3 мин.

В рамках национального проекта «Психическое вырождение нации»

Манчестерский государственный медицинский институт

В рамках национального проекта «Психическое вырождение нации»

Благодаря безвозмездной помощи местных юных волонтеров (за которую особое спасибо) нам вчера удалось завершить важное исследование.

Уже давно удалось заметить широко распространенный в среде тру фенов анально-дефекальный лексикон. Резонным является поиск причин такого явления.

А ведь вопрос и вправду непростой. Уважаемый коллега считает, что это у сектантов это связано с непрерывными унижениями секты (в просторечии – «анальными болями») прошлого сезона. Но вряд ли ответ лежит прямо на поверхности.

Простое внеамбулаторное наблюдение за пациентом выявило тревожную статистику: в лексиконе ключевое место занимают термины ярко-выраженной анальной (дефекальной) фиксации (в среднем: в трех предложениях – 5 упоминаний).

Что касается предполагаемых гомосексуальных фантазий, то когда поднимается эта тема, пациент становится грубым и агрессивным, обвиняет окружающих. Вероятно, пациент подавляет либо тщательно скрывает свои сексуальные предпочтения.

Конечно, важное место в такой коррозии психики играет сублимированная мечта о доминировании, выраженная через сексуальную агрессию. Но это далеко не полное объяснение.

Дело в том, что простонародное название секты в Британии – Manure (греч. – κόπρος). Суть - навоз, кал (говно), прежде всего - крупного рогатого скота. В этом определении отразилось знаментое природное остроумие простого английского народа: обыграно самоназвание секты и подчеркнут тот факт, что когда-то давно она зародилась в основных местах выгула этого самого крупного рогатого скота.

Очевидно, что болезненная любовь (а порой и сакрализация, и даже самоидентификация («мы», «наши»)) к такому предмету в итоге подсознательно вербализируется в потоке вышеозначенных терминов.

Такое явление в психиатрии и сексопатологии хорошо изучено и называется  копролалия (как мягкая форма) или  копрофилия – в переводе «любовь к говну». Извращение это неопасное, но впервые в мировой практике его изучения можно сделать вывод, что его распространение носит чрезвычайно широкий характер, своего рода психиатрическая эпидемия. Некоторые исследователи дают цифру в 666 млн. психически неуравновешенных пациентов. Мы надеемся, что эти цифры завышены, но надо готовиться к худшему.

Кроме того, надо учитывать, что копрофилия – не столь невинная сексуальная девиация, как кажется. Пациенты по мере усиления раздражающих факторов могут перейти копрофагии, а это уже серьезное расстройство психики, которое требует длительного и чаще всего безрезультатного лечения. Но пациенты без должного ухода и лечения способны причинить вред себе и окружающим.

Тревогу вызывает тот факт, основанный на наблюдениях прошлого сезона, что главными раздражающими факторами являются публичные унижения предмета обожания пациентов, которые будут в новом сезоне усиливаться и учащаться. Пациенты становятся особо агрессивными и использую анально-дефекальный лексикон (копролалия) по максимуму именно при упоминании «Манчестер Сити» и «Базель». Есть уверенность, что в ближайшее время в список таких вербальных и визуальных раздражителей (помимо указанных) добавятся «Челси», «Ливерпуль», «Ньюкасл», а также – вероятно – «Арсенал», «Рединг», «Вест Хэм», «Уиган», «Сандерленд», «Кубок Англии», «Лига Европы», «Чемпионшип», «Лига Один» и ряд других.

С учетом вышеизложенного нам ничего не остается, как ждать всплеска тяжелых психических расстройств среди группы риска, особенно в Азии.

Единственное решение проблемы – ситуация, когда уровень раздражающих факторов превысит допустимую норму, только в этом случае возможен катарсис и постепенное выздоровление основной массы пациентов.

Доктор М.С. Добров-Хорошов