Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Манчестер Сити

«Ман Сити»: расследование УЕФА положит конец спекуляциям

 "Квадрупл Сити". Но по большому счету их не 4, а 2. Обход FFP (via Football Leaks и Дер Шпигель) и замутки с трансферами (третьи стороны, подписанные детишки). 

ФИФА и УЕФА про FFP. Сити четко и недвусмысленно сформулировали свою позицию. Публикации Дер Шпигеля - это ворованные ("и вырванные из контекста") материалы. Публиковать такое - вопрос совести редактора, но вот принимать формальные решения - юридически чревато. 

Сити сразу пойдут в суд и их позиция будет предельно простая: всё не важно, кроме того, что бумаги ворованные. Заодно и поставят под серьезное сомнение компетентность самих структур, скупающих краденное. 

И по большому счету всё или очень многое сейчас решается в Венгрии.

 

Руй Пинту (=Football Leaks) в январе был слотошен в Будапеште и Португалия требует его экстрадиции. Бенфика и Спортинг особенно недовольны соотечественником, потому дома он получит по-полной. 

Есть еще запросы Бельгии, Франции и Германии - это шанс снять наручники и стать свидетелем. 

Нельзя не отметить, что Пинту представляет сам Уильям Бурдон, прославленный делами Эдварда Сноудена и Каддафи-джуниора. Такой знаменитый человек добивается отказа в экстрадиции Пинту (на фото явно не хочет) на родину. 

И тут разница не только в авиабилетах: или гнусный уголовник или позитивный свидетель. 

В последнем случае ФИФА и УЕФА смогут дербанить его архив с почти чистой совестью. 

И тогда штрафы + на хер из ЛЧ. 

FA и АПЛ про трансферы. По большому счету и ФИФА, и УЕФА могут быть тайно счастливы деньгам Сити (и ПСЖ), но внутри локальной лиги полно явных и не очень недоброжелателей. Причем, вполне мотивированных. Каждая строчка в таблице = живые деньги. 

И разбираться они станут не с люксембургскими фондами и прочей хренью, а с агентом Санчо. (Пилять, лучше бы он до сих пор пылил в Уотфорде и пробился уже в основу сборной Тринидада. И Тобаго). 

Заинтересованные силы вполне могут найти варианты мотивировать человека на правдивое признание. Тем более, что клиенты Elite Project Group Ltd связаны контрактами с клубами (Ливерпуль, Арсенал), где есть американские собственники, составившие грозную фронду против Сити. 

 Тут положительный результат расследования (отрицательный для Сити) - самый вероятный. Но и потенциальное наказание - трансферный бан для Академии - не шокирует. 

Автор
  • CDG-MC

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+