4 мин.

Сергей Бобровский: «Спасибо Новокузнецку за поддержку»

Молодой новокузнецкий голкипер Сергей Бобровский блестяще начал свою карьеру за океаном. В своем дебютном матче в Национальной хоккейной лиге он помог «Филадельфии» обыграть на выезде «Питтсбург» со счетом 3:2. Следующую игру «Летчики» проиграли, но Бобровский остался в запасе. И вот, снова Сергей в составе, и снова «Филадельфия» празднует успех – на этот раз дома над «Колорадо» - 4:2. О своих первых впечатлениях от игры за океаном Сергей Бобровский поделился в интервью пресс-службе хоккейного клуба «Металлург».

— Сергей, как обосновался в Филадельфии? Живешь один или рядом есть кто-то из близких?

— Живу пока один, жду свою девушку. Есть кое-какие проблемы с американским посольством. Не так просто получить визу в США! Так же родители с сестрой приедут после Нового года ко мне в гости.

— Как обстоят дела с изучением английского языка? Сильно ли сказывается его незнание на первых порах?

— Не сказал бы, что я испытываю большие проблемы по поводу незнания языка. Я понимаю, что от меня хотят, но сказать тяжеловато. В команде хорошие ребята, вообще атмосфера прекрасная. В таком коллективе я не чувствую себя дискомфортно из-за проблем с тем же языком. В лагерь я приехал на три недели раньше. Мне дали репетитора по английскому, я занимался почти каждый день. Сейчас начались игры и свободного времени почти нет, так что осваиваю язык сам. Мне деваться некуда, все вокруг на английском говорят!

— С кем из партнеров по команде больше общаешься? Появились ли уже приятели?

— Ну, разумеется, с нападающим Николаем Жердевым, потому что пообщаться, обсудить что-либо я могу только с ним. Так же есть латыш Оскар Бартулис, который тоже говорит по-русски. С остальными же ребятами пока могу только «перекинуться» парой фраз, типа, «Привет, как дела?» - «Спасибо, хорошо!».

— Как впечатления от самого города?

— База команды находится не в самой Филадельфии, а в пригороде, город называется Ворхиз. Я живу в гостинице недалеко от нее. Поэтому толком разглядеть все достопримечательности мне пока не удалось. А вообще, про Филадельфию можно сказать, что это великолепный город. Много архитектурных, очень красивых зданий, одно из них я «поместил» у себя на шлеме. Также здесь замечательная арена.

— Кстати, по поводу шлема. Скажи, как долго вообще размышлял над тем, какие композиции на нем нарисовать? И почему получился именно такой выбор? В Филадельфии игроки не спрашивали, что это за странная башня, ясно, что свою-то они узнали, а вот с Кузнецкой крепостью...

— Отец помогал! Думал долго, даже не знаю, сколько времени. Спрашивали, я сказал, что это достопримечательность моего города!

— Ожидал ли, что поставят в основу на первый же матч?

— Я готовился к сезону вместе с командой и готовился играть! Поэтому информация о том, что я буду играть, не была для меня «как снег на голову». Хотя, для многих болельщиков, может быть, и стала неожиданной.

— Какие чувства испытывал, когда вышел на лед в матче против «Питтсбурга»? Предстояло играть против Евгения Малкина и Сидни Кросби...

— Перед игрой каких-то новых впечатлений не было. Не время было тратить эмоции на восхищение ареной или организацией! После, конечно, был очень рад! Рад, что команда победила, и что у меня получилась достаточно неплохая игра.

— Если не секрет, сколько писем, поздравлений и так далее получил в день игры с «Питтсбургом» на мобильный телефон или в социальных сетях?

— Честно, их было очень много, точно не помню. Но было очень приятно, что за меня так переживали.

— Знаешь ли о том, что в Кузне болельщики следят буквально за каждым твоим шагом в новом клубе?

— Я стараюсь заходить на сайт «Металлурга», следить за игрой новокузнецкой команды и параллельно «натыкаюсь» на статьи про себя. Мне очень приятно, что новокузнецкие болельщики меня помнят и уважают, огромное спасибо им за это.

— С кем-то из «Металлурга» поддерживаешь отношения?

— Да, стараюсь! Из-за того, что большая разница во времени (11 часов), не всегда получается. В основном общаюсь с массажистами Сашей и Антоном, так же иногда с тренерами команды.

— Скучаешь по родному дому?

— Если честно, то времени скучать нет. Здесь совершенно другая жизнь, и я с головой ушел в нее!

— Что можешь передать новокузнецким болельщикам?

— Огромное спасибо за поддержку! Мне очень приятно, что вы в меня верите!

(с) Пресс-служба ХК «Металлург»