По Газолем или о хип-хопе с новичками Дэвином Эбанком и Дерриком Кэрэктером?

Блейк: Наверное, о политике. Я иногда смотрю CNN, чтобы быть в курсе последних событий в мире, и об этом можно было бы поговорить с По. Он очень умный, знает пару языков, очень образованный. А что касается музыки, то я меломан. Нет любимого жанра. Иногда слушаю рэп, иногда альтернативную музыку, а иногда даже и христианскую. Я не люблю тяжелую музыку, это единственное, что я не слушаю.

МТ: Итак, последний вопрос. Кем бы ты хотел быть, летчиком-асом (‘Top Gun’ pilot) или…?

Блейк: На этот вопрос я сразу знаю ответ. Даже не нужно слушать про второй вариант. Я очень любил этот фильм в детстве, также мне нравится смотреть военные каналы, чтобы следить за последними новинками в этой области. Сила, скорость, огневая мощь, которой обладают истребители, это невероятно. Ловкость, с которою они проделывают все эти повороты, виражи, маневры, это удивительно.

МТ: Что ж, вполне убедительно. Моим вторым вариантом было: «… или быть известнейшим музыкантом с бесчисленной толпой фанатов» но мы уже поняли, что ты выберешь.

Блейк: Никаких сомнений, я бы выбрал истребители.