Блог Настоящая из Будущего

Хороший был день!

Привет! Я – Алиса Клейбанова и буду вести свой блог на Sports.ru на протяжении Открытого чемпионата Франции. Благодарю за помощь в организации этого блога Hôtel Lancaster.

Подошел к концу очень хороший день – мне удалось нормально выспаться, размяться и отлично сыграть пару. Несмотря на то, что Елена уже очень давно не играла пару, для первого раза у нас получалось довольно неплохо. Соперницы по первому матчу нам достались неприятные, и назвать матч легким никак нельзя. Я думаю, что все дело в том, что в важные моменты мы играли очень здорово, и именно поэтому счет матча получился таким убедительным.

Теперь мы будем играть с Блэк и Хубер, я почти на каждом турнире с ними встречаюсь и, наконец, после целого ряда поражений, мне удалось их обыграть на турнире в Индиан-Уэллсе. Игра у нас с Еленой получается активная и мощная, поэтому никаких особых установок на предстоящий матч не будет. Будем стараться делать то, что у нас лучше всего получается. Но это будет позже, а завтра я играю микст.

С моим партнером по миксту Бруно Суаресом я в первый раз договорилась играть в Австралии, это получилось совершенно случайно – больше не с кем было. Ну и здесь в принципе та же история. Все дело в том, что в микст тяжелее всего попасть по рейтингу, сетка существенно меньше, а парников с высоким рейтингом много. Мне, например, чтобы попасть в турнир, надо записаться с кем-то из Топ-30 у мужчин, а парники играют давно и у всех есть свои сыгранные партнеры. Новичкам нужно сначала проявить себя, чтобы их начали приглашать более именитые игроки. Одиночки сильно отличаются от пар и микста, там совсем другой теннис. Матч завтра будет против очень сильной пары. У меня пока очень мало опыта игры в миксте, так что я даже не могу себе представить, что меня завтра ждет. Но в любом случае постараюсь сыграть на уровне.

И напоследок отвечу на вопрос less про друзей

Из детства у меня совсем никого нет, я очень рано начала профессионально заниматься спортом, а он отнимает все свободное время. Училась я тоже не в обычной школе, а в экстернате, чтобы не терять тренировочное время. Все знакомые и друзья как правило с турниров или лучшие друзья моего тренера. Все из разных стран. Мы иногда останавливаемся у них во время турниров и в течение года стараемся поддерживать общение через интернет. А дома у меня знакомые в основном из тенниса – девочки, с которыми я росла на одних турнирах, например Катя Макарова, Женя Родина и другие.

До завтра!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья